forum

На каком мониторе вы играете?

posted
Total Posts
18
Topic Starter
Dark_Henderson
Всем доброго времени суток, осеры. Перед покупкой монитора у меня встал ряд вопросов, какой монитор лучше приобрести. На данный момент монитора у меня никакого нет и стал выбирать монитор. Но встает еще один нюанс, какая матрица монитора лично у вас? Я лично хотел VA матрица, но кто-то говорил, что не стоит брать VA матрицу для осу.
На данный момент у меня выбор заострился на : AOC C27G3U/BK, ASUS TUF Gaming VG27VQ, Philips 27M1N3200VA, MSI Optix G27C4, MSI Optix G27C6.
Ну и допом, как вообще играется на изогнутых мониторах осу?
Напишите пожалуйста, на какой матрице играете и есть ли у вас изогнутость монитора. Буду благодарен за помощь и советы!
msaist
Да чел, какой удобно, то и бери, не заморачивайся, хочешь 144Гц, хочешь 60. Ролять не будет особо, уровень ещё не тот. Но IPS матрицы всё же в целом, лучше будут
SDx
У всех матриц есть свои дефекты(особенности, фичи и так далее), можно найти сравнительное фото. Играю на IPS. Наверно, лучше смотреть на все параметры(крепление, способность к повороту экрана, порты, возможность подключать наушники), а не ограничиваться одним.
Libadushek

SDx wrote:

У всех матриц есть свои дефекты(особенности, фичи и так далее), можно найти сравнительное фото. Играю на IPS. Наверно, лучше смотреть на все параметры(крепление, способность к повороту экрана, порты, возможность подключать наушники), а не ограничиваться одним.
К каким-то мониторам можно подключать наушники?!
Блин, хочу
Baboon4

Livbadushek wrote:

SDx wrote:

Блин, хочу
у меня вся периферия через хаб моника подключена
Elimetria
я играю на мониторе Alienware 500Hz Gaming Monitor (AW2524H) и меня устраивает ))
Faguld
У ЖК мониторов только 2 хорошие матрицы: VA и IPS. У каждой есть свои плюсы и минусы по отношению друг к другу. Если кратко и грубо: VA имеет умеренно сочные оттенки, но не тусклые, хорошую контрастность. За счёт дайрект лед подсветки приличный чёрный цвет. IPS имеет очень сочную картинку, но очень плохой чёрный цвет. За счёт эдж лед подсветки, черный кажется сине-серым и не ровно-мерным. Художники, дизайнеры чаще выбирают IPS за то как их творения будут выглядеть на самом сочном мониторе, дабы не перебрать с насыщенностью. Любители кино и соулс игр например, предпочтут VA, где яркие цвета не выходят на первый план, крича о себе, а тем временем темные и мрачные сцены выглядят особенно реалистично. Топовые игровые мониторы чаще можно встретить в продаже на VA, так-как на них хорошо смотрится конечный продукт, а разрабатывать лучше на IPS. Что предпочитаешь, то и покупай.
Изогнутый тоже нормально, если нравится такое. Можно, но не обязательно брать 2к, сис. требования игр значительно взлетят. На мониторе до 24 дюймов отлично будет выглядеть и 1080р. Главное выбери монитор с нужными портами: hdmi, display port, aux-если надо. За крутые поворотные ножки можно не переплачивать, эти дуры занимают место на столе. Дешевле купить отдельный кронштейн vesa.
semaphore

Libadushek wrote:

Блин, хочу
Звучит как лайфхак для добавления аудиозадержки
Libadushek

semaphore wrote:

Libadushek wrote:

Блин, хочу
до тех пор пока это не 5+ мне вообще фиолетово
а вы продолжайте жаловаться на свои неиграбельные 0.000001 мс
Baboon4
до весны этого года играл на монике с задержкой в 25мс. Все что ниже ar 9.6 это никак не затрагивало. Любой современный моник, кроме каких-то единичных экзотических случаев, годен для 10+ ар - хоть 60 герц, хоть 500.
emotionalbranch

Elimetria wrote:

я играю на мониторе Alienware 500Hz Gaming Monitor (AW2524H) и меня устраивает ))
Человек зашел в тему 8 месячной давности, что бы сказать всем что играет на мониторе за 100к и его все устраивает
terroreyes
я на большом играю
Faguld

semaphore wrote:

Libadushek wrote:

Блин, хочу
Задержки не будет. Звук поступает на прямую с видеокарты в монитор, преобразуется в аналоговый через конвертер монитора и выходит в наушники/колонки. Тут всё просто: hdmi и DP передают цифровой сигнал видео и звука. У кого нет на мониторе аудио выходов, звук просто отсекается.
TicClick

Faguld wrote:

Звук поступает на прямую с видеокарты в монитор
я боюсь, что тогда изображение пойдёт через наушники…
ignats

Libadushek wrote:

SDx wrote:

Блин, хочу
в чём прикол подключать наушники к монику?
woowoo8875
может так удобнее. У меня не работают в блоке передние втыкатели (или как правильно, юсб?) и мне приходится всё сзади подключать. Та и если втыкнуть их в моник, можно сделать провода более понятными, а то все снизу в кашу превращается если подключить что то кроме мышки с клавой
Viper_Siriel

msaist wrote:

Да чел, какой удобно, то и бери, не заморачивайся, хочешь 144Гц, хочешь 60. Ролять не будет особо, уровень ещё не тот. Но IPS матрицы всё же в целом, лучше будут
Чел, извини, но не тебе говорить что-либо о уровне))) И про герцовку - чушь. Не знаю на сколько имеет смысл брать больше 144Гц, но в сравнении с 60Гц это небо и земля.
Faguld

TicClick wrote:

Faguld wrote:

Звук поступает на прямую с видеокарты в монитор
я боюсь, что тогда изображение пойдёт через наушники…
😂

ignats wrote:

Libadushek wrote:

SDx wrote:

Блин, хочу
в чём прикол подключать наушники к монику?
Как минимум для того, чтобы понять где звук больше нравится. А звук будет другой, так-как звуковые карты разные.
Please sign in to reply.

New reply