forum

Вопросы для тех кто играет на ГП

posted
Total Posts
10
Topic Starter
DoT_SpaM
Всем привет. Заранее хочу поблагодарить вас за ответы.
  1. Как быстро у вас стараются наконечники для пера?
  2. Используете ли вы какое либо покрытие на своём ГП для того, чтобы его не поцарапать?
  3. Стоит ли вообще переходить с мышки на ГП, как долго вы привыкали к вашему ГП?
  4. Сколько вы тратите в месяц/год на обслуживание вашего ГП?
  5. Какой планшет можете посоветовать первым?
baikalsk
1. довольно быстро
2. вообще нет
3. день игры и готово, на мышку возвращаться не собираюсь
4. обслуживание? что это? куплен и летишь. ну моему гп не так много времени, скорее всего как наконечники закончатся куплю бандл новых за 5 евро
5. ctl-472, это мой. дешево и сердито. мой первый вообще огромный 10 дюймовый xp pen star 06c, вот такие точно не советую

you are welcome
Baboon4
Наконечник стирается в зависимости от покрытия, на стоковом вакоме 472 за месяц с 3к плейкаунта, с пэт пленкой не стирается, с виниловой пленкой стирается сама пленка.

Использую, но не чтобы не царапать, а для того, чтобы не привыкать каждый раз к новому ощущению то от стертого покрытия, то от стертого наконечника.

Привык за недели 2, резонность перехода зависит от качества твоего хвата на мышке и на планшете, вопрос индивидуальный, на мышке до сих пор кое-что из аима делать проще, но стабильность аима на планшете была выше с первого дня, сохраняет нервы.

Это же не бмв, что тут тратить? Купил обмотку, купил несколько наклеек потестить, купил 20 запасных наконечников (которые с пэт наклейкой не нужны), все.

У меня никаких других не было, не знаю, минус 472 в тонком пере легко решается обмоткой, я бы ее в любой случае покупал.

UPD в первые дни было жутко неудобно, что планшет плоский и с ощутимым бортиком, тогда жалел что не взял 480, но потом быстро привык.
Topic Starter
DoT_SpaM
Спасибо за ответы, думаю себе тоже 472 брать! :)
Volumetric
1-2. можно играт ховером и все проблемы усе
3. Стоит, но когда начал переходить на сложные мапы, а не как я :D. Привыкал день, потом забросил, вот начал опять играть, привык за часа 2 и то, потому, что сменял зону
4. 0, если сломал перо - до 2 тысяч, на xp-pen наконечники 750 рублей стоят в днс.
5. Если играть драгом, то с нормальным наконечником, если ховером, то с большой ховер дистанцией

P.S Ховер - метод игры не контактируя пером с планшетом, драг - контактируя (для него желательно надо чем-нибудь обклеить планшет) ховер дистанс - максимальное расстояние при котором планшет считывает перо

P.P.S. Обязательно посмотри диаметр пера и удобно ли оно тебе для хвата, не мешают тебе кнопки, не тонкая ли ручка и т. п., а то будешь мучаться, как я :D

P.P.P.S. Не бери здоровый планшет на пол стола, обычно люди играют на области до самниметра на сантиметр

P.P.P.S. Если у тебя потная рука и большая область приклей планшет на скотч, либо возьми перчатку (xp-penовская стоит 500р, но на озоне и по 250 есть)
Topic Starter
DoT_SpaM

LLLgin wrote:

1-2. можно играт ховером и все проблемы усе
3. Стоит, но когда начал переходить на сложные мапы, а не как я :D. Привыкал день, потом забросил, вот начал опять играть, привык за часа 2 и то, потому, что сменял зону
4. 0, если сломал перо - до 2 тысяч, на xp-pen наконечники 750 рублей стоят в днс.
5. Если играть драгом, то с нормальным наконечником, если ховером, то с большой ховер дистанцией

P.S Ховер - метод игры не контактируя пером с планшетом, драг - контактируя (для него желательно надо чем-нибудь обклеить планшет) ховер дистанс - максимальное расстояние при котором планшет считывает перо

P.P.S. Обязательно посмотри диаметр пера и удобно ли оно тебе для хвата, не мешают тебе кнопки, не тонкая ли ручка и т. п., а то будешь мучаться, как я :D

P.P.P.S. Не бери здоровый планшет на пол стола, обычно люди играют на области до самниметра на сантиметр

P.P.P.S. Если у тебя потная рука и большая область приклей планшет на скотч, либо возьми перчатку (xp-penовская стоит 500р, но на озоне и по 250 есть)
Так много подсказок, спасибо большое. Скорее всего не смогу играть ховером, поэтому буду заказывать наконечники по надобности. Спасибо за совет с размером, хотя это и так понятно, но ты подтвердил мои догадки. Ещё раз спасибо за ответ :)
Gitteror
1. По-разному, бывает быстро стирается, бывает долго. Зависит от того насколько сильно давишь на планшет, много ли играешь. Меняю наконечник когда вижу отчетливый образовавшийся угол или когда чувствую зацепы или скрежет по планшету.
2. Нет.
3. Сразу начал играть на гп. Плейстаил того времени можно назвать онли гп с полной областью. Месяца 4 назад начал переходить на планшет+клавиатура.
4. Нисколько. Обслуживания мой планшет не требует, да и не думаю, что кто-то действительно таким занимается. Максимум, что можно списать на обслуживание, так это протирание от пыли и прочих загрязнений.
5. Посоветовать ничего еще не могу. Начал играть на GAOMON s620 и продолжаю до сих пор.
S i d
1. Не стирается вообще играю драгом
2. Есть покрытие канцелярская пленка
3. Стоит, скилл не прибавит но новые ощущения добавит
4. 500 руб в год
5. Сразу бери ваком
Ctl 472
Ctl 480
Ctl 672
Topic Starter
DoT_SpaM
Спасибо за ответы! Скоро буду покупать ГП
Gavnajuy666
1. хз у меня от ваком ван и я с него вытянул наконечник и норм считывает
2. использую но знаю тех кто не юзают
3.конечно стоит переходить, привыкал гдето недели 2 но за это время привыкания нужно найти свою область для игры
4. ваще не трачу, иногда протереть и если провод не гнуть все хорошо будет
5. незнаю у меня 1 только был и есть wacom one, посмотри на ютубе
Please sign in to reply.

New reply