forum

Невольно опускается перо.

posted
Total Posts
6
Topic Starter
h1dden_gringo
Доброго дня, вчера забрал свой малюсенький xp-pen g430s, до этого опыта с гп не имел.
Сегодня вроде как более менее определился со своей рабочей областью, подобрал хват, разбиндил любое взаимодействие пера как мыши(тупо курсор получился, в общем), и что самое важное, понял, какой плейстайл мне по душе - ховеринг.
Но тут появилась проблема - рука невольно опускается к планшету, на автомате, как будто я ручку в руку взял и мне нужно опустить её и немного нажать, чтобы что-то написать.
Попробовал поставить под основание кисти что-нибудь, что увеличило бы расстояние между концом пера и поверхностью планшета. Телефон подошёл как нельзя лучше(на тест, естественно). Спустя минуту проблема вернулась - рука всё равно тянется к планшету, от чего возникает контакт пера и гп и соответственно смена ощущения пера и мисы.
Хочу узнать ваше мнение об этом - было ли у кого-нибудь такое ещё, как вы с этим справились или что-либо ещё.
woowoo8875
зачем ховерить по своему мнению если удобнее драг?
Volumetric
Слабость в руке, рука не накачена. Проще говоря ты еще не привык держать перо т. к. мышка у тебя всегда на ковре. Подержи гантель в руке 5 минут, не знаю. А вообще 99% ответов на вопросы в осу - play more
cs pro 2014
Когда только начинал ховерить вообще рука очень сильно уставала, так что да нужно привыкать. Но при повышении старрейта может произойти обратная ситуация, то есть поднимаешь перо слишком высоко и курсор просто зависает так как перо выходит из зоны видимости планшета. По крайней мере у меня так.
emotionalbranch
Почти у всех эта хрень в начале. Со временем пройдет, не беспокойся
Topic Starter
h1dden_gringo

woowoo8875 wrote:

зачем ховерить по своему мнению если удобнее драг?
хаха в том и проблема, что не удобнее, а привычнее, из-за простого хвата как ручку.

LLLgin wrote:

Слабость в руке, рука не накачена. Проще говоря ты еще не привык держать перо т. к. мышка у тебя всегда на ковре. Подержи гантель в руке 5 минут, не знаю. А вообще 99% ответов на вопросы в осу - play more
благодарю

cs pro 2014 wrote:

Когда только начинал ховерить вообще рука очень сильно уставала, так что да нужно привыкать. Но при повышении старрейта может произойти обратная ситуация, то есть поднимаешь перо слишком высоко и курсор просто зависает так как перо выходит из зоны видимости планшета. По крайней мере у меня так.
то есть я правильно понял, что вы считаете, что у меня рука опускается из-за того, что устаёт? перо, к слову, очень лёгкое, видимо правда с непривычки, благодарю

emotionalbranch wrote:

Почти у всех эта хрень в начале. Со временем пройдет, не беспокойся
благодарю
Please sign in to reply.

New reply