GO5APIENS wrote:
совсем недавно начал играть в осу, наиграл около 50 часов и захотел купить себе гп, купил себе star g640 и по итогу стало очень сложно играть перестал пасать лвла и не могу нормально под себя настроить гп
долго ли нужно привыкать к гп и если кто то юзает такой же планшет можете подсказать более менее приемлемую область планшета и сенсу
Покупается графический планшет совместимый с
OTD или ждать, когда кто-то создает конфигурационный файл для
OTD, или в ПО от графического планшета, должна быть возможность настраивать область в виде метрических или дюймовых системах.
Подключается графический планшет, устанавливается OTD, открываем OTD, видим множество настроек:
Для первых тестов, используем DPI от мыши:Формула расчета для получения из DPI - сантиметр для области:
800 - DPI
1920 - разрешение экрана в ширину
1080 - разрешение экрана в высоту
2.54 - 1 дюйм = 2.54 см
x0.8 - например, множитель в osu
Пример работы формулы:
2.54*1920/800/0.8=7.62
2.54*1080/800/0.8=4.28625
или используйте этот
калькуляторЗаписываем полученный результат в OTD для ширины и высоты. В OTD область обязательна должна быть соотношением сторон как у монитора, которое показывается выше на изображении.
Если ваш DPI от мыши медленный или быстрый, вы должны изменить DPI в формуле выше\ниже. И продолжать искать сантиметр для области, пока тело не подскажет, что эта область наиболее предсказуемая в управлении указателя по монитору.
Поворот области в OTD, как на изображении выше: Т.к. у меня хват сформировался спустя несколько часов, я начал получать разный результат от движения стилусом и движением указателя на мониторе. Мне нужна предсказуемость. Если я двигаю стилусом влево, я хочу получить более ровную линию по горизонту от движения влево. Но у меня, указатель опускался вниз-влево на мониторе, поэтому я начал поворачивать область в OTD. Эти знания я получил раньше, взаимодействуя с мышью, поэтому с графическим планшетом процесс нужно было только повторить.
Следующий этап:Я не знаю конструкцию всех стилусов, но стилус у меня, имеет кнопку, эта кнопка, даже если функция нажатия отключена, все равно влияет на управление указателя - когда нажимается кнопка. Я принял решение, поднять пластиковый переключатель, откусить часть крепления пластика, которая позволяет этому пластику совершать нажатия на тактовый переключатель, а после приклеил супер клеем эту деталь обратно на корпус. Тем самым, пластиковый переключатель потерял точку опоры, так еще приклеен, теперь нажатий нет.
В настройках Osu нужно соблюсти определенное требование:
FPS не должен быть выше частоты опроса мыши\планшета. У меня зафиксировано на 154(Как для мыши, так и для планшета. У мыши 500hz, у планшета 400hz), это мое значение от меня для меня, у других людей может быть 1000fps\1000hz, 500fps\500hz.
Конечно, все наоборот хотят чем выше - тем лучше, но это люди, которые мало знают о ПК, для них ПК - это инструмент развлечения.Игра должна быть в полноэкранном режиме.
Абсолютная область используется в OTD, в игре я выключил.