forum

태고맵을 만들어보자!-다동!

posted
Total Posts
Topic Starter
arien666
음...
한국 태고유저분들이 점점 늘어나면서 슬슬 태고맵을 만드는 법을 알려줘야 할것 같습니다 ㅜㅜ
그러므로 에틸렌을 드시길 바랍니다<<<농담

0. 곡 넣기+티밍잡기
일단은 원하는 노래파일(mp3 나 ogg)을 osu! 에 드래그 하면 그 곡이 보입니다.
그것을 선택하면 정보가 나오는데
SPOILER
Artist: 노래부른 사람을 적는 곳입니다만 남코오리지날 곡일 경우에는 Taiko no Tatsujin 이라고 넣어주시길 바랍니다.
Title: 제목입니다만 일부곡은 osu! 맵으로 정식 등록된게 있으므로 혼동이 없도록 뒤에 [Taiko] 를 붙여주는것도 좋습니다.
Beatmap Creator: 맵 만든사람(그러나 로그인 했다면 자기 닉네임이 들어갑니다.)
Difficulty: 난이도명. 그냥 Taiko (이지,노말,하드,오니 중 하나) 를 넣으면 됩니다.
Source: 출저. 비워도 됩니다.
Tags: 태그. Taiko no Tatsujin 은 필수이고 그밖에 띄우기위한 것들을 넣어주시면 됩니다.

그러면 이제부터 티밍을 잡는법을 알려드리겠습니다.
SPOILER
1.F3을 누르세요.
2.Timing Setup Panel 을 누르세요.
3.오른쪽의 Add 를 누르세요.
4.BPM 을 적어주시길 바랍니다.
5.OK 를 누르세요.

6.컨트롤+아래방향키 를 눌러서 재생속도를 줄입니다.
7.첫 노트가 시작될만한 부분을 찾습니다. 만일 찾았다면 거기서 멈추시길 바랍니다.
8.다시 1~2의 과정을 거칩니다.
9.Use Current Time을 누르세요.
10.OK 를 누르세요.
11.6~10의 과정을 적어도 5번은 해봅시다.(덤으로 모 유저는 100회이상 한답니다.)

1.노트박기넣기
일단 히트사운드의 분포에 따른 노트의 변화입니다.
SPOILER
무선택 de 동
휘슬=whistle,클랩=clap(박수) de 캇
피니시=finish de 큰노트(이걸 선택한뒤에 휘슬,클랩 설정하면 큰캇이 됩니다.
다음은 노트설명?
SPOILER
select=말 그대로 노트선택하는 것입니다. 수정할때 유용.
circle=원노트 추가입니다. 이것은 일반노트와 똑같습니다.
slider=슬라이더(일명 단무지연타노트 입니다.)입니다. Finish를 설정한 상태로 슬라이더를 작성하면 큰단무지연타노트 가 됩니다.
spinner=뎅뎅음부입니다.
마지막으로 노트별 추가방법입니다.
SPOILER
circle=원하는 시점을 설정한뒤 플레이화면에 클릭을 해주면 넣어집니다.
slider=시작하고 싶은 부분에서 마우스 왼쪽을 누른뒤에 끝내고 싶은 부분에서 마우스 오른쪽을 누르시면 됩니다.
spinner=slider와 동일

2.고고타임설정 및 난이도 설정
이제 슬슬... 고고타임 설정법을 알려줘야 하는데 ㅜㅜ
좀 난해할지도 모르겠네요 :3...
SPOILER
고고타임 시작방법
0.고고타임을 시작하고 싶은 부분에 지점을 잡습니다.
1.F3을 누르고 다시 Panel을 누릅니다.
2.Add 를 누릅니다.
3.Use Current Time을 누르고 같은 BPM,박자 일 경우 반드시 'Inherit previous timing settings' 을 체크하시길 바랍니다.
4.Style 을 눌러서 Kiai Mode 에 체크합니다.
5.OK 를 누릅니다.

고고타임 종료방법
시작방법의 0~3과 동일합니다.
4.Style 을 눌러서 Kiai Mode 를 체크헤제합니다.
5.OK 를 누릅니다.

어느정도 설명이 잘 되었을지는 모르겠지만...
어쨌든 기대를 하지 않는것이 좋을듯? ㅜㅜ
다음은 난이도 설정입니다.

SPOILER
1.F4를 누릅니다.(이때 Alt를 누르고 있다면 ㅈㅈ)
2.Difficulty 탭을 누릅니다.
3.다음 설명을 봅시다 :3[모든것은 가장 왼쪽이 0이고 가장 오른쪽이 10]
  1. HP Drain Rate=노르마 양을 설정합니다.(제 추천은 간단=2~3 후츠우,무즙=5~6 오니=8)
  2. Circle Size=원 크기입니다만, Normal을 추천합니다.
  3. Overall Difficulty=뎅뎅음부의 연타수를 결정합니다. 9~10은 그다지 비추천
4.자신의 입맛에 맞게 조절합니다.
5.Advanced 탭을 누릅니다.
6.[중요]TaikOsu 가 아닌이상 반드시 'This is a Taiko Map'에 체크하시길 바랍니다.
7.OK를 누릅니다.

이제 제가 설명할수 있는것은 거의 마쳤습니다.
나머지 배경넣기 등 osu! 스탠다드에서도 할수 있는것들은 여기를 참조하시길 바랍니다.

그럼 전 이만 도주!<
arien666
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
GGplay[N]

arken1015 wrote:

음...
한국 태고유저분들이 점점 늘어나면서 슬슬 태고맵을 만드는 법을 알려줘야 할것 같습니다 ㅜㅜ
태고유저가 늘어남이 부러운 캐치人
Sonnyc
데 캇이 뭔가요!
색으로 설명해주세요
Ghkwkdtlf
dd
Sonnyc

Ghkwkdtlf wrote:

동=빨강
캇=파랑
그렇군요
감사합니다!
arien666

sonnyc wrote:

데 캇이 뭔가요!
색으로 설명해주세요
で カッ(~으로 캇)를 쓸려고 했지만 ㅜㅜ
그냥 파랑색이 나을듯 :3...
Gothic_old
공지로 올려줘여 민엽씌
[Quit]_old
고딕의 악행 방지 리플
Please sign in to reply.

New reply