forum

Оптимизация Osu! Избавляемся от фризов и понижаем задержку.

posted
Total Posts
11
Topic Starter
Arkuliss
Мои характеристики ПК:
Процессор: intel core i3 9100F (3,60-4,20 GHz)
Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1050 Ti (4 GB)
Оперативная память: DDR4 16 GB (две по 8 gb) 2400 МГц.
С оптимизированной системой у меня задержка скачет от 0,24 в моменте когда нет нот, до 0,43 в нагруженных моментах, если запускать демонстрацию экрана в дискорде в качестве 1440 60fps, то задержка чуть вырастает и прыгает уже до 0,55 примерно.
У многих людей до оптимизации на видео картах rtx с хорошими процессорами задержка выше 0.7, после оптимизации 0,1-0,3. Какой бы у вас не был сильный и дорогой компьютер без оптимизации вы врядли сможете посоревноваться с другими своей низкой задержкой в осу.
Осу очень чувствительная игра к фоновым процессам. В стандартной виндоус обычно в фоне от 190 до 290 процессов, это можно увидеть в диспетчере задач в вкладке ЦП, у оптимизированной системы от 60 до 110 процессов.
Осу не оптимизировнна и работает в основном с нагрузкой на одно ядро. Советую тем у кого в осу происходят стабильно фризы отключать процессам дискорда 1 и 2 ядро в диспетчере задач нажимая на "задать сходство", можно создать ярлык дискорду чтобы каждый раз не отключать ядра самому. Таким образом демонстрация экрана и просто дискорд в фоне перестаёт влиять на игру исключая фризы.
Можно так же отключать 1-2 ядро любым программа которые в фоне во время игры нагружают систему на несколько процентов.
В обычном режиме осу работает на DirectX, а в режиме совместимости осу работает на OpenGL это можно увидеть например через MSI Afterburner, если у вас ноутбук и задержка от 6 до 12 и более миллисекунд, то вам стоит попробовать включить режим совместимости, у большинства современных ноутбуков режим совместимости понижает задержку в осу.
Не буду подробно расписывать всю оптимизацию:
1.Смотрим видео Иосифа (ios1ph) на 2 с половиной часа: https://www.youtube.com/watch?v=VqZXugK6dkk.
2.Скачиваем программу от этого же челика BoosterX: https://boosterx.ru
Рекомендую не трогать пункты связанные с паролями и биометрией иначе вы запустите компьютер и увидите что не можете ввести пароль :3
Так как в видео и в программе очень много информации и полезных функций, то мне от себя мало чего есть добавить, но самое важное и что я крайне рекомендую это отключать дискорду 1 и 2 ядро.
Так же в дискорд канале программы BoosterX вы можете найти полезные архивы с твиками и программами, гайдами по настройке биоса, что будет замечательным дополнением к оптимизации.
Ceotom
Любая игра будет чувствительна к фоновым процессам, если будет работать в 1000+ фпс, чего осу с настройками по умолчанию не делает. Клоунадой с отключением ядер у других процессов тоже заниматься не надо, система сама в состоянии решить, какому процессу выдать приоритет. Режим совместимости понижает задержку на ноутбуках, если используется дискретная видеокарта, что всё равно будет хуже, чем если использовать встроенную без режима совместимости.

BoosterX и твики для оптимизации абсолютно бесполезны и не дают никаких плюсов, кроме свободной оперативной памяти и понижения нагрузки на диск и процессор (за счёт отключения обновлений и встроенного антивируса, что можно сделать и самостоятельно, если требуется). Большинство твиков дадут результат на уровне погрешности, а некоторые из них могут привести ухудшению производительности (в том числе сети), фризам системы, неработоспособностью некоторых функций и программ.

Так же стоит иметь ввиду, что как и любой убогий твикер эта программа не умеет нормально откатывать изменения, делайте точку восстановления, если этот говнософь не решит их удалить.
Topic Starter
Arkuliss

Ceotom wrote:

Любая игра будет чувствительна к фоновым процессам, если будет работать в 1000+ фпс, чего осу с настройками по умолчанию не делает. Клоунадой с отключением ядер у других процессов тоже заниматься не надо, система сама в состоянии решить, какому процессу выдать приоритет. Режим совместимости понижает задержку на ноутбуках, если используется дискретная видеокарта, что всё равно будет хуже, чем если использовать встроенную без режима совместимости.

BoosterX и твики для оптимизации абсолютно бесполезны и не дают никаких плюсов, кроме свободной оперативной памяти и понижения нагрузки на диск и процессор (за счёт отключения обновлений и встроенного антивируса, что можно сделать и самостоятельно, если требуется). Большинство твиков дадут результат на уровне погрешности, а некоторые из них могут привести ухудшению производительности (в том числе сети), фризам системы, неработоспособностью некоторых функций и программ.

Так же стоит иметь ввиду, что как и любой убогий твикер эта программа не умеет нормально откатывать изменения, делайте точку восстановления, если этот говнософь не решит их удалить.
Вы говорите о том в чём не разбираетесь. У 90% игроков фризы осу происходят тупо из-за того что запущен в фоне дискорд и это фиксится отключением ядер. В добавок стрим на осу больше не будет влиять так сильно как до отключения ядер. Осу выдает прекрасно выше 1000 фпс. В осу задержка напрямую связанна с ваши средним фпс. Например моя задержка 0.24мс=4166fps. Осу с лёгкостью выдаёт более 1000 фпс.
Прошу не вводить людей в заблуждение такого рода комментариями. Не суйте свой нос туда в чём не разбирайтесь!
Если вы считаете что оптимизация не влияет на фпс, не избавляет от фризов и не понижает задержку, то вам пора уже снять с головы шапочку из фольги!
Я помог уже очень многим людям, а вы не разу не углубляясь в оптимизацию, не разу не пробывавали установить виндоус и провести тесты до оптимизации и после, как вы можете утвержать что всё это чушь и только во вред. Тот кто хочет легко научится оптимизировать систему и будет знать что следует отключать, а что нет. BoosterX не убогий твикер, разработчик внимательно следит чтобы никакие твики не ломали систему. Любые действия и галочки в программе подробно расписанны, что и для кого.
Возможно вы и боитесь ломать свою систему и спрятались от этого всего в своей стандартно лицензионной виндоус 10, но другие люди не брезгуют эксперементировать и разбираться что за что отвечает и в какой степени влияет.
ceytnot
ceotom не разбирается? жизнь не будет прежней…
Ceotom
Хорошо, я не разбираюсь, только можно такие как можно не будут ходить ныть в поддержку о том что что-то не работает, по типу экрана входа в аккаунт (потому что вы вырезали Microsoft Edge или решили не дать ему обновляться) или программа вообще не работает (так как вы догадались выключить службу RPC DMI). Ну и про сильные фризы на калькуляторе вместо компьютера при чтении с диска из-за увеличения кеша файловой системы забывать тоже не надо.

Оптимизация, конечно, влияет на фпс, в худшую сторону.
Topic Starter
Arkuliss

Ceotom wrote:

Хорошо, я не разбираюсь, только можно такие как можно не будут ходить ныть в поддержку о том что что-то не работает, по типу экрана входа в аккаунт (потому что вы вырезали Microsoft Edge или решили не дать ему обновляться) или программа вообще не работает (так как вы догадались выключить службу RPC DMI). Ну и про сильные фризы на калькуляторе вместо компьютера при чтении с диска из-за увеличения кеша файловой системы забывать тоже не надо.

Оптимизация, конечно, влияет на фпс, в худшую сторону.
Чтобы ничего не сломать нужно обращаться к уже опытным людям, я часто помогаю оптимизировать виндоус через Анидеск и через Дискорд для тех кто более недоверчивый, а когда уже человек несколько раз это увидит он уже и сам сможет это делать. Там не так много подводных камней, но их нужно знать, благодаря как раз таки правильно собранным архивам и использовании BoosterX, шансы сломать виндоус становятся минимальные, нормальные люди оставляют в архивах твиков и батников только самые безопасные и реально действующие.

Экран входа в виндоус ломается только в том случае если у вас стоит пароль и вы отключить службы паролей и биометрии. В BoosterX отключение этих функций отмечены красным и заблокированы. Даже если человек сломает себе экран входа, он может нажать shift+перезагрузка на экране с сломанным входом, там можно откатить систему или через консоль открыть regedit и там вручную отключить полностью пароль.

Даже если ты где-то ошибся любой проблеме есть решение и это приходит с опытом и этим опытом нужно делится, чтобы люди не наступали на одни и теже грабли.

Ceotom возможно у вас был очень печальный опыт с оптимизацией, но это всё только из-за незнания или неправильной подготовки.

Я по своему опыту заверяю что на ПК со стоковой виндоус 10-11 невозможно играть нормально в киберспортивные игры, а после оптимизации движения мыши становятся в разы приятнее, игры идут плавнее и без фризов, так ещё и возрастает фпс. Даже если у вас в игре не будет сильного буста фпс, зато мышка и движения персонажа будут отзывчивее в разы, что делает играбельным игры даже с низким фпс.
Ceotom
Я про экран входа в аккаунт в программе/игре, который происходит через веб страницу, которая открывается через системный вебвью, а не экран входа в Windows. Естественно если вебвью, который невозможно удалить адекватными способами отсутствует, войти не удастся.

Конкретно ваши сообщения выглядят как реклама, люди так не общаются, а наличие у этой программы платной версии только это подтверждают.
Topic Starter
Arkuliss

Ceotom wrote:

Я про экран входа в аккаунт в программе/игре, который происходит через веб страницу, которая открывается через системный вебвью, а не экран входа в Windows. Естественно если вебвью, который невозможно удалить адекватными способами отсутствует, войти не удастся.

Конкретно ваши сообщения выглядят как реклама, люди так не общаются, а наличие у этой программы платной версии только это подтверждают.
А как ещё с такими как вы общаться?
Нормальные люди не удаляют системный вебью и всё, в BoosterX необязательно иметь платную подписку. Раньше создатель программы снимал видео оптимизации и архив с твиками которые в программе платные доступны всем. В программе очень малое количество функций заблокировано в бесплатной версии, всё самое главное доступно всем. А если вы пользуетесь архивом, то вам и во все не нужна платная подписка совсем. Но если вы решите купить платную подписку, то вам станут доступны некоторые очень удобные функции для более тонкой настройки системы.

Разумно что я настаиваю именно опираться на видео гайды и программу этого человека потому что видно сколько он вложил труда во всё это, он очень хорошо объяснял в своих видео что он делает так что это поймет и недалёкий человек.
Труды таких людей должны быть на виду!
SDx
Почему-то мне это напоминает газету "Секреты здоровья" или как-то так, а так же рекламные передачи на радио… только вместо повышения мужской силы, КПД ЖКТ и исчезновения геморроя с помощью волшебного средства предлагают отоптимизировать систему по видео с помощью очередного сомнительного бустера, чтобы вступить в гонку за меньшую задержку? Обычно такие шалости заканчиваются необходимостью переустановки системы(а то и взаимодействие с программистом по вызову).

Сам текст написан с огромным количеством воды и несвязанными аргументами, будто его делал генератор для заполнения сайтов.
Topic Starter
Arkuliss

SDx wrote:

Почему-то мне это напоминает газету "Секреты здоровья" или как-то так, а так же рекламные передачи на радио… только вместо повышения мужской силы, КПД ЖКТ и исчезновения геморроя с помощью волшебного средства предлагают отоптимизировать систему по видео с помощью очередного сомнительного бустера, чтобы вступить в гонку за меньшую задержку? Обычно такие шалости заканчиваются необходимостью переустановки системы(а то и взаимодействие с программистом по вызову).

Сам текст написан с огромным количеством воды и несвязанными аргументами, будто его делал генератор для заполнения сайтов.
Сомнительный тут только ваш профиль в 800pp, что вы вообще забыли на форуме Osu?
Вижу форум осу полон вредителей у которых нет пп и при этом они суют свой нос в то что их вообще не касается.
Не вам безымянным называть другие людей сомнительными, сомнения вызывает ваше агрессивное поведение по отношению к людям на форуме, все посты в которые вы и ваши друзья встревают становятся полем битвы таких же как вы, в итоге из-за вас сомнительных людей посты на форуме и становятся сомнительными!
Мой пост это только дополнение к другим постам об оптимизации в осу, поэтому я не стал ничего подробно расписывать, заинтересованные люди всегда напишут в личку или найдут остальную информацию сами.
Kobold84
Тред наполнен не решением проблем, а словесными перепалками. Уже есть достаточно тредов для технической поддержки и советов, ещё одного с таким ОПом не надо.
Please sign in to reply.

New reply