Dimemes wrote:
Всего 45 часов играешь. Маловато. Если у тебя 4* на В, то ты и их играть не умеешь, про пятерки забудь. Играешь 3* с акцентом в акк, пока не начнешь стабильно ставить фк в 97+. Уже после садишься играть 4* в том же формате. Так дойдешь до пятерок. Оптимальный шаг - 0.2-0.5 звезд, не больше. И избегай коротких фармокарт с онли джампами, они сейчас тебе только навредят.
И вообще, никогда не играй карты сложнее твоего лимита (который ты фкшишь в 97+) больше чем на пол звезды. С этим можно спорить, но это моя личная рекомендация.
С анранкед картами надо осторожно. Ты пока сам скорее всего не различаешь, нормально они затаймлены или нет. Или вообще их не играй, или только те, которые тебе подскажут более опытные игроки. Плохо затаймленые карты ничего хорошего тебе не дадут.
Это сложная игра, не торопись. При правильном подходе пятерки постигнешь через часов 150-300.
А я бы дал ровно противоположный совет по поводу старрейта.
Но тут кому что нужно, ты либо хочешь играть высокий старрейт, либо хочешь с хорошей acc и стабильностью все фкшить.
Он тебе сказал, что получает удовольствие от того, что смог пройти определенную сложность, а не от фк - ты продолжил настаивать на фк.
Ты еще и сказал, что постигнет 5 стар через 150-300часов. Я бы например на его уровне от слов "5 стар через 300 часов" игру удалил. А на постижение 5 стар с его уровня и 30 часов хватит при желании.
А твои слова "Если не хочешь импрува - можешь не фкшить" мягко говоря полный пиздеж. Можно вообще играть онли на 1.5-2 звезды выше фк старрейта и все будет отлично и даже быстрее импрувиться, кроме acc и стабильности, но их можно поправить и потом, если они тебе нужны.
TIP1488 wrote:
Уже долгое время сижу на одном уровне скила. Никак не могу пройти ни одной 5 стар мапы. Я прохожу большинство 4* мап (большинство из них анранкед и пройдены на B), но выйти на 5 вообще не получается, все время чего-то не хватает, то джампы слишком сложные для меня, то за один мисс снимают много хп, а стримы я вообще не умею проходить. Понимаю что нужно просто play more, но посоветуйте, пожалуйста, какие-то карты, на которых я смогу легче научиться проходить 4*
Все ниже перечисленное вряд ли применимо к жиму:
.
Хочешь фкшить длинные карты в 99% acc и кайфуешь от того что играешь карты под SS и на SS - играй как сказал Dimemes, но высокий старрейт тебе не светит.
Условно через год вряд ли ты сможешь пасснуть больше 6 - 6.5, но будет ебейшая стабильность и аккуратность на 5.
.
Хочешь играть 5-6-7-8-9-10 стар как можно быстрее, ебашь все что ебашится с высоким старрейтом пока руки не отказали.
Условно через год уже и 8 стар пассать сможешь, соответственно и фкшить 6, но без acc от слова совсем, даст бог 90 будет.
.
Хочешь иметь приемлемую acc и не играть слишком низкий старрейт - сочетаешь первые два способа, половину времени играешь карты пытаясь в acc, половину времени ебашишь высокий старрейт - всё просто. Условно через год будешь пассать 7-7.3, фкшить с нормальной acc 5.6+-.
.
А главное никого не надо слушать, играй как хочешь и то, от чего получаешь удовольствие.
Может и я полную хуйню несу и для импрува надо играть онли под фк в 99%, но можешь посмотреть мой акк, акки других людей, посмотреть что они играют, какие у них скоры, решить чего именно ты хочешь от игры.
Я, 90% времени потратив на спам(я играю все это время лишь то, что не могу пасснуть), за 500 часов почти пасснул нормальную рейтинговую 9 стар(в 3хп анранк пасснул 9.2) и имею фк 7.1 стар, и я ни капли не собираюсь менять геймплей в пользу стабильности и аккуратности, ибо нахуя мне это если меня интересует только сложность? И фармить это никак не мешает, просто вместо 7.1 стар на 280пп в 90% фкшнул бы 6.3 стар с HD в 99%.