Можно ли вернуть музыку в готовую карту? После долгого отдыха решил скачать осу и поиграть во все карты, что у меня были до этого, наткнулся на 2 карты, в которых музыка была удалена, можно ли ее вернуть, хотя бы для себя?
так тоже можно, но есть ряд нюансов:IamDimoon wrote:
да можешь, я сам придумал этот способ поэтому никто про него не писал. сначала тебе надо найти оригинальный трек карты (у которой нет музыки) а потом просто закинуть эту песню в папку с картой и переименовать в "audio.mp3"
audio.mp3
, ожидаемое имя можно увидеть где-то в файлах .osu
насчёт 1) вся музыкка в мапах имеет называниеTicClick wrote:
так тоже можно, но есть ряд нюансов:IamDimoon wrote:
да можешь, я сам придумал этот способ поэтому никто про него не писал. сначала тебе надо найти оригинальный трек карты (у которой нет музыки) а потом просто закинуть эту песню в папку с картой и переименовать в "audio.mp3"
- файл не всегда называетсяaudio.mp3
, ожидаемое имя можно увидеть где-то в файлах.osu
- у скачанного трека может быть другой оффсет (а иногда — и другая скорость), в итоге ноты «разъедутся»
audio.mp3
и это факт. так игра быстрее работает с 1 форматом и это просто шаблон, поэтому все такие. иначе игре надо было бы начуиться всем музыкальным файлам.orly?IamDimoon wrote:
насчёт 1) вся музыкка в мапах имеет называниеaudio.mp3
и это факт.
1) Вроде игра работает чуть ли не с любым форматом, если его поддерживает пк (OGG Vorbis работает так же прекрасно как и мп3)IamDimoon wrote:
1) вся музыкка в мапах имеет называниеaudio.mp3
и это факт. так игра быстрее работает с 1 форматом и это просто шаблон, поэтому все такие. иначе игре надо было бы начуиться всем музыкальным файлам.
2) оффсет настравается на музыку. это как фильтр, какую музыку не поставь он тупо наложиться. а насчёт скорости, я же написал искать музыку от этой карты, а не оригинал трека (типо карта speedver а ты ставишь обычный трек) можно найти на ютубе прохождение карты и узнать какая там музыка
некоторые из-за АП ускоряют или замедляют трек на несколько процентов, так что даdeadnya wrote:
1) Вроде игра работает чуть ли не с любым форматом, если его поддерживает пк (OGG Vorbis работает так же прекрасно как и мп3)IamDimoon wrote:
1) вся музыкка в мапах имеет называниеaudio.mp3
и это факт. так игра быстрее работает с 1 форматом и это просто шаблон, поэтому все такие. иначе игре надо было бы начуиться всем музыкальным файлам.
2) оффсет настравается на музыку. это как фильтр, какую музыку не поставь он тупо наложиться. а насчёт скорости, я же написал искать музыку от этой карты, а не оригинал трека (типо карта speedver а ты ставишь обычный трек) можно найти на ютубе прохождение карты и узнать какая там музыка
2) Как пример - автор скачал версию с офф. альбома группы, а ты - с ютубчика. Трек один и тот же, но оффсет может отличаться, потому что кто-то захотел обрезать тишину в начале, а кто-то - нет. Да и BPM у трека может в таком случае отличаться на пару сотых, просто потому что потому