forum

Что за хейт osu lazer?

posted
Total Posts
18
Topic Starter
Esskizzzi4
Почти не вижу чтоб в него кто-то играл, ну он же прикольный, много новых функций, модов, дизайн, так почему же играют в старую версию osu?
woowoo8875
не заходи сюда пожалуйста, ты мысли какие то у себя в голове берёшь которые к действительности не относятся
Akiazuri

Esskizzzi4 wrote:

Почти не вижу чтоб в него кто-то играл, ну он же прикольный, много новых функций, модов, дизайн, так почему же играют в старую версию osu?
Осу лазер сделан для казуалов, которые заходят в игру раз в месяц поиграть с каким нибудь модом на занавески. Каждый раз когда я в него захожу у меня возникает неприятное ощущение от того, что все как-то не так, начиная от задержки, заканчивая меню, которое мне не нравится
-Besomorph
Я сделал несколько попыток вкатится в лазер, но ничего хорошего для себя не нашел. Из нормальных нововведений только встроенный "браузер", который в удобстве и скорости, на мой взгляд, уступает привычному. В целом он не ужасный, но классика для меня просто лучше.
NithirLard
Большой интерфейс, своя система пп и задержка которую вроде не исправить. Ещё на слабых пк может лагать
Aquatium
Лазер анонсировали еще в 16-17 году, со словами о том, что он выйдет через год, кстати, до сих пор говорят о том, что он вот-вот выйдет XD.
А если опираться на твой вопрос, как минимум, лазер еще в бетке, половина из этих функций реально сделана для казулов и не более, единственное что из всех них полезно, встроенный браузер, редактор скина, пп каунтер в самом скине и настройка карты одним модом, по типу ар или кс`а.
Все остальное сделано для казуалов, которые заходят в игру, чтобы послушать ZXC, фонк или тикток песни и выложить это в ютуб шортc или тикитоки XD.
Мапселектор засран всем, чем попало (зачем мне 3 беграунда карты на экране?), лидерборд в этом же мап селектере выглядит ужасно, куча странных и ужасных модов которые вообще в геймплей не вписываются, сделали какие-то беспонтовые пресеты, что если я хочу поиграть HDHR мне нужно либо выбирать самому, либо через пресеты, бред?
Куча каких-то настроек которые засирают интерфейс, так и не вписываются в игру где твоя задача тыкать в кружочки, пока все настройки посмотришь и сделаешь как тебе удобно, там уже и 3к пп скор поставят XD.
Встроенный скорв2 в сам лазер тоже просто ужасен, имхо, не турнамент игроки просто в обморок упадут если перейдут после релиза на лазер.
Одним словом, сильно перегруженный клиент с кучей функций и еще большим количеством букв и цифр в интерфейсе которые просто не предназначены для такой игры.
Если дальше опираться на твой вопрос, большинство людей которые играют в лазер, это либо те, кто зашел в игру впервые и увидел лазер, казуалы или линуксоиды(примерно в общей сумме таких людей не больше 5к).
Сам интерфейс лазера привлекает новых игроков своим "новшеством" и кучей говно функций, казуалов своими модами, а линуксоидов, потому что стейбл на линуксе без костылей не запускается XD.
Лазер не дает пп за скор, одним словом, все карты в ловеде, да и когда он ВЫЙДЕТ ОФИЦИАЛЬНО, О БОЖЕ ТАКОЕ РЕАЛЬНО? Скорее всего, все скоры просто делетнут, так что лазер больше сделан для того чтобы его потестить и потешить своё ЭГО, занимая топ 1 лидерборда на карте, где в лидерборде даже в общей сумме 100 человек не наберется XD.
Те кто привык и всю жизнь сидят на стейбле, на нем и останутся, потому что, имхо, лучший клиент который был и будет.
А если будет так, что стейбл будут закрывать принудительно (хотя в самом вики написано о том, что стейбл будет жить до тех пор, пока в него играют), то думаю, бунт все же будет, потому что половина топа не будет на лазер переходить (наверное).
Чтобы этот клиент выглядел нормально, нужно полностью вырезать половину новых функций в нем, потому что они, попросту, не нужны, оставить только то, что реально полезно, по типу: встроенного браузера и редактора скина.
Лазер не то что нужно для работяг которые сидят в осу как на работе по 12 часов в день, он больше для тех, кто заходит сюда МУЗЫКУ ПОСЛУШАТЬ, ведь игра реально же сделана для такого XD.
Kobold84
Aquatium

Kobold84 wrote:

?)
flurofen
xd
Aquatium
XD
SDx
На телефоне играть в это сомнительно. На компьютере только закончился перерассчёт сложности. Метка о прохождении карт наверняка собьётся…

Функционал? Для получения нереального удовольствия мне не хватает системы рекомендации карт и использования большого количества прописных параметров для их сортировки…

Дизайн? Зачем существуют скины? А заставка заставляет ловить флешбеки с полного зависания ПК. ПТСР?
RJbyM

Kobold84 wrote:

разъебал без слов
Libadushek
По сравнению со стойлом производительность заметно хуже (лично у меня, тестил на всех своих девайсах). Перегруженный интерфейс как у какого-то космолета, неудобный выбор модов (вот бы можно было хотя бы тупо скрывать некоторые), да и в целом вместо того, чтобы поднимать жизненно важные фишки из стейбла до уровня, блятт, стейбла, дэвы заняты мелкими фиксами, новыми модами (из которых почти все либо неиграбельны, либо копирка другого с мелким отличием) или очередными переделываниями звуковых эффектов или иконок. Но добивает все ощущение, что половина всего что я вижу - это костыли, которые противоречат друг другу, но почему-то находятся в одной игре. Я про все эти настройки "чтобы как в стейбле было" и прочее.
С радостью бы встретил парочку фич из лазера в стейбле, но пока что однозначно стойло >> лазер
- Lenkon
Как мапперу, мне нечего делать в osu!lazer потому что оттуда нельзя выложить карту
flurofen
там и доступа к файлам карты нет
YaRrt

flurofen wrote:

там и доступа к файлам карты нет
Ну вообще-то есть, там надо карту экспортировать, для этого кнопка отдельная есть, и все файлы будут доступны. Другое дело, что это рил не так удобно по сравнению с прямым доступом как в стейбле.

Не понимаю людей которым в кайф трахаться с браузером, каждый раз открывать директорию и закидывать скачанный файл туда. Я постоянно, чуть ли не каждый день чекаю сайт на наличие новых карт и для меня это было мучением на стейбле. Когда я увидел в лазере встроенный сайт с возможностью скачивать карты ПО КНОПОЧКЕ я просто в аут выпал. Для меня это было избавлением. Только из-за этого я больше никогда не пересяду на стейбл как на основной клиент. Когда мне не лень позадрачивать какую-нибудь мапу я захожу на стейбл, а в основном лазер мой ван лав.

Так же не понимаю чё все жалуются на задержку. В стейбле у меня 0.5, в лазере - 0.9 и мне, ну, ваще до фонаря на неё. Мейби у кого компы слабые - у тех и проблемы, тут тока посочувствовать могу.

А ещё лично мне понравилась в лазере система сортировки. Мейби я слепой, но я не нашёл в стейбле такого же режима сортировки как в лазере по дефолту, чтобы сортировались не тупо карты, а мапсеты. Вручную это сортировать - гемор, как по мне.
TicClick
^ если не хочется платить за саппортер, то да, лазер очень удобен.

отвечая на вопрос из первого поста: лазер другой во многих мелочах (и значительных вещах тоже), начиная от интерфейса и заканчивая системой скоринга, которая, хоть и стала более прощающей, всё-таки наказывает за невовремя нажатые слайдеры:
- wiki/Help_centre/Upgrading_to_lazer
- wiki/en/Client/Release_stream/Lazer/Gameplay_differences_in_osu%21%28lazer%29

ёбаное стеклянно-вебтринольное оформление, например, — жду с нетерпением тот момент, когда интерфейс и меню можно будет подправить под свой вкус. отдельные решения (например, экран результатов) особенно неудобны.

кроме того, сейчас тлеет очередная мини-драма: при прочих равных рекорды из лазера имеют приоритет над теми, что поставлены в стейбле (им просто присвоен множитель 0.95х). хотя это по-своему честно — stable практически глух к таймингу на слайдерах, — кучу старых и порой легендарных рекордов, многие из которых держатся годами, теперь просто перебьют и вытеснят из топа.
ayanayan132412

TicClick wrote:

отвечая на вопрос из первого поста: лазер другой во многих мелочах (и значительных вещах тоже), начиная от интерфейса и заканчивая системой скоринга, которая, хоть и стала более прощающей, всё-таки наказывает за невовремя нажатые слайдеры:

ёбаное стеклянно-вебтринольное оформление, например, — жду с нетерпением тот момент, когда интерфейс и меню можно будет подправить под свой вкус. отдельные решения (например, экран результатов) особенно неудобны.

кроме того, сейчас тлеет очередная мини-драма: при прочих равных рекорды из лазера имеют приоритет над теми, что поставлены в стейбле (им просто присвоен множитель 0.95х). хотя это по-своему честно — stable практически глух к таймингу на слайдерах, — кучу старых и порой легендарных рекордов, многие из которых держатся годами, теперь просто перебьют и вытеснят из топа.

TicClick wrote:

согл
Please sign in to reply.

New reply