forum

RSI :(

posted
Total Posts
7
Topic Starter
mainmagician
Подозрение на RSI, нет желания идти к врачу, просто интересно, кто с этим сталкивался. Как вы решали эту проблему? (Те кто посещал врача или самолечением занимался).

В целом никогда не было подобных долгих болей и жжений. Сейчас больно жать кнопки, хочется играть, но не могу.
Произошло это сразу после того, как я решил чутка пофармить ПП, часов 5-6 сидел и на максимум жал карты с ДТ. Сначала думал, что вот, есть напряжение - есть результат, типо развиваюсь, сейчас понимаю что это было критическая ошибка.
Вопросы которые интересуют:

Как вы справились с подобной проблемой?
Как долго проходило лечение?
Можно ли решить это все без консультации и назначения лечению врача?
Baboon4
не играл месяц, а потом просто перешел с мышки на планшет. Проходило месяца 4.
NeoJid
Во-первых: убедись, что это RSI, а не туннельный синдром.

Во-вторых: если ещё не сильно запущенно, то можно попробовать вылечить самостоятельно.

Навести порядок на рабочей зоне, сменить положение корпуса во время работы (выпрямить спину, опустить ноги на пол, держать плечевой пояс ровно).

В ближайшие несколько недель (лучше всего месяц или два) меньше работать за ПК, почаще делать разминку (Уделять больше внимания разминке плеч, спины, шеи, рук, запястий).
SDx
Можно найти другие увлечения, которые используют другие части тела, чтобы снизить нагрузку и дать конечности восстановиться.

Лечение? Палец - домик в игре с относительно длинной полоской хп (и помимо спама предупреждениями о критическом здоровье постройки, у него есть перк на пассивную регенерацию), он постоянно получает урон и, возможно, недополучает питательных веществ, что замедляет этот процесс.

Это осуществимо, но можно ли себе верить, если дошёл до этой стадии? Как жить без 6 часовых стресс тестов пальцев?
Dimemes

Alexeremin wrote:

Мб я недостаточно осведомлен, но RSI - это и есть туннельный синдром, не?..
NeoJid

Dimemes wrote:

Alexeremin wrote:

Нет, это не одно и тоже. Туннельный синдром (CTS) относится к туннельной невропатии и причиной является сдавления соединительного нерва в запястье, а RSI — хроническая травма от повторяющегося напряжения.

Если интересно: https://metro.co.uk/2018/02/08/what-is-the-difference-between-repetitive-strain-injury-and-carpal-tunnel-syndrome-7294082/
Dimemes

Alexeremin wrote:

Dimemes wrote:

Alexeremin wrote:

Нет, это не одно и тоже. Туннельный синдром (CTS) относится к туннельной невропатии и причиной является сдавления соединительного нерва в запястье, а RSI — хроническая травма от повторяющегося напряжения.

Если интересно: https://metro.co.uk/2018/02/08/what-is-the-difference-between-repetitive-strain-injury-and-carpal-tunnel-syndrome-7294082/
Окей, thx
Please sign in to reply.

New reply