7 points - Chicony
6 points - Skrowell
5 points - Kamensh1k, Accolibed
4 points - desuqe, gamer228666, Welter
3 points - HandsomeMe, Markrum, RafGPio, Lucrise
2 points - Apostol, MrFuture, -Din-, DaHuJka, steisha
1 point - azaz08967565, Vitya1437, Liswiera, Suzuha, olxovikov
Лучший турнирный игрок: Chicony - потому что стабильно высоко держится в топе среди других игроков на сцене. #roc2023 и MOE2023 не должны оставлять вопросов на этот счёт. Хотелось бы увидеть здесь и Skrowell'a, но турнирный бан прошёл только к CTL и игра в середине года была ещё не такой уверенной.
Открытие года: desuqe - ультанул, сильно ультанул на OWC. Для меня появился очень внезапно. Сюда же могу отнести и HandsomeMe, но не ультанул. Хотя его проход с открытых квал к MOE был более чем достойным. В определенной степени это и Kamensh1k, но о нём хоть что-то было слышно ранее. Его стоит выделить и вне номинаций.
Событие года: MOE2023. 10.5 месяцев подготовки, стафф с разных концов страны (как и участники). Сложный в организации ивент, но с нужными людьми стал настоящим праздником. Также как и заранее подготовленные турниры от CTL до CTC и квалификаций. Буду рад ещё раз всех увидеть в предстоящем году
Турнир года: MOE2023. На самом деле у меня высокая планка для любых турниров. Здесь не хотелось бы выделить что-то одно, но кульминацией всех турниров региона стал MOE. Все дороги вели сюда. Все фасткапы, CTL, CTC, #roc и даже Gasha Cup. В предстоящем году это будут возможно немного другие турниры. Фактически год начнется с Pepega Cup 3, где как раз кончатся квалификации.
Маппер года: Sanch-KK a.k.a 228. Он смог организовать не просто пулы на MOE, но и организовать полностью кастомный пул к основному ивенту. Это первый раз на моей памяти, когда не было претензий к 3 пулам подряд, только небольшие замечания. И это не единственный турнир где можно было увидеть кастомные карты от этого замечательного человека.
Лучший Комьюнити Деятель: Stanwald. Хост старейшего турнира в регионе, ключевой организатор на MOE. Готов найти язык с каждым и взять на себя чуть больше ответственности там где это надо. Это не всегда хорошо видимая активность, но именно такие люди делают самую рутинную и важную работу, чтобы мы могли собраться в одном месте. Будь это ежегодный #roc или Moscow osu! Event