forum

Какой гп взять?

posted
Total Posts
17
Topic Starter
ATG
3 года играл на xp-pen g640, купил wacom ctl-472, но играть на нём неприятно, будто понижаю частоту монитора с 240гц до 144гц. Фильтры результатов никаких не дали. Я думаю что проблема в частоте опроса планшета, т.к. у вакома она в 2 раза ниже. Что думаете?
Amy Fanboy
Из вакомов большую частоту опроса имеют только планшеты из про линейки ptk/pth/ptz. А за планшеты других фирм мягко говоря не шарю, были планшеты от Veik и Huion, но перья и сглаживание меня победили и я возвращался обратно к вакомам.
Baboon4

ATG wrote:

у вакома она в 2 раза ниже. Что думаете?
так и есть
NithirLard
Выбор без выбора
ContRL
Можешь посмотреть Parblo N7
NithirLard

ContRL wrote:

Чем он лучше тех что у него есть? Кроме отсутствия кнопок?
-Ansu-

ContRL wrote:

Ну такое, планшет - инвалид для осу
Может текстура пера с планшетом и хороша, но это не оправдывает его костыли с задержкой и дровами (причём отд вроде есть только на n4, но может уже завезли и на n7). Ваком лучший, остальное уже такое - на вкусовщину
ContRL

pirojokKli wrote:

ContRL wrote:

Ну такое, планшет - инвалид для осу
Может текстура пера с планшетом и хороша, но это не оправдывает его костыли с задержкой и дровами (причём отд вроде есть только на n4, но может уже завезли и на n7). Ваком лучший, остальное уже такое - на вкусовщину
Я опять же повторюсь он может посмотреть я точного совета не довал
-Ansu-

ContRL wrote:

Я опять же повторюсь он может посмотреть я точного совета не довал
А разве меняется хоть что-то?)
Советовать то, что хуже - не лучшая идея
Izunamori

ATG wrote:

3 года играл на xp-pen g640, купил wacom ctl-472, но играть на нём неприятно, будто понижаю частоту монитора с 240гц до 144гц. Фильтры результатов никаких не дали. Я думаю что проблема в частоте опроса планшета, т.к. у вакома она в 2 раза ниже. Что думаете?
Фильтр temporal resampler искусственно меняет частоту опроса без добавления сглаживания, попробуй его

Выставь 1000 гц и не парься)
Baboon4

Izunamori wrote:

ATG wrote:

Фильтр temporal resampler искусственно меняет частоту опроса без добавления сглаживания, попробуй его

что значит искусственно?
Izunamori

Baboon4 wrote:

Izunamori wrote:

ATG wrote:

что значит искусственно?
Не аппаратно, а программно, так сказать
Baboon4

Izunamori wrote:

Baboon4 wrote:

Izunamori wrote:

ATG wrote:

что значит искусственно?
Не аппаратно, а программно, так сказать
-покупаем планшет потому что в нем нет сглаживания
-ставим плагин на добавление сглаживания и инпут лага потому что не достает 30% остаточных изображений курсора при 240гц
-профит

в соседней теме переживают за лишнюю 1мс времени кадра, тут отдаем эту 1мс задержки ввода за плавность, которая будет заметна только при отслеживании курсора во время очень плавных движений. Это в шутанах вся картинка будет менее плавной, а тут просто курсор.

я поставил этот плагин, даже при 50% времени работы он мой круг в многоугольник превращает. Какая-то примитивная интерполяция.
Получается еще сверху надо полирнуть сглаживанием, еще добавить задержку на ввод, чтобы исправить это. "(works best with some smoothing)"

Вся суть каких бы то ни было улучшайзеров
Amy Fanboy
Я установил этот плагин и жизнь стала налаживаться. Жена вернулась, ипотека закончилась, в мой двор заехала фура с бесплатным пивом. Рекоммендую.
shminya
Эти люди, которые аппаратно/программно пытаются быть скилловыми клюелес
gonnaselbstmord

ATG wrote:

А чем конкретно xp-pen g640 не устраивает? Как по мне - прекрасное бюджетное решение. Мб для чего-то большего, чем осу он подойдёт очень с натяжкой, но для осу должен же быть в самый раз, нет?
Topic Starter
ATG

gonnaselbstmord wrote:

ATG wrote:

А чем конкретно xp-pen g640 не устраивает? Как по мне - прекрасное бюджетное решение. Мб для чего-то большего, чем осу он подойдёт очень с натяжкой, но для осу должен же быть в самый раз, нет?
Мне было интересно почему челы так восхваляют ваком, я купил его, потестил, мне было неприятно на нём играть, после этого я захотел попробовать что-то новое. XP-PEN G640 хороший гп, просто он у меня уже износился немного (вмятины))))
Please sign in to reply.

New reply