forum

Большие планшеты(или не очень, хз).

posted
Total Posts
6
Topic Starter
Amy Fanboy
Дарова, бандиты. Хотелось бы попробовать область 200+ на 150+ и всё. А какие гп для этого подойдут я хз, много потратить я на это дело не готов(150-200 баксов, не больше), можно б/у, потому что:
1) Попробовать для кругов, ну и ещё всякие приколюхи поделать.
2) Я не рисую, прям совсем, как-то никогда этим делом не был увлечён.
Из вариков знаю только старые 600-е чтоли вакомы, на них вроде никто кроме художников особо не жалуется.
Но, всё же может и есть какие-то другие варианты планшетов с такими габаритами, которые бы продавались новыми и мб даже были бы поудобнее.
Из требований только цена и перо, которое не нужно заряжать, ну и чтобы перья было не сложно для этого пера найти, к форме пера у меня никаких требований нет, у меня хват всё равно убогий. Можете посоветовать что-нибудь?
Topic Starter
Amy Fanboy
Уже сам накидаю вариантов, но всё равно не оч уверен в них, что из этого лучше, мб кто пользовался:
1. Xp pen star g960(s/s pro) - минимум области(212х132), можно купить новым в магазине за 100 метров от дома(за 3-4к чтоли), если брать старый с авито(1-2к), то там старый варик с неотсоединяемым проводом и областью чуть поменьше. Но вроде все бурчат, мол берите вакомы, хотя я вот от 470 не то чтобы в восторге.
2. Wacom ctl(h)-670 - тот же 470-й, который у меня, только большой(область тоже норм), мне не нравится его толщина, приходится юзать подставку для руки, чтобы кисть не загибалась и область сильно царапается, приходится использовать плёнку. Видел их только на авито и нужно запариваться с доставкой, потому что в моём городе их нет. Цена 2000-3500.
3. Wacom ctl(h)-672 - осеры его вроде любят. Опять авито, и они почти все по низу рынка расцарапанные в хлам, вроде и не проблема, я юзаю защитную плёнку, но неприятно. Цена 2500+
4. Wacom ctl(h)-671 - осеры любят его не так сильно но и цена у него от 1500, по минусам я прям хз, хотелось бы знать.
5. Wacom ctl(h)-680 - хорош, но цена на авито такая, что я думаю почему что-нибудь новое не купить, плюс таже проблема, что и с 472-м, очень сильно покоцанные на авито. 3500+.
6. Veikk VK1060 - хз что там по качеству, интересно поддерживает ли вакомовские перья, снова толстый. Но область норм. Можно спокойно купить новый в магазине, без ожидания доставки. 3000-3500.
7. Veikk A30 - тоже самое что и с vk1060, но облать прям жирная. 3000-3500.
Перья у всех без зарядки.
Baboon4
680 красивый, надо брать его, ящетаю
fisafy
у меня хппен deco 01 v2, планшет смешной рофельный, посмотри мрфутура у него такой-же, была мозгоебля с драйверами поставил опентаблет. Быстро стирается поверхность разве что, обидно.
_kurechi

fisafy wrote:

у меня хппен deco 01 v2, планшет смешной рофельный, посмотри мрфутура у него такой-же, была мозгоебля с драйверами поставил опентаблет. Быстро стирается поверхность разве что, обидно.
Ебейшее сглаживание убивает этот таблет)
И да, у меня как раз такой был до 470
Topic Starter
Amy Fanboy

lce Shark wrote:

fisafy wrote:

Ебейшее сглаживание убивает этот таблет)
И да, у меня как раз такой был до 470
Кстати у одного чела вчера его смотрел, вроде рил есть сглаживание, потому что на голом opentabletdriver оч плавно двигался курсор, но кому-то такое по кайфу, я вот например после huion 420 где-то месяца два не мог привыкнуть на 470-м к тому, что задержки нет и курсор от любого поднятия пера колотить начинает.
Вообще производители могли бы писать в характеристиках как у них там сглаживание реализована, но раз это всё дело в основном для художников, то писать никто ничего не будет.

Ну и я решил потратить 3к на veikk a30, там уж посмотрю как он работает, если в осу не понравится, мб либо верну либо буду не для осу использовать(у него прикольно выглядит тачпад и функциональные клавиши, которые на моём 470-м немного умерли). Одно плохо - с DNS ещё 5 дней заказ ждать.
Please sign in to reply.

New reply