forum

Защитная пленка на планшет Wacom One S (CTL-472)

posted
Total Posts
5
Topic Starter
zazaz
кто разбирается, или пробовал защитную пленку на данный планшет от самих Wacom? (https://wacomstore.com.ua/ru/zakhisna-pl-vka-dlya-one-by-wacom-s/)
в описании указано что она пониженного трения но я что-то сомневаюсь что достаточно

помогите найти пленку которая действительно понижает трение
Baboon4
Найди из какого материала она сделана и я скажу насколько она будет контрольная/спидовая. Но в любом случае какая бы она ни была, она будет более спидовой, чем стоковое каучукоподобное покрытие на 472. Оно кстати быстро стирается и быстро кушает наконечники и проблема не в том, что оно слишком контрольное (контроль - это хорошо), а в том, что не успеешь привыкнуть к одному ощущению, как оно неравномерно по площади меняется.
Topic Starter
zazaz

Baboon4 wrote:

Найди из какого материала она сделана и я скажу насколько она будет контрольная/спидовая. Но в любом случае какая бы она ни была, она будет более спидовой, чем стоковое каучукоподобное покрытие на 472. Оно кстати быстро стирается и быстро кушает наконечники и проблема не в том, что оно слишком контрольное (контроль - это хорошо), а в том, что не успеешь привыкнуть к одному ощущению, как оно неравномерно по площади меняется.
материал ПВХ, мне как раз нужно чтобы было меньше контроля, тк ощущение вязкости как будто с каждым движением сопротивление увеличивается

так же есть ли аналоги наконечников типа может металлические?
Baboon4

zazaz wrote:

Baboon4 wrote:

материал ПВХ, мне как раз нужно чтобы было меньше контроля, тк ощущение вязкости как будто с каждым движением сопротивление увеличивается

так же есть ли аналоги наконечников типа может металлические?
должно быть довольно скользкой поверхностью. PVC где-то в середине по скользящим свойствам среди остальных популярных пластиков, большинство такие же, не считая полиэтилена, тефлона, полипропилена и их блендов.
От условного поликарбоната или абс мало чем отличается. Если стирал покрытие 472 до дыр, то там под ним абс, вот идеально гладкий и блестящий абс как раз будет на уровне пвх.

Если пленка тоже гладкая, конечно же. Гладкая значит глянцевая. Чем больше неровностей на пленке, тем она более матовая, тем больше фрикций.

Это все конечно диванная кукаретика, надо пробовать, но примерную картину передать я думаю вышло.
Долго искал себе подходящую пленку, по итогу просто купил 480 и не парюсь. Долго сидел на PET пленке и шлифовал ее наждачкой с зерном в 2000 раз в неделю.

А в это время польские чемпионы просто используют ковер поверх планшета, прижатый гантелей и трахают все кружки
Topic Starter
zazaz

Baboon4 wrote:

Если пленка тоже гладкая, конечно же. Гладкая значит глянцевая. Чем больше неровностей на пленке, тем она более матовая, тем больше фрикций.
как раз мат создает скольжение (по стеклу елозил пером, хуйня полная), я тут кусок тетрадки к планшету прилепил (материал из описания свойств горения полиэтилен или полипропилен), только зерно матовости крупное слишком, скользит ток ощущения как от брусчатки (если правильно прогреть то поверхность становится идеальна и в плане скольжения и в плане зерна, трение практически исчезает)
Please sign in to reply.

New reply