forum

Проблема с osu!lazer

posted
Total Posts
10
Topic Starter
-Izuki-
Я играю без хитсаундов (обычного normal-hitnormal мне хватает с головой). Пока я сидел в osu!stable, всё было прекрасно. Но внезапно мне ударила моча в голову и я решил перейти в lazer. И вот я столкнулся в такой проблемой: при игре с выключенными хитсаундами карты эти самые хитсаунды всё равно были.
Если вкратце - проблему я решил, но вопрос в другом: можно ли "разделить" файлы osu!stable от osu!lazer и в последней использовать файлы из собственной директории (скины, песни)?

Я понимаю, что подобная "связь" была сделана в угоду занимаемого пространства на диске, но это доставляет куда больше проблем, чем пару сотен мегабайт занятого места. Я хочу изменять свой скин так, чтобы изменения были видны в lazer сразу, а по факту мне приходится делать следующее: заходить в файлы скина в osu!stable, заменять нужные ассеты, заходить в osu!stable, экспортировать готовый скин и импортировать его в osu!lazer.
Я хочу провести мини-эксперимент, удалив папку osu!stable, предварительно перетащив нужные файлы в lazer. Но перед этим я решил спросить здесь, нет ли менее радикального способа достигнуть нужной мне цели?
Dimemes

Izu4ka wrote:

Если вкратце - проблему я решил, но вопрос в другом: можно ли "разделить" файлы osu!stable от osu!lazer и в последней использовать файлы из собственной директории (скины, песни)?
Вообще у лазера своё файловое хранилище, а хардлинки создаются исключительно при экспорте контента из стейбла. По идее если ты откроешь osk чего угодно напрямую лазером, то со стейблом оно связано не будет.
Topic Starter
-Izuki-

Dimemes wrote:

Вообще у лазера своё файловое хранилище, а хардлинки создаются исключительно при экспорте контента из стейбла. По идее если ты откроешь osk чего угодно напрямую лазером, то со стейблом оно связано не будет.
Хуй там плавал. Сейчас скачал карту и открыл её с помощью osu!lazer, а в итоге открылась !ВНИМАНИЕ! osu!stable и папка с песней оказалась там же. Это блять непробиваемая система.
Dimemes

Izu4ka wrote:

Dimemes wrote:

Хуй там плавал. Сейчас скачал карту и открыл её с помощью osu!lazer, а в итоге открылась !ВНИМАНИЕ! osu!stable и папка с песней оказалась там же. Это блять непробиваемая система.
Ну знач у тебя по умолчанию открывается стейблом файлы, не?
У меня лазер спокойно все делает.

На крайняк можешь снести хардлинки вместе со стейблом, но тогда все придется вручную перекачивать. Но это будет прям желеобетонная изоляция клиентов.
Topic Starter
-Izuki-
Сейчас спецом выбрал osu!lazer как основная программа для формата .osz и теперь я счастливый владелец фантомной битмапы.
Типа, что блять? Её нет ни в файлах стейбл, ни в файлах лейзре. Я больше скажу - её нет на диске. Но она есть в игре и я могу в неё играть.
При перезаходе в lazer она не пропадает, а в stable её нет. Это наполовину успех.

Папки lazer и stable

Everything

Игра
Dimemes

Izu4ka wrote:

Сейчас спецом выбрал osu!lazer как основная программа для формата .osz и теперь я счастливый владелец фантомной битмапы.
Типа, что блять? Её нет ни в файлах стейбл, ни в файлах лейзре. Я больше скажу - её нет на диске. Но она есть в игре и я могу в неё играть.

Папки lazer и stable

Everything

Игра
Ну так в том и суть. У лазера файлы по-другому хранятся, там папки с сонгами просто нет. Вместо них бинарные не человекочитаемые файлы.

Но собсна поздравляю, ты получил что и просил.

Редачить штуки можешь либо через встроенный редактор, либо реекспортируя штуки через .osz
Topic Starter
-Izuki-

Dimemes wrote:

Ну так в том и суть. У лазера файлы по-другому хранятся, там папки с сонгами просто нет. Вместо них бинарные не человекочитаемые файлы.

Отчасти да. Но ебать ту Люсю, это надо все карты экспортировать в .osz, а потом в лейзер.

Dimemes wrote:

Редачить штуки можешь либо через встроенный редактор, либо реекспортируя штуки через .osz
Да я ж этим и занимаюсь. Вопрос-то был в том, как это избежать.
Dimemes

Izu4ka wrote:

Dimemes wrote:

Отчасти да. Но ебать ту Люсю, это надо все карты экспортировать в .osz, а потом в лейзер.
А хардлинки уже стер? Тогда да. Но я сразу сказал, что придется заново качать. С картами в принципе не проблема, встроенный браузер упрощает процесс. А скинов не так и много.

Зачекай потом, кста, лазерный редактор скинов. Спрайты нот и звуки там не поменяешь, но можно кучу прикольных худов себе сделать.
Topic Starter
-Izuki-

Dimemes wrote:

А хардлинки уже стер? Тогда да.
Не-а, не стирал ничего.

Dimemes wrote:

Зачекай потом, кста, лазерный редактор скинов. Спрайты нот и звуки там не поменяешь, но можно кучу прикольных худов себе сделать.
А это дело я уже заценил, этот редактор - одна из основных причин, почему я перешёл в lazer, там столько приколюх удобных )
Dimemes

Izu4ka wrote:

Dimemes wrote:

А хардлинки уже стер? Тогда да.
Не-а, не стирал ничего.
Ну так пользуйся. Что надо новое просто открывай лазером.
Please sign in to reply.

New reply