forum

Что за хейт osu lazer?

posted
Total Posts
84
Topic Starter
Esskizzzi4
Почти не вижу чтоб в него кто-то играл, ну он же прикольный, много новых функций, модов, дизайн, так почему же играют в старую версию osu?
woowoo8875
не заходи сюда пожалуйста, ты мысли какие то у себя в голове берёшь которые к действительности не относятся
Akiazuri

Esskizzzi4 wrote:

Почти не вижу чтоб в него кто-то играл, ну он же прикольный, много новых функций, модов, дизайн, так почему же играют в старую версию osu?
Осу лазер сделан для казуалов, которые заходят в игру раз в месяц поиграть с каким нибудь модом на занавески. Каждый раз когда я в него захожу у меня возникает неприятное ощущение от того, что все как-то не так, начиная от задержки, заканчивая меню, которое мне не нравится
-Besomorph
Я сделал несколько попыток вкатится в лазер, но ничего хорошего для себя не нашел. Из нормальных нововведений только встроенный "браузер", который в удобстве и скорости, на мой взгляд, уступает привычному. В целом он не ужасный, но классика для меня просто лучше.
NithirLard
Большой интерфейс, своя система пп и задержка которую вроде не исправить. Ещё на слабых пк может лагать
Aquatium
Лазер анонсировали еще в 16-17 году, со словами о том, что он выйдет через год, кстати, до сих пор говорят о том, что он вот-вот выйдет XD.
А если опираться на твой вопрос, как минимум, лазер еще в бетке, половина из этих функций реально сделана для казулов и не более, единственное что из всех них полезно, встроенный браузер, редактор скина, пп каунтер в самом скине и настройка карты одним модом, по типу ар или кс`а.
Все остальное сделано для казуалов, которые заходят в игру, чтобы послушать ZXC, фонк или тикток песни и выложить это в ютуб шортc или тикитоки XD.
Мапселектор засран всем, чем попало (зачем мне 3 беграунда карты на экране?), лидерборд в этом же мап селектере выглядит ужасно, куча странных и ужасных модов которые вообще в геймплей не вписываются, сделали какие-то беспонтовые пресеты, что если я хочу поиграть HDHR мне нужно либо выбирать самому, либо через пресеты, бред?
Куча каких-то настроек которые засирают интерфейс, так и не вписываются в игру где твоя задача тыкать в кружочки, пока все настройки посмотришь и сделаешь как тебе удобно, там уже и 3к пп скор поставят XD.
Встроенный скорв2 в сам лазер тоже просто ужасен, имхо, не турнамент игроки просто в обморок упадут если перейдут после релиза на лазер.
Одним словом, сильно перегруженный клиент с кучей функций и еще большим количеством букв и цифр в интерфейсе которые просто не предназначены для такой игры.
Если дальше опираться на твой вопрос, большинство людей которые играют в лазер, это либо те, кто зашел в игру впервые и увидел лазер, казуалы или линуксоиды(примерно в общей сумме таких людей не больше 5к).
Сам интерфейс лазера привлекает новых игроков своим "новшеством" и кучей говно функций, казуалов своими модами, а линуксоидов, потому что стейбл на линуксе без костылей не запускается XD.
Лазер не дает пп за скор, одним словом, все карты в ловеде, да и когда он ВЫЙДЕТ ОФИЦИАЛЬНО, О БОЖЕ ТАКОЕ РЕАЛЬНО? Скорее всего, все скоры просто делетнут, так что лазер больше сделан для того чтобы его потестить и потешить своё ЭГО, занимая топ 1 лидерборда на карте, где в лидерборде даже в общей сумме 100 человек не наберется XD.
Те кто привык и всю жизнь сидят на стейбле, на нем и останутся, потому что, имхо, лучший клиент который был и будет.
А если будет так, что стейбл будут закрывать принудительно (хотя в самом вики написано о том, что стейбл будет жить до тех пор, пока в него играют), то думаю, бунт все же будет, потому что половина топа не будет на лазер переходить (наверное).
Чтобы этот клиент выглядел нормально, нужно полностью вырезать половину новых функций в нем, потому что они, попросту, не нужны, оставить только то, что реально полезно, по типу: встроенного браузера и редактора скина.
Лазер не то что нужно для работяг которые сидят в осу как на работе по 12 часов в день, он больше для тех, кто заходит сюда МУЗЫКУ ПОСЛУШАТЬ, ведь игра реально же сделана для такого XD.
Kobold84
Aquatium

Kobold84 wrote:

?)
flurofen
xd
Aquatium
XD
SDx
На телефоне играть в это сомнительно. На компьютере только закончился перерассчёт сложности. Метка о прохождении карт наверняка собьётся…

Функционал? Для получения нереального удовольствия мне не хватает системы рекомендации карт и использования большого количества прописных параметров для их сортировки…

Дизайн? Зачем существуют скины? А заставка заставляет ловить флешбеки с полного зависания ПК. ПТСР?
RJbyM

Kobold84 wrote:

разъебал без слов
Libadushek
[данные удалены]
- Lenkon
Как мапперу, мне нечего делать в osu!lazer потому что оттуда нельзя выложить карту
flurofen
там и доступа к файлам карты нет
YaRrt

flurofen wrote:

там и доступа к файлам карты нет
Ну вообще-то есть, там надо карту экспортировать, для этого кнопка отдельная есть, и все файлы будут доступны. Другое дело, что это рил не так удобно по сравнению с прямым доступом как в стейбле.

Не понимаю людей которым в кайф трахаться с браузером, каждый раз открывать директорию и закидывать скачанный файл туда. Я постоянно, чуть ли не каждый день чекаю сайт на наличие новых карт и для меня это было мучением на стейбле. Когда я увидел в лазере встроенный сайт с возможностью скачивать карты ПО КНОПОЧКЕ я просто в аут выпал. Для меня это было избавлением. Только из-за этого я больше никогда не пересяду на стейбл как на основной клиент. Когда мне не лень позадрачивать какую-нибудь мапу я захожу на стейбл, а в основном лазер мой ван лав.

Так же не понимаю чё все жалуются на задержку. В стейбле у меня 0.5, в лазере - 0.9 и мне, ну, ваще до фонаря на неё. Мейби у кого компы слабые - у тех и проблемы, тут тока посочувствовать могу.

А ещё лично мне понравилась в лазере система сортировки. Мейби я слепой, но я не нашёл в стейбле такого же режима сортировки как в лазере по дефолту, чтобы сортировались не тупо карты, а мапсеты. Вручную это сортировать - гемор, как по мне.
TicClick
^ если не хочется платить за саппортер, то да, лазер очень удобен.

отвечая на вопрос из первого поста: лазер другой во многих мелочах (и значительных вещах тоже), начиная от интерфейса и заканчивая системой скоринга, которая, хоть и стала более прощающей, всё-таки наказывает за невовремя нажатые слайдеры:
- wiki/Help_centre/Upgrading_to_lazer
- wiki/en/Client/Release_stream/Lazer/Gameplay_differences_in_osu%21%28lazer%29

ёбаное стеклянно-вебтринольное оформление, например, — жду с нетерпением тот момент, когда интерфейс и меню можно будет подправить под свой вкус. отдельные решения (например, экран результатов) особенно неудобны.

кроме того, сейчас тлеет очередная мини-драма: при прочих равных рекорды из лазера имеют приоритет над теми, что поставлены в стейбле (им просто присвоен множитель 0.95х). хотя это по-своему честно — stable практически глух к таймингу на слайдерах, — кучу старых и порой легендарных рекордов, многие из которых держатся годами, теперь просто перебьют и вытеснят из топа.
ayanayan132412

TicClick wrote:

отвечая на вопрос из первого поста: лазер другой во многих мелочах (и значительных вещах тоже), начиная от интерфейса и заканчивая системой скоринга, которая, хоть и стала более прощающей, всё-таки наказывает за невовремя нажатые слайдеры:

ёбаное стеклянно-вебтринольное оформление, например, — жду с нетерпением тот момент, когда интерфейс и меню можно будет подправить под свой вкус. отдельные решения (например, экран результатов) особенно неудобны.

кроме того, сейчас тлеет очередная мини-драма: при прочих равных рекорды из лазера имеют приоритет над теми, что поставлены в стейбле (им просто присвоен множитель 0.95х). хотя это по-своему честно — stable практически глух к таймингу на слайдерах, — кучу старых и порой легендарных рекордов, многие из которых держатся годами, теперь просто перебьют и вытеснят из топа.

TicClick wrote:

согл
HyperDeathL
Меня всё устраивает. Я играю в osu!lazer с 2022г, и никаких проблем с задержкой, смещением кнопок, карт я не наблюдал (я не шучу, у меня и вправду с самого начала не было проблем).
Dimemes
Парни, он не шутит
Amy Fanboy
Фига чё тут писали, ну я на самом деле считаю что вполне стейбл уже можно закрыть и оставить ток лазер, но от этого отвалится довольно большая часть комьюнити.
Кста я вижу ироничным то, что большая часть "критиков" никогда не зайдёт на гитхаб и не напишет баг репорт/отправит логи и т.п.
vega615
лазер заебись
-Izuki-

vega615 wrote:

лазер заебись
Наш человек!
Fujiya

vega615 wrote:

лазер заебись
если не осталось друзей которые играют в стейбл то нет проблем в лазером
-Izuki-

Fujiya wrote:

Почти весь костяк форума сидит в лазере, в нём друзей будет даже больше
Baboon4
от этого лазера костяк дуреет, 20 минут и 300пп
Fujiya

-Izuki- wrote:

Fujiya wrote:

Почти весь костяк форума сидит в лазере, в нём друзей будет даже больше
Хотя вот один огромный минус есть все же для меня.

Я довольно часто захожу в русские мультиплеер комнаты в лазере, как итог знаю там большинство уже, но не суть...

Проблема я считаю с нашим менталитетом и этой системой где ты можешь добавлять карт в очередь.

В стейбле (важное сравнение) ты заходишь, к примеру, в комнату х*, авто хост ротейт. Играешь играешь, и что происходит когда очередь дошла до тебя быть хостом? ты выбираешь карту и выбираешь то что всем понравится, что-то классное и играбельное, ну а если нет тебя просто голосованием скипнут в лучшем случае.

В лазере же с этой системой проще поставить свои карты, но это и открывает для наших людей лишнюю какую-то свободу... Добавляют, ну, я думаю все были в этой ситуации когда там 100* в очереди вас ждет. И это ведь выглядит так как будто это нормально, сложно даже объяснить.

В итоге имеем такую вот систему где каждый намного менее ответственный за то что добавил, а хост так тем более ни при чем.

Такая вот палка о двух концах, как по мне система в стейбле по-разумнее была, что-ли.

Ну и онлайна все ещё маловато)
-Izuki-
В лазере хост может редактировать и удалять все карты в лобби. Это не проблема, а дело буквально пары кликов.
Vr1cK
В стейбле с мульти куда лучше, не ждать пока кто-то добавит свои охуенные 10 мап за раз(потом же нельзя, да), а главное все всегда ставят мапы строго по очереди, хуйня распределяющая очередь в лазере криво работает
-Izuki-

Vr1cK wrote:

В стейбле с мульти куда лучше, не ждать пока кто-то добавит свои охуенные 10 мап за раз(потом же нельзя, да)
Можно не ждать и просто запустить

Vr1cK wrote:

хуйня распределяющая очередь в лазере криво работает
Просто поставь all player без round robin, тогда очередь будет идти строго так, как игроки ставили карты.

Мульти в лазере заебись, но пара неприятных багов там имеется.
Vr1cK
Это хуйня, можно просто передавать хоста и никогда никаких багов не случится. Сколько не играли каждый раз была какая-то хуйня
-Izuki-
Хост онли - скотство. Имхо

А баги, о которых я говорю, не связаны с кью модом
Vr1cK
EvreIII

Esskizzzi4 wrote:

Так лазер хуета позорная.

Aquatium wrote:

Лазер анонсировали еще в 16-17 году, со словами о том, что он выйдет через год, кстати, до сих пор говорят о том, что он вот-вот выйдет XD.
А если опираться на твой вопрос, как минимум, лазер еще в бетке, половина из этих функций реально сделана для казулов и не более, единственное что из всех них полезно, встроенный браузер, редактор скина, пп каунтер в самом скине и настройка карты одним модом, по типу ар или кс`а.
Все остальное сделано для казуалов, которые заходят в игру, чтобы послушать ZXC, фонк или тикток песни и выложить это в ютуб шортc или тикитоки XD.
Мапселектор засран всем, чем попало (зачем мне 3 беграунда карты на экране?), лидерборд в этом же мап селектере выглядит ужасно, куча странных и ужасных модов которые вообще в геймплей не вписываются, сделали какие-то беспонтовые пресеты, что если я хочу поиграть HDHR мне нужно либо выбирать самому, либо через пресеты, бред?
Куча каких-то настроек которые засирают интерфейс, так и не вписываются в игру где твоя задача тыкать в кружочки, пока все настройки посмотришь и сделаешь как тебе удобно, там уже и 3к пп скор поставят XD.
Встроенный скорв2 в сам лазер тоже просто ужасен, имхо, не турнамент игроки просто в обморок упадут если перейдут после релиза на лазер.
Одним словом, сильно перегруженный клиент с кучей функций и еще большим количеством букв и цифр в интерфейсе которые просто не предназначены для такой игры.
Если дальше опираться на твой вопрос, большинство людей которые играют в лазер, это либо те, кто зашел в игру впервые и увидел лазер, казуалы или линуксоиды(примерно в общей сумме таких людей не больше 5к).
Сам интерфейс лазера привлекает новых игроков своим "новшеством" и кучей говно функций, казуалов своими модами, а линуксоидов, потому что стейбл на линуксе без костылей не запускается XD.
Лазер не дает пп за скор, одним словом, все карты в ловеде, да и когда он ВЫЙДЕТ ОФИЦИАЛЬНО, О БОЖЕ ТАКОЕ РЕАЛЬНО? Скорее всего, все скоры просто делетнут, так что лазер больше сделан для того чтобы его потестить и потешить своё ЭГО, занимая топ 1 лидерборда на карте, где в лидерборде даже в общей сумме 100 человек не наберется XD.
Те кто привык и всю жизнь сидят на стейбле, на нем и останутся, потому что, имхо, лучший клиент который был и будет.
А если будет так, что стейбл будут закрывать принудительно (хотя в самом вики написано о том, что стейбл будет жить до тех пор, пока в него играют), то думаю, бунт все же будет, потому что половина топа не будет на лазер переходить (наверное).
Чтобы этот клиент выглядел нормально, нужно полностью вырезать половину новых функций в нем, потому что они, попросту, не нужны, оставить только то, что реально полезно, по типу: встроенного браузера и редактора скина.
Лазер не то что нужно для работяг которые сидят в осу как на работе по 12 часов в день, он больше для тех, кто заходит сюда МУЗЫКУ ПОСЛУШАТЬ, ведь игра реально же сделана для такого XD.
Базы навалил
pelmen grisha
встретились как-то два еврея...
EvreIII

pelmen grisha wrote:

встретились как-то два еврея...
И оба навалили базы
EvreIII

Vorm_ wrote:

Скажи это когда ранкед прикроют в стейбле
Мечтай об этом пупс, большинству игроков нахуй не сдался твой лазер, никто на него переходить не будет, а если пепи упёртыша включит, то большинство вероятнее всего просто из игры ливнут.

Vorm_ wrote:

хотя без нотлока обьективно лучше
Естественно лучше, ты же теперь спокойно можешь по сложным паттернам ебалом прокатиться и тебе все нажатия засчитают.
Amy Fanboy

EvreIII wrote:

Естественно лучше, ты же теперь спокойно можешь по сложным паттернам ебалом прокатиться и тебе все нажатия засчитают.
Стримы(отдельная тема, где нотлок мотивирует новичка еще больше спамить и пережимать, вместо того чтобы чувствовать бпм), альт, впринципе любой флоу аим отталкивает в стейбле по началу. Абсолютно не читая и не понимая что происходит на карте, не имея возможности хоть как-то вжать/заспамить парт ты и в лазере просто сдохнешь. А там где получается "прокатиться ебалом" в стейбле была возможность занотлочиться не в начале паттерна, а в конце и по итогу пройти карту не за 30 траев, а за 150, занимаясь такой же не особо осмысленной хернёй.
-Izuki-
Вы не понимаете! Лазер плохой, потому что "пук..ну в стейбле же был нотлок(("
Как так, я больше не въёбываю каждый ретрай, а просто миссаю( блиииин лазер никому не нужен
pelmen grisha

-Izuki- wrote:

Вы не понимаете! Лазер плохой, потому что "пук..ну в стейбле же был нотлок(("
Как так, я больше не въёбываю каждый ретрай, а просто миссаю( блиииин лазер никому не нужен
ти ещо забил про хепе бар теперь можна галакси колллллапс пасссссссссать на изизизи лазерные - нефорыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
EvreIII

Amy Fanboy wrote:

Стримы(отдельная тема, где нотлок мотивирует новичка еще больше спамить и пережимать, вместо того чтобы чувствовать бпм),
Хахахах,мне даже интересно, каким это образом спам в 50 акки помогает "чувствовать бпм"?

Amy Fanboy wrote:

Абсолютно не читая и не понимая что происходит на карте, не имея возможности хоть как-то вжать/заспамить парт ты и в лазере просто сдохнешь.
Чёт в лазере я не припомню,чтоб хоть раз умирал на картах,в которых ни черта не понимал паттерны,ну да ладно,опустим.И да,поверь,если человек не нуб,то эту хуйню можно так обузить,что ты даже комбо начнёшь набирать,что,ну...пиздец полный.А потом эти люди возвращаются в стейбл и плотно сосут,хах.

Amy Fanboy wrote:

А там где получается "прокатиться ебалом" в стейбле была возможность занотлочиться не в начале паттерна, а в конце и по итогу пройти карту не за 30 траев, а за 150, занимаясь такой же не особо осмысленной хернёй.
Бля,человек ,который нотлочится в конце паттерна в стейбле, явно обладает большей осмысленностью действий ,чем 50 акураси герой лазера,ибо до этого конца нужно ещё уметь прожать.
pelmen grisha
парни, а вы понимаете, что со стенкой разговариваете?
-Izuki-
И ведь действительно стенка
Amy Fanboy
Сколько клипов есть где челы с 99+акки нотлочатся, а так бы да в 50 акки бы слили, ты прав. Да и не бывает такого что ты мисснул одну ноту на стриме 170 и понимаешь что единственный варик нормально выжить это либо даблить либо выжимать под 250.
Vr1cK

EvreIII wrote:

Amy Fanboy wrote:

Стримы(отдельная тема, где нотлок мотивирует новичка еще больше спамить и пережимать, вместо того чтобы чувствовать бпм),
Хахахах,мне даже интересно, каким это образом спам в 50 акки помогает "чувствовать бпм"?

Amy Fanboy wrote:

Абсолютно не читая и не понимая что происходит на карте, не имея возможности хоть как-то вжать/заспамить парт ты и в лазере просто сдохнешь.
Чёт в лазере я не припомню,чтоб хоть раз умирал на картах,в которых ни черта не понимал паттерны,ну да ладно,опустим.И да,поверь,если человек не нуб,то эту хуйню можно так обузить,что ты даже комбо начнёшь набирать,что,ну...пиздец полный.А потом эти люди возвращаются в стейбл и плотно сосут,хах.

Amy Fanboy wrote:

А там где получается "прокатиться ебалом" в стейбле была возможность занотлочиться не в начале паттерна, а в конце и по итогу пройти карту не за 30 траев, а за 150, занимаясь такой же не особо осмысленной хернёй.
Бля,человек ,который нотлочится в конце паттерна в стейбле, явно обладает большей осмысленностью действий ,чем 50 акураси герой лазера,ибо до этого конца нужно ещё уметь прожать.
Кого волнуют эти 50 асс скоры? Что они меняют?
Пп ты можешь получить за скор с несколькими миссами и хорошей асс, остальное значения не имеет, скором в 50 асс ты гордиться не сможешь.
Если в лазере из-за отсутствия нотлока ты сыграл условно в 5 миссов, а не слил карту - это не меняет нихуя, если у тебя хороший скор, то пара ретраев что в стейбле, что в лазере - сыграешь одинаково, а если хуево - то в стейбле слив, а в лазере 50асс пасс - это одинаково хуево, 0 разницы
CUVER

Akiazuri wrote:

Esskizzzi4 wrote:

Осу лазер сделан для казуалов, которые заходят в игру раз в месяц поиграть с каким нибудь модом на занавески. Каждый раз когда я в него захожу у меня возникает неприятное ощущение от того, что все как-то не так, начиная от задержки, заканчивая меню, которое мне не нравится
прикол в том что в настройках графики в отрисовщике нужно поставить OpenGl
и тогда и фпс будет больше и мс минимальный + курсор так же летает по ощущениям как в сдт
EvreIII

CUVER wrote:

Akiazuri wrote:

Esskizzzi4 wrote:

прикол в том что в настройках графики в отрисовщике нужно поставить OpenGl
и тогда и фпс будет больше и мс минимальный + курсор так же летает по ощущениям как в сдт
Прикол в том, что этот OpenGl работает так же криво, как и всё в лазере. У тебя вон всё стабильно, у меня только фризов и лагов от него прибавляется.
Amy Fanboy

EvreIII wrote:

У тебя вон всё стабильно, у меня только фризов и лагов от него прибавляется.
Эпичное возвращение! Кста напомню что всё тоже самое ложится на стейбл.
Urantij
Лазер клёва, но у некоторые людей в нём до сих пор происходят фризы. Знаю чела, у которой при любых рендерах и прочих настройках по 2-3 фриза на мапу бывает. Такой клиент чажело форсить кому то.
EvreIII

Amy Fanboy wrote:

EvreIII wrote:

У тебя вон всё стабильно, у меня только фризов и лагов от него прибавляется.
Эпичное возвращение! Кста напомню что всё тоже самое ложится на стейбл.
Ага,только вот чёт в лазере такая проблема у людей намного чаще возникает,интересно почему.
show more
Please sign in to reply.

New reply