forum

Нужны специалисты по мышкам

posted
Total Posts
11
Topic Starter
Baboon4
Даблкликают микрики и уже давно померло колесо на моей мышке, невозможно работать. Выбор пал на Deathadder v3 pro, очень понравилась форма, но не нравится цена в 12к. Увидел, что существует обычная v3 версия с паракордом.

Так вот, отсюда вопрос: будет ли ощутимым даунгрейдом провод у мыши? уже много лет пользуюсь только беспроводными и забыл какого оно, сенса около 800.

Эстетически провода ненавижу, особенно от наушников, поэтому вопрос удобства паракордовой мыши в сравнении с беспроводной будет решающим буду я платить x2 или нет.

Наверняка у кого-то из вас есть беспровод с зарядкой на паракорде типа Lamzu atlantis, каково это с проводом и без?
NithirLard
Есть базилиск в3 про и по 2.4 не точно передаёт движения. По проводу такого нет. Пользуюсь проводным дезадером в3 и колесо тут не очень. При использовании может проскакивать прокрутка, но если специально крутить, то всё ок. Если мешает провод, то возьми какой-нибудь держатель. Я провёл провод по кронштейну для монитора и ничего не мешает. Если не хочешь сильно тратиться, то может стоит починить мышь?
Topic Starter
Baboon4
починить мышь мне обойдется где-то 2500р и поиск нормального энкодера вызывает проблемесы, плюс хочу попробовать что-то легкое, хайповое, вдруг оно мне очень надо.

Что ты имеешь ввиду под "может проскакивать прокрутка"? От неумышленного касания?

А насчет 2.4, не знаю, я может быть лошок, но даже на самых дешевых логитеках m модели не испытывал проблем с точностью. Мне главное допетрить до очевидных и неочевидных минусах провода и насколько они критичны.

Базилиск кстати мне напомнил g502, покупал в 2014, ужасная мышь в первую очередь из-за жирнейшего нелепейшего провода и ублюдский люфт правого клика в пол см, мне интересна чувствуется ли у deathadder v3 его паракорд хотя бы в половину так же, как он чувствовался у g502.
NithirLard

Baboon4 wrote:

Что ты имеешь ввиду под "может проскакивать прокрутка"?
Крутишь вниз и может вверх дёрнуть

Baboon4 wrote:

Мне главное допетрить до очевидных и неочевидных минусах провода и насколько они критичны.
Минусов у него нет, правда есть провода легче, например у xtrfy, но я на кронштейне закрепил его и он не чувствуется, т.к. вверху и зафиксирован. Если провод просто будет лежать на столе и свисать вниз, то почувствуешь когда потянешь мышь на себя, но думаю такое будет с любым проводом.

Baboon4 wrote:

мне интересна чувствуется ли у deathadder v3 его паракорд хотя бы в половину так же, как он чувствовался у g502.
Не знаю про старую г502, но точно лучше чем у блади.
Topic Starter
Baboon4

NithirLard wrote:

Baboon4 wrote:

Что ты имеешь ввиду под "может проскакивать прокрутка"?
Крутишь вниз и может вверх дёрнуть
ну и крэп, вот уродища, не могут в мышке за 100$+ сделать нормальное колесо. Я и про superlight то же самое слышал.

закрепить провод да, есть где, и кронштейн и специальная вешалка у моника под это имеется. Ну штош, попробую взять deathadder v3 если до обеда мнение не поменяю. Уж очень меня ее форма и вес заинтересовали.
NithirLard

Baboon4 wrote:

ну и крэп, вот уродища, не могут в мышке за 100$+ сделать нормальное колесо. Я и про superlight то же самое слышал.
На в2 другой энкодер и с ним не было проблем
Topic Starter
Baboon4

NithirLard wrote:

Baboon4 wrote:

На в2 другой энкодер и с ним не было проблем
в2 и форма другая и вес другой. Там слишком агрессивная эргономичность, боюсь не зайдет.
[Vaccaria]

Baboon4 wrote:

Даблкликают микрики и уже давно померло колесо на моей мышке, невозможно работать. Выбор пал на Deathadder v3 pro, очень понравилась форма, но не нравится цена в 12к. Увидел, что существует обычная v3 версия с паракордом.

Так вот, отсюда вопрос: будет ли ощутимым даунгрейдом провод у мыши? уже много лет пользуюсь только беспроводными и забыл какого оно, сенса около 800.

Эстетически провода ненавижу, особенно от наушников, поэтому вопрос удобства паракордовой мыши в сравнении с беспроводной будет решающим буду я платить x2 или нет.

Наверняка у кого-то из вас есть беспровод с зарядкой на паракорде типа Lamzu atlantis, каково это с проводом и без?
Дешевле заменить микропереключатели и энкодер, сама пайка микропереключателей и энкодера не является сложным процессом, следовательно, цена завышается от СЦ не по труду(сложность), а потому что могут.

Скоро на Али будет 11.11(нужно использовать приложение для браузера alihelper, чтобы отслеживать цены, рейтинг, отзывы), и цены будут ниже, можно дешевле купить с запасом микропереключатели и энкодеры на свою мышь. Так же купить одни из дешевых коньков(тефлон), ибо на этом тоже завышают цену, нет смысла тратить деньги на популярный продукт. Найти СЦ который возьмется за пайку по низкой цене, только нужно искать, не обязательно СЦ, бывают люди дают объявления, т.е. частники или же обычные люди. Максимум который я бы отдал 1к рублей, и то я завысил, 500р за такую работу оценил бы. Кол-во потраченного флюса, припоя, времени - не может стоить 2.5к за работу, следовательно, из 2.5к часть это работа, часть микропереключатели и энкодер?.

Разница с проводом существенная, т.к. провод при любом варианте закрепления дает сопротивление. При покупке проводной мыши, все равно придется покупать этот провод на замену стандартному.

Как узнать какой энкодер в мыши:
1) Разобрать свою.
2) Найти в обзорах, например здесь.
3) Найти на ютубе разбор этой мыши, почти на каждом энкодере есть число, которое обозначает размер.

Я купил kailh 12mm, тактовую кнопку kailh, Gen 2 микропереключатели. Сейчас цены выросли, раньше цены были на 50% ниже. Все эти действия я совершил для того, чтобы моя мышь служила дольше, т.е. я мог ее обслужить, заменить расходники, которые исчерпывают свой ресурс. Я уже поменял энкодер, тактовую кнопку. Тефлон можно покупать каждый раз, или же сделать отверстия в нем.
Есть собираешься покупать новую мышь, все равно придется покупать расходники для замены в будущем, а это будущее может наступить через полгода, год. Отсюда следует, что если и покупать новую мышь, то покупать на оптических микропереключателях, тем самым меньше затрат. Оптический энкодер требует больше вложений денег в проектирование конструкции мыши, а так же закупку, установку и т.д. и т.д. Поэтому устанавливают механический, а он очень быстро исчерпывает свой ресурс. Значит, его 100% нужно покупать для любой новой мыши.

О покупке новой мыши:
На али есть беспроводные(только формы не эргономичные) альтернативы V3 проводному, но у V3 есть преимущество - это Gen 3 оптика микропереключатели(на али в продаже уже появились тип Gen 3 оптика, но цвет другой, скорее всего это связанно с тем, что сейчас в новые мыши у других брендов устанавливаются оптические микропереключатели(У Logitech superlight 2 свои микропереключатели, они не похожи на оптику как у razer. У меня есть подозрения, что там такая же механика, только сигнал обрабатывается по другому, т.к. никаких лучей эти микропереключатели не прерывают, но зато у микропереключателя 6 посадочных мест со своей микросхемой на каждом, и такие не продаются, когда их ресурс износится - это гг), лучший датчик у которого нету сглаживания на 30к dpi. Форма - это король, я перемещаю мышь пальцами, а эргономичные мыши не проектировались под это, значит, форма - это король с определенными условия. Вот сайт для сравнения форм, например V2 и V3 тык.
Вот я нашел в обзоре V3 высоту энкодера, 15мм. Иду на Али, нахожу его. Проблема таких высоких энкодеров - их не делают. А значит, придется довольствоваться тем что есть.

Если покупать V3, то нужно поискать варианты со скидками. Сейчас на оф сайте razer скидки, есть на V3. Возможно, даже на 11.11 у них будут скидки.

Подвожу итог:
V3 имеет лучший датчик на данный момент, лучшую реализацию оптических микропереключателей из всех оптических на данный момент. Кнопки отделены от корпуса, тем самым лучшая тактильность при нажатии.(сравнение между V2 и V3). Высокий энкодер - альтернатив нету, все равно придется покупать для замены в будущем. Микропереключатели будут служить долго - это не значит что их нельзя или не нужно менять, тактильность будет изменятся в процессе износа, но даблклика не будет. Микропереключатели крепятся к плате на 2 клипсы - не нужно паять, т.е. снимаются одним нажатием на клипсу. Паять нужно будет только тактовую кнопку(Для этого есть сомнения дальше) и энкодер. С тактовой кнопкой есть проблема, у нее подставка для высоты, а она может служить посадочным местом без паяки, нужно как-то узнавать размер и способ крепления. Чтобы провод имел меньше сопротивления при перемещении мыши, нужно покупать другой провод, можно обойтись без него, но когда 1 раз попробуешь этот провод, другие варианты проводов больше не хочется использовать тык.

p.s.
Не нужно тратить деньги на мыши и донглы на 2к+ герц у мышей. Сейчас достаточно 500герц для всего. Приятный бонус, с 500герц беспроводная мышь держит заряд дольше.
Topic Starter
Baboon4
Короче, попользовался 2 дня deathadder v3, вывод: подвешенный провод почти никак не влияет на ощущение, но стоит его оттянуть до ковра, как начинает ощутимо тереться, но не критично. Главный вопрос закрыт.

От легкой мышки очень интересные ощущения, к которым привык минут за 10. Сборка монолит. Покрытие что-то между софт-тач и гладким абс пластиком.
Форма оказалась не такой божественной, как я ожидал, задница очень раскатистая, в точках соприкосновения с ладонью она шире моей g603 на безумные 5мм, что при хваталке 10.5х20.5см самую малость много. Передница оказалась удобнее чем g603, а именно правая ее часть под палец (играю когтеладонью 1-3-1).

Частота обновления курсора в 8кгц ощущается по картинке на 180гц монике лучше 1кгц на величину плацебо. С отзывчивостью примерно также.

В целом можно было мышку и не покупать, к весу при переходе туда-обратно привыкаешь быстро, форма +- такая же (условно удобная для меня), никакого импакта в игрульках понятное дело не будет. Эстетика самой мыши приятная, клики почти отличные (все же есть небольшое эхо пластикового ведра), дополнительный провод на столе это отстой

VACCARIAOW wrote:

Дешевле заменить микропереключатели и энкодер, сама пайка микропереключателей и энкодера не является сложным процессом, следовательно, цена завышается от СЦ не по труду(сложность), а потому что могут.
это понятно. Мышка нужна была к понедельнику, времени нет ждать нетрекабельный пакет с алика 2 месяца. Теперь я конечно закажу и заменю всю эту ерунду.

VACCARIAOW wrote:

На али есть беспроводные(только формы не эргономичные) альтернативы V3 проводному
никак не узнаешь, пока не попробуешь. Предугадывать ощущения от формы по схемам и фоткам в интернетики оказалось невозможным.

VACCARIAOW wrote:

V3 имеет лучший датчик на данный момент
плевать, эти датчики по точности, скорости отклика и остальным параметрам - далеко в космосе уже лет как сто.

VACCARIAOW wrote:

но зато у микропереключателя 6 посадочных мест со своей микросхемой на каждом, и такие не продаются, когда их ресурс износится - это гг)
про это подробнее потом почитаю.
Хочу себе наверно еще superlight взять попробовать и потом оставлю что-то одно

Кстати разер синапс - страшная вещь. При вставлении мышки сам полез скачиваться, словил статтор секунд на 5, отменил загрузку, поставил на ненужном ноутбуке, залил прошивку в мышь, удалил. Осталось сжечь ноутбук и закопать. ТЕБЕ ТУТ НЕ РАДЫ, ТВАРЬ
NithirLard

Baboon4 wrote:

Кстати разер синапс - страшная вещь. При вставлении мышки сам полез скачиваться, словил статтор секунд на 5, отменил загрузку, поставил на ненужном ноутбуке, залил прошивку в мышь, удалил. Осталось сжечь ноутбук и закопать. ТЕБЕ ТУТ НЕ РАДЫ, ТВАРЬ
В винде можно отключить установку при подключении и прошивку именно синапс у меня не обновлял. Если нажал на проверку, то кидает на сайт и там смотришь.

Baboon4 wrote:

Частота обновления курсора в 8кгц ощущается по картинке на 180гц монике лучше 1кгц на величину плацебо. С отзывчивостью примерно также.
Из-за нагрузки процессора задержка увеличивается и падает фпс.
Topic Starter
Baboon4

NithirLard wrote:

В винде можно отключить установку при подключении и прошивку именно синапс у меня не обновлял. Если нажал на проверку, то кидает на сайт и там смотришь.

имеешь ввиду параметр установки устройств? У меня эта настройка несколько раз уже слетала, возможно из-за обновлений системы, не знаю. В любом случае, все это прикладное высокоуровневое ПО от мелких производителей с кучей улучшайзерского кала не имеет ценности и работает плохо даже на уровне воспроизведения графического интерфейса окна.

NithirLard wrote:

Из-за нагрузки процессора задержка увеличивается и падает фпс.

я на рабочем столе искал разницу, по частоте обновления курсора, ее нет. А так да, даже в осу фпс проседает при 8кгц на zen3 ядре, сама осу и использует только одно ядро. И даже так ограничителем является частота развертки монитора, насколько я себе это представляю (слабые представления)
Please sign in to reply.

New reply