forum

Расчёт пп с модами

posted
Total Posts
6
Topic Starter
msaist
Не понимаю как работает расчёт пп касательно модов. У меня есть расширение ezpp, которое показывает скок я пп получу за ту или иную карту, ну вы и сами это знаете. В игре я заметил что FL даёт такой же множитель очков как и DT, а HR как и HD. Однако DT сильно влияет на пп, тогда как FL совсем нет (если судить по ezpp) хотя множитель одинаковый. Более того, с HD играть проще чем с FL (на мой взгляд) Однако за HD дают больше пп. Что подскажите, уважаемые господа? (Если что я новичок, играю дней 40 от силы, прощу строго не судить, многие механики ещё не знаю)

К сожалению не могу ответить каждому, написано отредактировать нужно. Спасибо всем большое, DayCore за понятное объяснение, SDx за интересное наблюдение.
Libadushek
Эти механики знают только самые промытые фермеры, которые ходят в осу как на работу. Зачем тебе это вообще?
SDx
Расширение имеет свой подсчёт, который сейчас не соответствует действительности. Чем выше сложность и OD, тем больше получаешь pp. Ускорение и усложнение значительно поднимают параметры, в то время как память и ритм практически его не трогают.
Daycore
давай рассмотрим вещи более детально:
множители множителями, но они влияют именно на количество очков у тебя справа сверху, когда ты играешь, а пп расчитывается по сложной формуле, которую ты можешь найти тут: wiki/ru/Performance_points

простым языком, для дт нужна хорошо развитая мышечная память на высоком бпме в то время, как для фла нужно уметь просто играть нужную тебе карту без модов и просто выучить ее, что является просто делом не очень долгой практики (разве что ты марафон трайхардишь)

говоря же про то, что хд дает больше фла — так бывает не всегда, ибо все зависит сугубо от карты. есть карты, где хр дает больше хд или хд больше хра (в случае, если это лоу ар карта) и т.д.. когда ты дойдешь до того, что сможешь играть всякие 5-6* карты на хорошем уровне, ты поймешь, что фл намного легче дт, если смотреть на него не через призму имеющихся навыков, а в глобальном плане
Topic Starter
msaist

SDx wrote:

Расширение имеет свой подсчёт, который сейчас не соответствует действительности. Чем выше сложность и OD, тем больше получаешь pp. Ускорение и усложнение значительно поднимают параметры, в то время как память и ритм практически его не трогают.

Daycore wrote:

давай рассмотрим вещи более детально:
множители множителями, но они влияют именно на количество очков у тебя справа сверху, когда ты играешь, а пп расчитывается по сложной формуле, которую ты можешь найти тут: wiki/ru/Performance_points

простым языком, для дт нужна хорошо развитая мышечная память на высоком бпме в то время, как для фла нужно уметь просто играть нужную тебе карту без модов и просто выучить ее, что является просто делом не очень долгой практики (разве что ты марафон трайхардишь)

говоря же про то, что хд дает больше фла — так бывает не всегда, ибо все зависит сугубо от карты. есть карты, где хр дает больше хд или хд больше хра (в случае, если это лоу ар карта) и т.д.. когда ты дойдешь до того, что сможешь играть всякие 5-6* карты на хорошем уровне, ты поймешь, что фл намного легче дт, если смотреть на него не через призму имеющихся навыков, а в глобальном плане
А есть какое-то свежее расширение, или сайт/программа, где более точно показывают сколько пп даст та или иная карта с соответствующими модами? бот Tillerino тоже ошибается часто.
Daycore
раньше был плагин ezpp, но он не обновлялся с 2021 года, хотя ты дал хороший повод посмотреть есть ли какие-нибудь более менее свежие и я нашел один, вот: https://chrome.google.com/webstore/detail/pp-calculator/eoelpnjffjkdmfhfinfbgiejnbgihpdn/related

актуален в нынешней пп системе
Please sign in to reply.

New reply