forum

TWC 2023 한국팀 선발전 공지

posted
Total Posts
Topic Starter
4_4
TWC 2023 선발전 관련 공지입니다.

선발전 신청 전에 반드시 TWC 2023 공식 참가신청을 먼저 해주시기 바랍니다.
TWC 신청을 하지 않고 선발전을 진행하시면 선발전 참가 결과는 무효처리됩니다.

https://osu.ppy.sh/community/tournaments/37

선발전 진행 방식은 다음과 같습니다.
  1. 선발전은 3월 4일, 5일에 진행합니다.
  2. 각자 정해진 시간에 TWC 2022 파이널 맵풀을 한 번씩 플레이합니다. 선발전은 Elitebotix를 통해 진행됩니다.
  3. 다음 순서대로 맵을 플레이하게 됩니다. 예상 소요시간은 최장 1시간 반입니다.
    - DT2 -> NM5 -> NM4 -> NM1 -> FM2 -> HD2 -> DT1 -> HD1 -> FM1 -> NM2 -> NM6 -> FM3 -> HR2 -> HR1 -> NM3
  4. 모든 맵은 ScoreV2에서 NoFail 모드를 기본으로 걸고 플레이합니다.
  5. 프리모드는 NM, HD, HR, HDHR 중 원하는 모드를 걸고 플레이합니다.
  6. 선발전이 모두 종료된 후, 각 맵별로 점수 순위를 계산하여, 1등 2등은 2점 3등 4등은 1점을 줍니다. 그렇게 해서 점수가 제일 높은 4인을 선발하고, 선발된 인원끼리 상의해서 나머지 1명을 결정합니다.
선발전 신청은 아래 링크에서 가능합니다.
https://forms.gle/wFaTUsdS7dEy9Xsq8

신청을 완료하시면 신청서에 보내주신 osu! 프로필을 통해 개인 메시지로 선발전 진행 안내를 보내드릴 예정입니다. 반드시 모르는 사람에게서도 osu! 메시지를 받을 수 있도록 설정을 해주시기 바랍니다.

추가로 oL0님은 선발전 진행 없이 고정 선발 인원입니다.
기타 문의사항은 4_4에게 osu! 메시지로 보내주세요.

추가: 선발전 신청은 본인이 선발전을 진행할 시간 전까지만 하시면 됩니다. 다만, 제가 신청을 확인한 후 선발전 로비를 추가해드려야 하며, 신청이 늦어져 제가 확인하지 못해 생긴 피해는 본인이 감수하셔야 하므로, 가급적이면 금요일 전까지 신청 완료해주세요.
Hoshikuz
핵심 인물이 여럿 빠진 지금이 바로 국가대표에 뽑힐 수 있는 찬스~!

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Sylphi
모두들 힘내세요 ;)
Hoshizora
화이팅
La priere
화이팅
4_4
선발전 진행 방식에 대해 안내드립니다.

선발전은 Elitebotix를 통해 자동으로 진행합니다. 봇으로 진행하는 만큼 몇 가지 주의점을 지키지 않으시면 선발전이 제대로 진행되지 않는 불상사가 발생할 수 있으므로, 아래 주의사항을 반드시 숙지해주시기 바랍니다.

일단 Elitebotix로 선발전을 진행하게 되면, 선발전 참가자분들의 디스코드 계정을 Elitebotix를 통해 osu! 프로필과 연동해야 합니다.

이를 연동하는 건 선발전을 신청하시면 제가 적어주신 디스코드 계정으로 메시지를 보내 직접 도와드립니다. 4_4#0710 이라는 계정으로부터 친구 추가 요청이 왔다면 반드시 요청을 받아주세요.

선발전 시작 전 주의사항입니다.

경기 시작 15분 전에 디스코드 DM으로 봇한테서 메시지가 갈 것이고, 경기 시작 5분 전에 osu!를 통해 봇이 초대링크를 보낼 겁니다.

경기 시작시간이 되면 봇이 자동으로 첫 맵을 시작시켜버리므로, 절대로, 단 1초도 늦으시면 안 됩니다. 초대링크가 날아오면 미리 로비에 들어가주세요.

본격적인 선발전 진행은 다음과 같이 이뤄집니다.

우선 초대된 로비에 들어가면 그 즉시 2분 타이머가 시작되고, 타이머가 끝나면 맵이 강제 시작됩니다. 타이머가 끝나기 전에 맵을 플레이할 준비를 마치고 준비 버튼을 누르셔야 합니다.

준비 버튼을 누르시면 10초 후에 자동으로 맵이 시작됩니다. 한 번 준비 버튼을 누르시면 그 준비를 해제하더라도 10초 후에 맵이 시작됩니다. 반드시 제대로 준비가 된 후에 준비 버튼을 눌러주세요.

이후 맵이 시작되면 그 맵을 플레이한 다음, 다음 맵을 플레이하기 전에 준비할 수 있는 시간 2분이 주어집니다. 그러고는 준비 버튼을 누르면 10초 후에 맵이 시작되고... 하는 것을 모든 맵을 돌 때까지 반복하게 됩니다.

만약 선발전 진행 중에 문제가 발생했다면 곧바로 저에게 디스코드를 통해 메시지를 보내주세요. 새로운 선발전 시간을 잡아 선발전을 진행할 수 있도록 도와드리겠습니다.
단, 월요일 이후로 시간이 지체되면 선발전 재진행이 어렵습니다. 이 경우에는 선발 대상자에서 제외될 수 있음 양해 바랍니다.
또한, 메시지 응답은 제가 직접 메시지를 보고 답장하는 방식이라서, 메시지를 보내시는 즉시 답장하기는 어렵다는 점 양지 부탁드립니다.

선발전 진행 중에 문제가 발생하여 올바르게 진행이 되지 않았다 해도 저는 책임을 져드리지 않습니다. 공정성을 위한 것이므로 양해 바랍니다.
Garalulu
4_4
선발전이 종료되었습니다. 신청자분들 모두 수고 많으셨습니다.

선발 결과는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_9hmgo7EUJPKJXn19xlvYKz80pA-iiMw67FyjJ9bOZc/edit?usp=sharing

선발되신 네 분은 4_4, Laby, Choseung, ILOVEMARISA입니다. 축하드립니다.
나머지 한 명이 결정되는 대로 추가 공지하겠습니다.
Hoshikuz
올로사사라비초승마리사라이래이더 파이팅
Please sign in to reply.

New reply