forum

osu 타블렛 떨림

posted
Total Posts
Topic Starter
JUN_SU
xp펜 star g640사용중이고 드라이버는 오픈타블렛 사용중인데..
펜잡고 커서를 가만히두면 지혼자 미친듯이 떨어대는데 해결법 아시는분 ㅜㅜ
제가 오스해상도1920x1440으로 쓰는데 드라이버2560x1440 으로써서그런가요..?
컴퓨터사양은
cpu 인텔 i7 14700kf
메인보드 ASUS TUF Gaming Z790
메모리 G.SKILL DDR5-6000 32기가
그래픽카드 MSI 지포스 RTX 4070 D6X 12GB
이거 쓰는거같은데 사양문제일까요 ㅜㅜ
모니터는 LG 울트라기어 32GP850이고 키는 SimPad O3C 사용중이에요
타블렛을 하나구매해야한다면 추천부탁드릴게요
Sylphi
어떤 식으로 떨리는 건지 알 수가 없어서 답변하기가 좀 애매하네요.

1. 커서 떨림
일단 OpenTabletDriver 쪽에는 이슈로 올라온 내용이 없어서 아마 드라이버 문제는 아닐 것으로 예상되고요.
(osu!lazer의 경우 OpenTabletDriver를 내장하고 있어서 문제가 될 가능성도 없지는 않음)

컴퓨터 사양은 오히려 osu!를 하는데는 차고 넘칠정도라서 타블렛 드라이버에 영향은 없을거라 봅니다.

타블렛에서의 영역을 좁게 할수록 커서의 이동 범위가 커져서 약간의 손떨림만 있어도 움직임이 클 수 있으니
따로 변경한 영역이 있다면 원래 상태로 돌려보고 그래도 커서 떨림이 심한지 확인해보시는게 좋을 것 같네요.

추가로 osu! 해상도가 낮으면 리플레이 쪽에서의 떨림은 좀 늘어날 수는 있으나 플레이할 때에는 그렇게 심하지는 않을겁니다.

2. 타블렛 추천
이건 저도 나중에 복귀할때 추천을 받긴 해야하는데...

일단 osu! 레딧쪽에 tablet으로 검색해서 비교적 최근에 올라온 글들을 보면 CTL-472가 은근 많이 보이긴 하더라고요.
대강 찾아본거라 확실하지는 않을 수 있으니 커뮤니티 조금 더 확인해보거나 다른 유저분들에게 의견을 더 들어보는걸 추천합니다.

---

이건 위의 내용과는 상관이 없는 내용입니다만, 포럼의 특성상 스레드를 새로 생성하는 것은 피해주셨으면 합니다.
질문은 되도록이면 질문 스레드에 해주세요.
Topic Starter
JUN_SU
도와주셔서 감사합니다 선생님..ㅜ 타블렛은 하나구매했고 제가 감도를 너무낮게써서그런거같아요 이건 좀 감안해서 늘리던지 조치해보겠습니다
Hoshikuz
opentabletdriver 사용중이시니까 devocup filter 사용해보세요
Civil oath
해결된 이슈로 간주되어 해당 포럼을 잠그도록 하겠습니다.
Please sign in to reply.

New reply