forum

Положение левой руки во время игры

posted
Total Posts
6
Topic Starter
wh0n33dsme
Как вы играйте в осу? как у вас лежит рука и т.д. просто мне кажется, что я играю неправильно, в смысле, что рука не может так болеть, после игры, точнее, не сама рука, а плечо. Когда играю дт 7-8*, то приходится очень быстро нажимать, но когда я быстро нажимаю, я неосознанно напрягаю полностью руку, быстрее устаю, и самый главный подвох, что начинает болеть плечо, прям адская боль, как будто в качалке руку качаю. И я очень сомневаюсь, что так у всех, тоже самое бывает и на стримах. Что я неправильно делаю? Может у меня рука в неправильном положении или что, или слишком близко подношу всю руку целиком к клавиатуре? Сижу за пк я обычно. левая руга согнута, локоть на столе, ну и просто жму. Может стоить руку полностью выпрямить? Или приучить себя играть расслабленно? Если и расслабленно, то я не пойму, как можно играть расслабленно джампы в дт? стримы еще ладно, но джампы я не понимаю, играя синглом. Ну и еще, сама кисть вообще не болит и никогда не болела, пальцам тоже норм. В общем, помогите, кто сможет. А лучше скажите, кто как сидит, и как жмет.
Vr1cK
Это точно проблема не положения руки, а лишь головы. Нужно приучать себя играть расслабленно, ты должен во-первых осознать, что от напряжения руки быстрее ты точно не нажимаешь, а во-вторых намного быстрее теряешь скорость.
Потом, открываешь какой-нибудь стрим практис или типа того и потеешь только на то, чтобы не напрягать руку(я про правую недавно другому челу то же самое писал, работает почти одинаково с двумя руками кстати), забей хуй если жмешь хуже, но спустя пару траев ты заметишь, что жим стал таким же, каким и был, но теперь из-за отсутствия этого лишнего напряжения выросла твоя стабильность и стамина для длинных карт. Главное доказать своему мозгу, что напряжение абсолютно ничего не дает и делает хуже.
А вообще в осу клаву я кладу далеко от себя, под углом в 45 градусов, и плечо у меня тоже напрягается слегка, но при игре я его сверх этого почти никогда не напрягаю. Хотя вообще я дт и жим не играю, но максимум своей игры/стамины/аима/контроля я достигаю только когда обе руки у меня расслаблены.
SDx
У всех рука и клавиатура расположена по-разному, а так же разные расстояния до стола, его высота и поза. Подобные ощущения бывали после событий, которые молодые кличут "буткемпом".

Вероятно, это последствия изменения образа жизни, можно начать ловить флешбеки до появления подобного и найти причину. В целом, нужно всего лишь подкорректировать амплитуду движений, путём изменения мира и своего места в нём, не так ли?
Topic Starter
wh0n33dsme

Vr1cK wrote:

Это точно проблема не положения руки, а лишь головы. Нужно приучать себя играть расслабленно, ты должен во-первых осознать, что от напряжения руки быстрее ты точно не нажимаешь, а во-вторых намного быстрее теряешь скорость.
Потом, открываешь какой-нибудь стрим практис или типа того и потеешь только на то, чтобы не напрягать руку(я про правую недавно другому челу то же самое писал, работает почти одинаково с двумя руками кстати), забей хуй если жмешь хуже, но спустя пару траев ты заметишь, что жим стал таким же, каким и был, но теперь из-за отсутствия этого лишнего напряжения выросла твоя стабильность и стамина для длинных карт. Главное доказать своему мозгу, что напряжение абсолютно ничего не дает и делает хуже.
А вообще в осу клаву я кладу далеко от себя, под углом в 45 градусов, и плечо у меня тоже напрягается слегка, но при игре я его сверх этого почти никогда не напрягаю. Хотя вообще я дт и жим не играю, но максимум своей игры/стамины/аима/контроля я достигаю только когда обе руки у меня расслаблены.
Я расслабленно дт 6-6,5* смогу фкшнуть, но когда играю 7-8* стар джампы, я не знаю как там расслабленно можно сыграть, когда ар 10+ и бпм 200-300, посмотри как играет лайфлайн, он там синглтапит как бешенный, очень сомневаюсь, что играет расслаблено
RJbyM
я при проблемах с плечом решил стараться сильно не гнуть спину во время игры и сидеть как можно ближе торсом к столу, чуть ли не вплотную, и вроде бы это даже помогло, но 100% эффорта от такой смены обстановки я пообещать не могу
Vr1cK

wh0n33dsme wrote:

Vr1cK wrote:

Я расслабленно дт 6-6,5* смогу фкшнуть, но когда играю 7-8* стар джампы, я не знаю как там расслабленно можно сыграть, когда ар 10+ и бпм 200-300, посмотри как играет лайфлайн, он там синглтапит как бешенный, очень сомневаюсь, что играет расслаблено
Можно напрягать кисть, но плечо ведь никак не поможет
Please sign in to reply.

New reply