forum

Уважаемые пожалуйста помогите со стримами

posted
Total Posts
18
Topic Starter
DeadlyLife
Приветствую собирающихся прочитать нытьё 5 дигита. Проблема состоит в ненавистных мной стримах.
Я думаю я уже перепробовал все, но начну с наверное основных советов с форума.
Я играл очень долгое время стримо квадраты, но своих плодов это не дало. Играл ретина подобные карты, но тоже безрезультатно. Думал что дело в свичах, проверял разные( тактильные, кликающие, линейные ), но в итоге остановился на красных. Есть такое чувство абсолютно на всех свичах, что на половине стрима или берста лочаться и все. Пытался развивать скорость нажатия на каждом пальце отдельно (типа синглил поочередно на каждом из пальцев). Просьба кто с таким сталкивался или может помочь, пожалуйста напишите что можно еще сделать
P.S хз может быть дело в том что я левша.
woowoo8875
Прошу прощения за тупой совет, но попробуй подлечить здоровье. Игра всё же не про раздумия, а физические данные (если так можно сказать). Свежим воздухом подышать, побегать по утрам немного. Не есть чипсы там каждый день и тд
Topic Starter
DeadlyLife

woowoo8875 wrote:

Прошу прощения за тупой совет, но попробуй подлечить здоровье. Игра всё же не про раздумия, а физические данные (если так можно сказать). Свежим воздухом подышать, побегать по утрам немного. Не есть чипсы там каждый день и тд
С одной стороны да, но в то же время и нет, так-то здоровье не подводит, да и рофл в том, что жать на левой руке(это та которой вожусь) я могу, а на правой все плачевно
SDx
Если что-то не получается то в этом всегда кто-то виноват: полнолуние, Меркурий, Венера, соседи, цыгане, евреи, вышки 5G, клавиатура, мышка, наушники и так далее, но, как говорится, проблема в 90% случаев сидит перед монитором.

Ходят слухи, что если месяц не заходить в игру, то скилл взлетит. Это может быть связано с недостаточным временем восстановления конечностей. 7 дней без нагрузки и всё будет.
Topic Starter
DeadlyLife

SDx wrote:

Если что-то не получается то в этом всегда кто-то виноват: полнолуние, Меркурий, Венера, соседи, цыгане, евреи, вышки 5G, клавиатура, мышка, наушники и так далее, но, как говорится, проблема в 90% случаев сидит перед монитором.

Ходят слухи, что если месяц не заходить в игру, то скилл взлетит. Это может быть связано с недостаточным временем восстановления конечностей. 7 дней без нагрузки и всё будет.
Попробую XD
Baboon4
пытаюсь играть стримы время от времени, получаю скоры хуже чем год назад, с грустным вздохом заканчиваю играть стримы.
Есть возможность играть на любой клавиатуре с любыми свитчами и это никак не спасает, уже давно нашел оптимальную технику и даже пальцы иногда подкачиваю эспандером (лол). Проблема в том, что я не ощущаю бпм ни по ритму ни визуально и спустя нот 20 меня уносит на 100 а потом и на 50 и тогда я начинаю подглядывать на шкалу точности, чтобы подкорректировать скорость. В итоге получаются большие комбо но с аккой 80-85%.
От фингерлока спасаюсь расслабленными пальцами.

В общем хочется научиться играть стримы ради галочки, но я не получаю удовольствия от их практиса, видимо проблема в этом.
St_Kaiser
стримы — самое худшее, что вообще может быть, у меня они не получаются практически вообще, пальцы запутываются и я теряю ритм....... хотя если выспаться там, не играть на полный желудок, размяться и проч, получается лучше, думаю, надо и правда о здоровье заботиться, зожники лучше всех играют стримы, отвечаю. мне всегда казалось, что это как-то зависит от длины пальцев, но это, наверно, неправда???
Amy Fanboy
В инете уже есть куча гайдов, из которых можно взять:
1. Паки карт.
2. Рандомные советы по здоровью(отдыхать, разминать руки).
3. Логика вроде - если не умеешь жать бёрсты, то не сможешь и стримы(исключения бывают, но зачастую связаны они с совсем убогой читалкой).
Ещё могу сказать, что прийдётся привыкать к более конкретным вещам чем жимка или стримы, или флоу аим. Если описать грубо, то можно уметь жать 250(в понимании одного человека) и не уметь 150(в понимании этого же человека).
У тебя например в закреплённых скорах есть save me, норм мапа(правда ощущается как фарм, 10-тиминутный, но фарм), чтобы поучиться жать в "190" бпм, причём есть на чём отслеживать прогресс(обычные стримы и дезстримы. Плюс от 85% пасса до 99% фк не такие далёкие друг от друга вещи на таких картах.
terroreyes
тут че центр помощи не умеющих жать?
Topic Starter
DeadlyLife

Vaniels wrote:

В инете уже есть куча гайдов, из которых можно взять:
1. Паки карт.
2. Рандомные советы по здоровью(отдыхать, разминать руки).
3. Логика вроде - если не умеешь жать бёрсты, то не сможешь и стримы(исключения бывают, но зачастую связаны они с совсем убогой читалкой).
Ещё могу сказать, что прийдётся привыкать к более конкретным вещам чем жимка или стримы, или флоу аим. Если описать грубо, то можно уметь жать 250(в понимании одного человека) и не уметь 150(в понимании этого же человека).
У тебя например в закреплённых скорах есть save me, норм мапа(правда ощущается как фарм, 10-тиминутный, но фарм), чтобы поучиться жать в "190" бпм, причём есть на чём отслеживать прогресс(обычные стримы и дезстримы. Плюс от 85% пасса до 99% фк не такие далёкие друг от друга вещи на таких картах.
Тоесть лучше всего отталкиваться именно от тех мап на которых есть неплохой скор?
Amy Fanboy
Не обязательно, просто то, что хотябы не тупо рандомно спамишь. Если целью не является одна скорость.
HonorableWiz
Как по мне стримы квадраты это хуета, у меня на них вообще нихуя не получается, лучше играть просто мапы на лонг стримы, начинать с 160-170 бпм, так я собственно и научился играть стримы в 190 бпм примерно в 50 и более нот, около пары месяцев задротства и всё. Это чисто как у меня было.
Topic Starter
DeadlyLife

Vaniels wrote:

Не обязательно, просто то, что хотябы не тупо рандомно спамишь. Если целью не является одна скорость.

HonorableWiz wrote:

Как по мне стримы квадраты это хуета, у меня на них вообще нихуя не получается, лучше играть просто мапы на лонг стримы, начинать с 160-170 бпм, так я собственно и научился играть стримы в 190 бпм примерно в 50 и более нот, около пары месяцев задротства и всё. Это чисто как у меня было.
Благодарю за совет
Camii-
Уже написали, но все же, просто поищи комфортный для игры BPM, а там уже от него отталкивайся. К примеру я начинал со 170 BPM берстов (мне кажется самый удобный для начала BPM, ибо 160 довольно медленно, а 185 быстро если начинать с нуля). После хоть какого то прогресса, повышаешь планку по-немногу. Стрим практисы, где просто прямая линия и разные BPM мне не особо нравятся, но есть практисы с вырезками из карт (beatmapsets/1151942#osu/3162396) (https://osu.ppy.sh/beatmapsets/1495669#osu/3066108) по типу этого, они более комфортные и толку от них больше (мне кажется) там и паттернов разных по-больше будет, нежели прямая линия или квадраты. А так просто найди комфортный BPM и играй сначала берсты (8-16 нот) а потом и лонги не за горами.
Daycore
тоже закину свои пять копеек и скажу, что сходить к врачу тоже хорошая затея, думаю, с этим может помочь невролог, т.к. проблема касается именно моторики пальцев. а также, спорт тоже не навредит, а только поможет.

касательно именно геймплейной части, попробуй, как упомянул Camii-, поискать для себя комфортный бпм, тренировать его, а после повышать планку, однако у меня есть более полезная вещь, чем просто совет касательно повышения/понижения бпма.

существует такая вещь, как osu!trainer (ссылка на него соответственно: https://github.com/FunOrange/osu-trainer), благодаря этой штуке ты можешь буквально за пару кликов понизить бпм карты и подобрать комфортный бпм под себя.
Topic Starter
DeadlyLife

Daycore wrote:

тоже закину свои пять копеек и скажу, что сходить к врачу тоже хорошая затея, думаю, с этим может помочь невролог, т.к. проблема касается именно моторики пальцев. а также, спорт тоже не навредит, а только поможет.

касательно именно геймплейной части, попробуй, как упомянул Camii-, поискать для себя комфортный бпм, тренировать его, а после повышать планку, однако у меня есть более полезная вещь, чем просто совет касательно повышения/понижения бпма.

существует такая вещь, как osu!trainer (ссылка на него соответственно: https://github.com/FunOrange/osu-trainer), благодаря этой штуке ты можешь буквально за пару кликов понизить бпм карты и подобрать комфортный бпм под себя.

Camii- wrote:

Уже написали, но все же, просто поищи комфортный для игры BPM, а там уже от него отталкивайся. К примеру я начинал со 170 BPM берстов (мне кажется самый удобный для начала BPM, ибо 160 довольно медленно, а 185 быстро если начинать с нуля). После хоть какого то прогресса, повышаешь планку по-немногу. Стрим практисы, где просто прямая линия и разные BPM мне не особо нравятся, но есть практисы с вырезками из карт (beatmapsets/1151942#osu/3162396) (https://osu.ppy.sh/beatmapsets/1495669#osu/3066108) по типу этого, они более комфортные и толку от них больше (мне кажется) там и паттернов разных по-больше будет, нежели прямая линия или квадраты. А так просто найди комфортный BPM и играй сначала берсты (8-16 нот) а потом и лонги не за горами.
Спасибо большое парни, на самом деле не думал, что будет так много будет интересных советов, и фич. Огромное спасибо
HikiQazqq
По пробуй научиться контролить 180 бпм стримы а еще лучше еще меньший бпм но это уже я не умею сам. И наращивать потом стар рейт. После инсейнов играть экстры чисто стримосики 180 бпм. Потом 6 стары стримосики. А дальше подтянуть либо флоу аим и пытаться хонести, глори дейсы играть либо начать жать больше бпс и стать спид плеером.
Jultee
Странная хрень. Крайне странная. Я до февраля по стримам 0 был. Ничего не помогало, играл квадраты, пытался какие-то тренировки себе делать и все без толку. Потом пришлось недельку отлежаться в больнице, как приехал и стал жать 170+ бпм (мой порог раньше), но потом также безуспешно. Начал играть все реже и реже в связи с выгоранием к игре и... Аллилуйя! Стал жать 175-180 бпм, да, не очень стабильно, но более менее жму. Сейчас пришел к тому, что надо просто дозировать нагрузки на руку от стримов. Например, день поиграть онли стримы, и 2-3 дня отдыха, не заходя игру вовсе или играя сугубо аим мапы. Лично на меня такой подход работает и я становлюсь все более стабильным на запредельных для меня ещё пару месяцев назад бпм и становлюсь все более быстрым в плане жимки. Вот такие пироги.
Please sign in to reply.

New reply