forum

При продолжительных jump'ах справа на лево мышь ползет вверх

posted
Total Posts
3
Topic Starter
HakaiDead
Два месяца назад поднимал тему, в которой я писал, что у меня руку "загибает". Причина нашлась, при продолжительных быстрых поворотах мышкой, курсор начинает ехать вверх. Попробуйте сами это провернуть, при помощью кисти руки резко поворачивайте курсором, в диапазоне экрана, не въезжая в края. Мышку при 10-15 секундах будет тянуть только в верх. Так вот в чем вопрос, это происходит из-за технического нюанса сенсора из-за поворота кисти руки? P.S. Мышь SteelSeries Prime+.
[Vaccaria]

HakaiDead wrote:

Два месяца назад поднимал тему, в которой я писал, что у меня руку "загибает". Причина нашлась, при продолжительных быстрых поворотах мышкой, курсор начинает ехать вверх. Попробуйте сами это провернуть, при помощью кисти руки резко поворачивайте курсором, в диапазоне экрана, не въезжая в края. Мышку при 10-15 секундах будет тянуть только в верх. Так вот в чем вопрос, это происходит из-за технического нюанса сенсора из-за поворота кисти руки? P.S. Мышь SteelSeries Prime+.

Это относится ко всем сенсорам мыши с нынешней технологией, это не что-то новое. Дрейф всегда будет происходить в разной степени. Некоторые сенсоры хуже других, а некоторые дрейфуют в разных направлениях. На него также влияют поверхность коврика, тип сенсора, реализация прошивки, разрешение DPI и т. д. и т. п.

Для большинства пользователей это не является проблемой, поскольку люди, заинтересованные в точном прицеливании, обычно используют чувствительность или стили прицеливания, которые требуют поднятия и повторного центрирования мыши, и эта техника обычно не является проблемой для игры в 3D-шутеры, где точное прицеливание, как правило, представляет ценность.

Однако в таких играх, как Osu!, которые основаны на линейном 2D-перемещении и в которых техника подъема является проблематичной. Именно поэтому лучшие игроки обычно используют стилус.

Все это не связано с версией Windows или спецификацией USB, и это не то, что можно исправить или устранить (кроме того, что нужно убедиться, что сенсор чистый и что у вас нет неровного или грязного коврика для мыши, так как это усугубляет проблему).

Akiazuri

HakaiDead wrote:

Как я понял ты описал маус дрифт. Есть много способов минимизировать его, например, увеличить сенсу или поменять хват

xx0_Medicament wrote:

это осу бро,здесь либо тебе везет с оффсетами ака либо ты можешь заново акк создавать)

а в целом переходи на лазер пока к обычке не привыкнул,там нет преднастроек,только реальный скилл,но интерфейс херня
Оффест акка...??? чзхня. + зачем давать советы про создание нового акка, даже если по приколу, кто-то реально же может поверить в это
Please sign in to reply.

New reply