forum

Лагает ОСУ на мощном ПК (микролаги)

posted
Total Posts
16
Topic Starter
Juniorre
Лагает ОСУ на мощном ПК. В любой мапе происходят микролаги, непонятно зачем, непонятно откуда.
Конфигурация ПК:
z690 asus rog strix gaming-f
i7 12700K
ddr5 16x2 6000mhz
gtx 1080ti
бп 800ватт голд
все отлично охлаждается

В графике всё убрано на минимум, игрался с ограничением фпс - не помогло. Совместимость, всё такое ставил. Разрешение менял, та же тема. В нвидиа игрался с параметрами, так же. Кто знает, помогите!!! Спасибо!!!!!!!
Ceotom
Раз у вас на целых трёх компьютерах такое происходит, то может быть виновата какая-то настройка/программа, которую вы ставили/порекомендовали поставить на всех трёх компьютерах?

А лазить в настройках видеокарты не надо, ничего полезного вы там не сделаете, только если наоборот.
Topic Starter
Juniorre
Со всем игрались. Только вот на моем ПК не должна влиять ни одна настройка. Уже сама ОСУ так флексит.
TicClick
- попробуй поотключать программы, которые влияют на отображение картинки на дисплее, что-то рисуют поверх активного окна или добавляют динамические элементы: discord overlay, f.lux или его аналоги, wallpaper engine, rainmeter
- убедись, что у тебя нигде не включён режим энергосбережения
- прочти wiki/en/Performance_troubleshooting

и да, не надо создавать несколько одинаковых тем в разных форумах. если хочешь с большой вероятностью получить хороший совет, иди лучше в Help: community/forums/5
Topic Starter
Juniorre
Был почти точно такой же ПК.
z690 msi tomahawk
i7 12700kf
ddr5 16x2 6000mhz
gtx 1060 6gb

На таком ПК не было ни одного лага. Может это быть связано с чем-то другим?
(При прошлом ПК был включен и NVIDIA, и Discord Overlay, и Демонстрация экрана в discord и не было ни одного лага, всё было плавно.

Windows переустанавливал полностью, драйвера все устанавливал. Если можно, то я бы согласился пойти в discord.
Ceotom

Juniorre wrote:

Только вот на моем ПК не должна влиять ни одна настройка.
Это так не работает, если возможно, конкректнее. Как драйвера устанавливали и что ещё вы делали после переустановки системы?

TicClick wrote:

если хочешь с большой вероятностью получить хороший совет, иди лучше в Help
Вероятность не сильно выше на самом деле, там тоже никто не знает как конкретно это решить.
mog71
ой
Topic Starter
Juniorre
Ставил драйвера на видюху и всё что на скрине.
https://ibb.co/8zdQP7D
В ссылке скрин по другим установленным дровам.

В биосе игрался с разгоном, андервольтингом - не помогло.
Щас ЦП зафиксирован на 4.8ггц по физ.ядрам и 3.8ггц по энергоэф.ядрам.
ОЗУ 6000мгц ХМР.

Больше не делал ничего. В других играх всё отлично, варзон 2 120-140 фпс без просадок, в кс го может и до 1200фпс подниматься, а среднее 300-400фпс без просадок. Если кратко, проблема только с ОСУ :). Удивляюсь что кружочки могут лагать.

Есть предположение, что ОСУ работает на энергоэффективных ядрах. Хотя даже они должны спокойно потянуть ОСУ.
Ceotom
Если игра запускается на дискретной видеокарте, попробуйте запустить на встроенной и наоборот.
И всё же закройте Wallpaper Engine.
Topic Starter
Juniorre
Кстати, проблемка такая. У меня ЦП с встройкой 770 intel uhd graphics, но в видеоадаптерах его нет. Слышал что надо в биосе ставить запуск со встройки, но ради игры в ОСУ, я не хочу каждый раз ребутать ПК и выставлять встройку/дискретку. Мб дрова на интел графику надо поставить, но когда я их ставил на грязную винду, то так же не показывалось в видеоадаптерах. Если есть возможность, могу пойти в дискорд или что-то типа парсека, чтобы вы уже от своего лица и своими руками заценили что да как.

Благодарю!
Ceotom
Так, подождите, вы тот скриншот сделали с компьютера или ноутбука? Armory Crate это же ноутбучная утилита вроде.

Если это компьютер и к встроенной в процессор видеокарте ничего не подключено в момент запуска, то это нормальное поведение.

Если у вас в системе работает только одна видеокарта, то все должно быть нормально, этот совет актуален только для случаев когда используется обе видеокарты.
Topic Starter
Juniorre
Нет, у меня ПК. Использовалась только дискретная видеокарта, но я включил щас встроенное видеоядр и ничего не изменилось.
Ceotom
Если ограничить количество процессоров в диспетчере задач или через msconfig до условных 4 что-либо изменится в лучшую сторону?
Topic Starter
Juniorre
через мсконфиг не очень хочу, т.к осу я в день уделяю не больше двух часов, а потом иду в очень требовательные игры на самых высоких пресетах. щас попробую через диспетчер.

upd: попробовал, стало ужасно. игра как будто в 30 фпс, хотя через мониторинг nvidia (ALT+R), показывает 960 фпс (лок оптимал).

upd2: можем правда созвониться, я на демку покажу фреймрейт.
первым делом, когда я купил этот пк, я думал о плавности осу без лагов. именно о ней я подумал в тот момент, но не тута не тама и как всегда у меня бывает - всё через бубны с костылем.
ds:unfelingss#5123
vk:vk.com/unfelingss

I dont know may I post links or ID's other sites. If I can't, dont block me plz
Ceotom
Нет смысла, я не понимаю что это и почему
Topic Starter
Juniorre
Крутые кружочки!
Please sign in to reply.

New reply