Начну с предыстории...
Раньше у меня стояла видеокарта AMD Radeon r9 270x, я играл в осу нормально без всяких проблем, но потом я поменял видеокарту на RX 470 и начались проблемы.
Хар-ки моего пк:
- ЦП:Intel Xeon E5-2620 с частотой 2.3ГГц на ядро 2.0 на все ядра.
- Видеокарта: AMD Radeon RX470 4GB с драйвнрами 22.11.2 от 30.12
- Мышь: Logitech G102 Lightsync
- Монитор обычный разонан до 75гц
- Windows 10 22H2 с последними на данный момент написании поста обновлениями.
Что предпринималось:
- Чистая переустановка игры и драйверов видеокарты.
- Отключение/Включение акселерации мыши
- Попытка решить проблему в AMD Software Adrenalin(что то мог пропустить)
- Отключение FSO(Полноэеранной оптимизации) в приложении BoosterX
- Запуск игры от имени администратора/в режиме совместимости и с включенным пунктом "отключить оптимизацию на весь экран"
- Включение отключении функции "Minimise on alt-tab during fulscreen" и остальных пунктов в категории "Layout"
- Уменьшение частоты опроса у мыши через утилиту Logitech G HUB
- Отключение прямого ввода в игре.
Приступлю собственно к проблеме:
В режиме OpenGL при сворачивании или Alt+Tab игра моргает как будто сворачивается и разворачивается. После запуска карты на секунду зависает, при этом видно то состояние игры которые было до сворачивании и соответственно я делаю мисс либо сливаю карту(как угодно)
Так же при многократном сворачивании игра больше не разворачивается в полноэкранный режим, остается в оконном до перезапуска игры, задержка мыши повышается и играть становится очень некомфортно, при этом мс держится в районе 0.8-1ms.
В режиме совместимости на рендере DX9 - моргания есть, но зависания и уменьшения задержки мыши при сворачивании и разворачивании не наблюдаются. К тому же понижается фпс из-за низкой частоты процессора.
Видео проблемы на Reddit: https://www.reddit.com/r/osugame/comments/xydhkz/osu_alttab_issue/
Собственно вопрос. Что делать? Играть в окне либо какие то другие методы не подходят.
Есть предположение что это проблема драйверов AMD, т.к в драйвере под номером 22.7.1 было улучшение производительности в рендере OpenGL. На прошлой видеокарте R9 270x это обновление было недоступно из-за устаревшего графического ядра и остановки поддержки видеокарты.
Я надеюсь на помощь, принимаются любые попытки помочь, спасибо.
P.S Если буду еще какие то вопросы касаемо того что предпринималось - пишите.
Раньше у меня стояла видеокарта AMD Radeon r9 270x, я играл в осу нормально без всяких проблем, но потом я поменял видеокарту на RX 470 и начались проблемы.
Хар-ки моего пк:
- ЦП:Intel Xeon E5-2620 с частотой 2.3ГГц на ядро 2.0 на все ядра.
- Видеокарта: AMD Radeon RX470 4GB с драйвнрами 22.11.2 от 30.12
- Мышь: Logitech G102 Lightsync
- Монитор обычный разонан до 75гц
- Windows 10 22H2 с последними на данный момент написании поста обновлениями.
Что предпринималось:
- Чистая переустановка игры и драйверов видеокарты.
- Отключение/Включение акселерации мыши
- Попытка решить проблему в AMD Software Adrenalin(что то мог пропустить)
- Отключение FSO(Полноэеранной оптимизации) в приложении BoosterX
- Запуск игры от имени администратора/в режиме совместимости и с включенным пунктом "отключить оптимизацию на весь экран"
- Включение отключении функции "Minimise on alt-tab during fulscreen" и остальных пунктов в категории "Layout"
- Уменьшение частоты опроса у мыши через утилиту Logitech G HUB
- Отключение прямого ввода в игре.
Приступлю собственно к проблеме:
В режиме OpenGL при сворачивании или Alt+Tab игра моргает как будто сворачивается и разворачивается. После запуска карты на секунду зависает, при этом видно то состояние игры которые было до сворачивании и соответственно я делаю мисс либо сливаю карту(как угодно)
Так же при многократном сворачивании игра больше не разворачивается в полноэкранный режим, остается в оконном до перезапуска игры, задержка мыши повышается и играть становится очень некомфортно, при этом мс держится в районе 0.8-1ms.
В режиме совместимости на рендере DX9 - моргания есть, но зависания и уменьшения задержки мыши при сворачивании и разворачивании не наблюдаются. К тому же понижается фпс из-за низкой частоты процессора.
Видео проблемы на Reddit: https://www.reddit.com/r/osugame/comments/xydhkz/osu_alttab_issue/
Собственно вопрос. Что делать? Играть в окне либо какие то другие методы не подходят.
Есть предположение что это проблема драйверов AMD, т.к в драйвере под номером 22.7.1 было улучшение производительности в рендере OpenGL. На прошлой видеокарте R9 270x это обновление было недоступно из-за устаревшего графического ядра и остановки поддержки видеокарты.
Я надеюсь на помощь, принимаются любые попытки помочь, спасибо.
P.S Если буду еще какие то вопросы касаемо того что предпринималось - пишите.