forum

펜딩맵에다 스타포인트를 주는법~

posted
Total Posts
Topic Starter
Nakagawa-Kanon
[뭐 알만한 사람들은 다 아는겁니다]

스타포인트란?

랭크가 되지 않는맵에 매기는 일좀의 점수라 생각하시면 되고
기본적으로 맵하나당 하나씩 줄수있습니다
이 스타포인트가 많으면 추천을 많이받았다는뜻으로 랭크맵이 될 확률이 높아집니다
그럼 이 스타포인트를 어떻게 주는가?

1.일단 분홍상자의 option칸의 This Beatmap's Thread (Quick Reply) 을 클릭합니다

2.그러면 add reply 라는 보라색 네모칸 그림이 있습니다
그것이 바로 댓글을 다는것인데
어디있는지 모르시면 사진 참고하시길.

3.그러면 아무 내용이나 쓰세요 nice map 이라든지 star~ 이라든지

4.그런다음에 아래쪽으로 내려가면
네모난 체크박스 옆에 Star this map! (does not use kudosu) 라는 글귀가 써져있는데
체그해주시면 스타포인트를 주는것이랍니다

시험삼아서
http://osu.ppy.sh/s/9357
에 해보세요.. [뭐 싫음 하지 않으셔도.... 제맵이니까요 ㅋㅋ]

La Valse
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
Tanmak
하지만 난 스타를 줬으므로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
arien666
주말에 한번 봐야겠군요 ㄷㄷ
그런데... 버블 터진건 좀 크리일듯 싶네요 ㅜㅜ
Kim Jin Seok
우왕 ㅋ
처음 안 사실이네요..
저도 한 번 해봐야할듯..
Topic Starter
Nakagawa-Kanon
bump
Ra-s

dksslqj wrote:

bump
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이 생각나 지금은 곱등이지만 옜날엔 저압타 꽤 오래 썻었지 ㅠㅠ
KRZY
저렇게 지맵 SP를 모았군 영악한 안니버 같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Shino
이건 또 갑자기 뭔글인가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Exit]
다 좋은데

곱등이때문에

비추
arien666

KRZY wrote:

저렇게 지맵 SP를 모았군 영악한 안니버 같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
/me reports to BAT<농담
Please sign in to reply.

New reply