forum

крутое открытие

posted
Total Posts
5
Topic Starter
semaphore
Пока я ехал на работу, я понял, что нет никакой разницы, обгоняю я других на дороге или нет, так как через километр все равно загорится светофор, и все опять окажутся на одном и том же месте. Скорость прибытия в пункт назначения - судьба. Да и в общем, если мне осталось полчаса до работы, зачем пытаться добраться туда как можно быстрее? Мне кажется, это соцаильная обусловленность. Почему общество выстроено так, что люди должны быть готовы убиться ради тех, кто зарабатывает гораздо больше них, и кому вообще пофиг на всех, кто стоит ниже их по иерархии. Быть может, что тот самый светофор - это метафора того, как все пытаются подняться по иерархической лестнице. Те, кто соблюдает правила дороги, остаются позади, а те, кто их нарушает, вырываются вперед. Пока что.
woowoo8875
Те кто нарушают имеют шанс успеть проскользнуть или нарушить сам светофор, пока все добродетели остаются позади, так потом ещё и ждут
Topic Starter
semaphore
А вот некоторые и не добираются до пункта назначения, а разбиваются и дохнут. Заставляет задуматься.
SDx
Если хочется рисковать жизнью ради сокращения пары минут ожидания, то это проблема, возможно, даже не твоя.

Концепция гонок весёлая, но действительно ли мы соревнуемся? Конечно, в некоторых делах скорость влияет, но в большинстве случаях она обеспечивается методическими установками.

Действительно ли так важно представлять себе картину неминуемого конца, ради мобилизации всех ресурсов организма, когда можно просто делать то, что нужно, и получать желаемый результат?

Человек обладает конечной энергией, а формула полной энергии: E=m*c^2. Кинетической энергии: Eк=m*v*v/2. Очевидно, что, увеличивая затрачиваемую энергию в n раз, скорость увеличится в √n.

Зачем тратить больше, если знаешь, что нет смысла? Когда был найден суррогат?
Dimemes

SDx wrote:

Кинетической энергии: Eк=m*v*v/2. Очевидно, что, увеличивая затрачиваемую энергию в n раз, скорость увеличится в √n.
Пиздец ты физик, я в ахуе
Please sign in to reply.

New reply