forum

Какой компонент ПК влияет на задержку в осу?

posted
Total Posts
14
Topic Starter
Yellow_Pixel
Я намереваюсь купить хороший ПК и у меня возник вопрос - что способствует уменьшению задержки в осу?
На данный момент у меня слабый ноут, при игре он выдает задержку в 3-4 мс. Я видел у многих стримеров задержку от 0.4 - 1.1 мс. Что нужно такое иметь в ПК, чтобы достичь такого? Процессор или видеокарта на это влияет?
Также я собираюсь купить монитор на 240 Гц. Может ли большая герцовка монитора влиять на эту задержку?
Baboon4
производительность на ядро

у мониторов своя задержка обработки, это следующая независимая линия конвейера по доставке геймплея в глаз.
Topic Starter
Yellow_Pixel

Baboon4 wrote:

Не понял. Чем больше ядер, тем меньше задержки в осу?
Baboon4

Yellow_Pixel wrote:

Baboon4 wrote:

Осу стейбл использует 1.5 потока. Чем производительнее одно ядро в выполнении команд движка игры.

Слабейшее на чем я играл это 10100f и rx460, проблем почти не было, 2мс задержка с редкими спайками на тяжелых слайдах.

Фиксироваться на этом числе вообще не стоит. 4мс абсолютно нормальное значение, проблема в спайках. Браться они могут откуда угодно, но мощный процессор обычно решает все эти слабости.
Topic Starter
Yellow_Pixel

Baboon4 wrote:

Yellow_Pixel wrote:

Baboon4 wrote:

Осу стейбл использует 1.5 потока. Чем производительнее одно ядро в выполнении команд движка игры.

Слабейшее на чем я играл это 10100f и rx460, проблем почти не было, 2мс задержка с редкими спайками на тяжелых слайдах.

Фиксироваться на этом числе вообще не стоит. 4мс абсолютно нормальное значение, проблема в спайках. Браться они могут откуда угодно, но мощный процессор обычно решает все эти слабости.
Ок
emotionalbranch
i3-3220 доставшийся от бати 0.5-0.6ms при игре. Ryzen 5 5600G купленный за 13к не давал ms ниже 1.2. Выводы я не знаю какие, как и не знаю почему так.
NithirLard
Я менял комп и разница в производительности была только на картах где много объектов. Мне кажется если большая задержка, то проблемы с системой
emotionalbranch

NithirLard wrote:

Я менял комп и разница в производительности была только на картах где много объектов. Мне кажется если большая задержка, то проблемы с системой
Я примерно такой же мысли.
Frexaha
качество электричества, больше на геймплей ничего особо не влияет
Rewairu
.
Frexaha

Rewairu wrote:

Frexaha wrote:

если я правильно понял то установив осу на электростанцию отклик должен в минусовое значение уйти
не, это после ракеты по электростанции бывает, но ненадолго
Rewairu
.
Frexaha

Rewairu wrote:

Frexaha wrote:

Rewairu wrote:

Frexaha wrote:

если я правильно понял то установив осу на электростанцию отклик должен в минусовое значение уйти
не, это после ракеты по электростанции бывает, но ненадолго
так и как электричество влияет на отклик в игре?
задержка ввода/вывода информации по проводам
quit www
я играл на мега ноуте с мс меньше 1 и мега монитором 165 гц и играю мега долго на ноуте с мс 5 и 60 гц
и вот что скажу
мс мега влияет на игру, комп тоже влияет, вот например у меня мышка на ноуте с мс 5 тупит иногда ваще не в ту сторону идет, а так же почти невозможно играть ар выше 10 -_-.
так что тебе надо покупка мега комп 0_0
Please sign in to reply.

New reply