forum

Не могу жать даблы и триплы

posted
Total Posts
8
Topic Starter
Lemillion2
Привет, у меня очень большая проблема когда на мапе даблы и триплы идут по очереди, без перерыва на один хит ( У меня как будто мозг отключается и пальцы замирают, и все это подключается только через несколько мили секунд ). Сами триплы и даблы я жму отлично но только в том случае если их нужно прожать 1 раз и после них не будут еще одни даблы и триплы. Подскажите пожалуйста можно ли это как то натренировать ( или просто плей мор все решит ) или была ли у вас такая проблема? ( Я про это - https://imgur.com/s3xHJg9 )
Libadushek
Я недавно научился стабильно прожимать тройки как zxz xzx zxz xzx, я уже могу идти в 1-дигиты?
И судя по твоему профилю у тебя не только со стаками проблемы. Тут пару карт с большим количеством триплов, идущих подряд в том числе. Много не знаю, самому найти бы:
beatmapsets/844658#osu/1780941
beatmapsets/555715#osu/1176117
[Vaccaria]
тут и тут

Как тренироваться
На руке 5 пальцев, 1 - это большой, 5 - это мизинец. Зафиксировали последовательность - 1,2,3,4,5.
Тренировать нужно будет 2,3,4 пальцы, игроки по умолчанию используюсь 2 и 3.
Есть 3 пальца, и есть комбинации между ними, нам нужны не все, а только: 23,32,42,24. Тренировать нужно комбинации, комбинации начинаются с "x" и заканчиваются "х", дальше вступает правило смены комбинации на "y", или как люди тут пишут, "альтернейт" - "232-323". В самом начале тренировок смену комбинации проходить не получиться, т.к. к ней нужно подготовится.
Подготовка происходит вне среды osu, сначала нужно начать отбивать ритм комбинаций на столе, чтобы начался процесс разминки и научения. Дальше это нужно повторить в osu, только вот в osu ритм отбивания быстрее, т.е. уже osu диктует как нужно нажимать, а это не тоже самое вне среды osu. Поэтому сначала нужно начать нажимать не все подряд, а например, через одну тройку. 232, пропуск, 232, пропуск. Либо, 232, пропуск, 323, пропуск. В любом случае нужно тренировать 232,232 и 323,323, а после уже альтернейт - 232,323 / 323,232(важно понимать с какого пальца начинается нажатие комбинации). Комбинация с 424,242 это такая же комбинация как и 232,323. Она позволит играть некоторые карты(паттерны) стабильнее, а так же имеет доп.запас выносливости как отдельная комбинация. Чтобы понять прочитанное, нужно попробовать пройти альтернейтом карту Chaoz Fantasy.

Это краткая выдержка, существует еще больше информации, но я не хочу(слишком затратно) писать целую лекцию.
Topic Starter
Lemillion2

Libadushek wrote:

Я недавно научился стабильно прожимать тройки как zxz xzx zxz xzx, я уже могу идти в 1-дигиты?
И судя по твоему профилю у тебя не только со стаками проблемы. Тут пару карт с большим количеством триплов, идущих подряд в том числе. Много не знаю, самому найти бы:
Я же ничего не говорил про дигиты какие то) Я не пытаюсь прыгнуть выше головы и играть 7-8 стар мапы, я играю 4-5 и как раз именно со стаками " Видимо так они называются " у меня проблемы, с аимом все хорошо, со стримами тоже на моих звездах. Возможно я просто не так держу руку и поэтому не получается, то что порой не удобно. За карты спасибо, попробую поискать еще такие.
И кстати я каждый дабл и трипл начинаю с копки z, у меня нет такого что трипл закончился и следующий я прожимаю с x, я снова на z жму
Libadushek

Lemillion2 wrote:

Libadushek wrote:

Я же ничего не говорил про дигиты какие то) Я не пытаюсь прыгнуть выше головы и играть 7-8 стар мапы, я играю 4-5 и как раз именно со стаками " Видимо так они называются " у меня проблемы, с аимом все хорошо, со стримами тоже на моих звездах. Возможно я просто не так держу руку и поэтому не получается, то что порой не удобно. За карты спасибо, попробую поискать еще такие.
И кстати я каждый дабл и трипл начинаю с копки z, у меня нет такого что трипл закончился и следующий я прожимаю с x, я снова на z жму
я про 1-дигит пошутил, но ладно. Удачи с этим! Скинь сюда подобные карты на 5*, если найдешь
Topic Starter
Lemillion2

Libadushek wrote:

Lemillion2 wrote:

Libadushek wrote:

я про 1-дигит пошутил, но ладно. Удачи с этим! Скинь сюда подобные карты на 5*, если найдешь
Спасибо, вообщем не могу выделить отдельные карты. Сейчас любую карту скачиваю и каждая подобная в итоге получается) Щас стал немного лучше прожимать даблы и триплы, но все равно с zxz zxz zxz zxz zxz прожимаю только, zxz xzx не получается вообще никак, только в редких случаях когда бмп высокий
xx0_Medicament

Lemillion2 wrote:

Привет, у меня очень большая проблема когда на мапе даблы и триплы идут по очереди, без перерыва на один хит ( У меня как будто мозг отключается и пальцы замирают, и все это подключается только через несколько мили секунд ). Сами триплы и даблы я жму отлично но только в том случае если их нужно прожать 1 раз и после них не будут еще одни даблы и триплы. Подскажите пожалуйста можно ли это как то натренировать ( или просто плей мор все решит ) или была ли у вас такая проблема? ( Я про это - https://imgur.com/s3xHJg9 )
если у тебя на какой либо руке при сгибании длинного пальца начнет сгибаться безымянный(только при условии что ты ими играешь),то кроме операции твои пальцы ничего не спасет(из за сгибания пальца у тебя длинный палец будет нажимать с задержкой и нужно будет прикладывать больше усилий,что -скорость,-стамина)

а так играй спам мапы,и спам должен быть черезчур быстрым,и безпрерывистым,можно с повышением сложности до полного изнеможения,как говориться "что нас не убивает,делает нас крепче",я сомневаюсь что от анемения пальцев кто то умирал XD
если не помогает,попробуй начать играть манию,вдруг поможет
Topic Starter
Lemillion2

xx0_Medicament wrote:

Lemillion2 wrote:

если у тебя на какой либо руке при сгибании длинного пальца начнет сгибаться безымянный(только при условии что ты ими играешь),то кроме операции твои пальцы ничего не спасет(из за сгибания пальца у тебя длинный палец будет нажимать с задержкой и нужно будет прикладывать больше усилий,что -скорость,-стамина)

а так играй спам мапы,и спам должен быть черезчур быстрым,и безпрерывистым,можно с повышением сложности до полного изнеможения,как говориться "что нас не убивает,делает нас крепче",я сомневаюсь что от анемения пальцев кто то умирал XD
если не помогает,попробуй начать играть манию,вдруг поможет
Спасибо за совет) при сгибании среднего пальца сгибается безымянный ахахха, но не знаю что это значит ( так вроде у всех ). А на счет даблов и триплов мне кажется мне просто стамины и привычки не хватает так быстро жать подряд 2-3 ( хотя стримы я могу жать очень быстро пока рука не отсохнет ) Ладно буду разбираться с этим всем, в любом случае результаты уже стали лучше чем было до, я просто начал в 90% играть такие карты где это есть, до этого особо не играл такие и поэтому немного в шоке был
Please sign in to reply.

New reply