7p - Accolibed
6p - Chicony
5p - Kamensh1k, Skrowell
4p - Welter, gamer228666, desuqe
3p - Lucrise, eternum, HandsomeMe, VoProSSoFF
2p - NyanPotato, Liswiera, chicken_10, Markrum, SadnessWillSear
1p - Ravexi, Xemtin, -Din-, Endura, Arclyte
Турнирный игрок года - Chicony: победил в ROCе и показал лучший перфоманс среди наших на овц. Заслуженная гордость России, я считаю! Но не исключаю, что скоро на это место я смогу для себя поставить и Скровелла.
Событие года - МОЕ2023: сам не был на нём, но смотрел оба дня и это было потрясно) Первый такого рода ивент в снг комьюнити и надеюсь, что не последний!
Лучший комьюнити деятель - MRX: чел неиронично выводит осеров на улицу и заставляет их знакомиться и общаться друг с другом вот уже второй год подряд (если не ошибаюсь), по-моему одно это отдельной награды заслуживает) Не, мне серьёзно кажется, что регулярные сходки на наше комьюнити влияют очень благоприятно. Это забрасывать точно нельзя!
Хотел поставить кого-то из контентмейкеров, но чёт прям того, кто заливает годноту регулярно, я не нашёл, в любом случае желаю всем видеомейкерам творческих успехов!
Лучший маппер - Mirash: я 400к ранг, так что кроме его нормал-хардов ничё особо играть не умею и других ребят-мапперов объективно не оценю, его карты по кайфу как и 4 года назад были, так и сейчас есть. А ещё он по ощущениям один из самых старательных БНов в игре!
Открытие года - desuqe: настоящая история успеха или как попасть на овц и разнести там всё с первого раза) Чел старался, трудился и сохранял мотивацию, что в итоге и привело к такому скачку вверх! Так как номинация звучит как "прогремел на всё [подразумевается СНГ] комьюнити", выбираю его, а не Каменщика, хотя если брать по всему миру, последний для зарубежных оказался, уверен, большим открытием.
Турнир года - MOE2023 1v1: честно, из СНГ турниров другие глянуть не удалось, так что выберу МОЕ. Допускаю, что тот же ROC на самом деле покруче был, но такие дела.