forum

Вопросы тем, кто шарит за мапперство

posted
Total Posts
8
Topic Starter
DoT_SpaM
Всем приветикс. Недавно начал делать свои мапы (если их можно так назвать) и сейчас пишу этот пост на форуме. Всем кто ответит буду очень признателен.

1. Как долго вы уже мапаете?
  2. Как вы научились мапать? С чего вы начинали?
  3. Смотрели ли вы какие либо гайды по мапперству?
  4. Как и где можно раскрутить свои мапы?
  5. Как сильно теги влияют на популярность карты?
А, и еще, дайте пару советов для начинающих маперов)

Заранее спасибо за ответы ^^ :heart:
Quindecim12
1) мение года
2,3)начинал с просмотров гайдов от ayyansea с ютуба
4)личто я не сильно этим занимаюсь просто ставлю в мульти карту но играю очень редко
5) не знаю так как лично я не ищу карт по тегам
KurumiOsu
Ответы:

1.Месяц или 2
2.Я начинал с умения расставлять в такт музыки ноты и слайдеры, а дальше джампы и стримы
3.Да я смотрел очень много, но они мне не помогли, потом я обратился к своему другу и он мне объяснил
4.Можно рекламировать в разных чатах или группах, так же в социальных сетях и тому подобное
5.Теги можно использовать по разному, если вы делаете коллаб, то отмечайте там ники людей с кем вы делаете коллаб

Советы:

Делайте карты не только состоящие из нот или слайдеров, а что было и того и того в меру
Libadushek
1) Года полтора? Нечасто играю, нечасто и маппаю
2) Не научился (ладно, может немного научился). Я начинал с заставки Новых Приключений Кота Леопольда. Песня тогда заела. Было большой ошибкой начинать с песни с переменным темпом
3) Переводы гайдов пишифата, как и большинство наверное (ayyansea)
4) В дискордах, мульти и очередях на ГД/моддинг
5) Хз, но стараюсь писать их побольше

Совет: скачай это, чтобы другим не пришлось давать советы на очевидные ошибки
Quindecim12

Livbadushek wrote:

2) Не научился (ладно, может немного научился). Я начинал с заставки Новых Приключений Кота Леопольда. Песня тогда заела. Было большой ошибкой начинать с песни с переменным темпом

мапсет грубо говоря нормальной инфы не даёт только мелкие поправки для ранкинга и то это микс грубых функций которые иногда криво работают и лично моё мнение инфы полезной для мапера там нету если карта сделана нормально и ты не собираешься ее выкладывать в ранкет в котором как начинающий маппер тебя застявят всю карту переделать)
woowoo8875
Как минимум он сделает карту менее грязной из-за удаления ненужных палок красных и зелёных
Libadushek

Quindecim12 wrote:

Livbadushek wrote:

мапсет грубо говоря нормальной инфы не даёт только мелкие поправки для ранкинга и то это микс грубых функций которые иногда криво работают и лично моё мнение инфы полезной для мапера там нету если карта сделана нормально и ты не собираешься ее выкладывать в ранкет в котором как начинающий маппер тебя застявят всю карту переделать)
тут не поспоришь, но он в любом случае справляется куда лучше, чем встроенная помогалка
vadusha420
1) больше года, может, полтора
2) просто брал любимые треки и расставлял кружочки
3) нет
4) кенты, может, в мульти, в определенных веткахъ форума
5) не оч, больше актуальность и популярность замапанной песни

мапай больше, а еще часто проверяй сам, что ты там наделал, чтобы играбельно это все да
Please sign in to reply.

New reply