forum

Во время игры резко поднимается задержка.

posted
Total Posts
22
Topic Starter
Xzer0Six
В последний раз играл в осу весной этого года (2022) и всё было нормально. Решил вернуться в игру и заметил сильную задержку в чувствительности мыши, чего раньше не случалось. Решил узнать конкретнее в чём проблема, используя график времени кадров (Ctrl + F11), и заметил, что на 15-20 секунде игры, показатель SwapBuffer поднимается до самого верха окна графика. Иначе говоря, задержка поднимается с 2.2 ms до 16-20 ms, а фпс падает с 480 до 121 (если прям высокая задержка (20 ms), то падает и до 60), Upd. 3. Я бы лучше написал что фпс лочится до указанных значений, как при включённой вертикальной синхронизации. Характеристики пк:

1. ОС: Windows 11;
  1. Процессор: i3-10100f;
  1. Видеокарта: RTX 2060;
  1. SSD: 240 Гб (стоит ЖД на 1Тб, но он отключён в диспетчере устройств ибо сломан);
  1. Оперативная память: 16 ГБ.
Надеюсь на помощь в решении данной проблемы.
P.s. к концу написания темы, задержка в игре прекратилась, но вероятнее всего это временно.
Upd. Опять появилась задержка.
Upd. 2. Задержка пропадает после нажатия сочетания клавиш Alt+Tab, но всё равно неприятно то что она имеется, ибо может появиться в очень невыгодный момент.
slepming
точно сказать не могу, но закрой все ненужные программы, полазей в диспетчере задач и отключи вообще неизвестные задачи(перед этим проверь нужны ли они виндусу). Если на SSD меньше 20 гб, то почисти лучше. Поотключай ненужные антивирусы если они есть(если у тебя виндус дефендер можешь оставить впринципе, он у каждого по разному работает). Настрой сам осу(отключи эффекты во время игры карты). Проверь свой компухтер на вирусы.
Topic Starter
Xzer0Six

slepming wrote:

точно сказать не могу, но закрой все ненужные программы, полазей в диспетчере задач и отключи вообще неизвестные задачи(перед этим проверь нужны ли они виндусу). Если на SSD меньше 20 гб, то почисти лучше. Поотключай ненужные антивирусы если они есть(если у тебя виндус дефендер можешь оставить впринципе, он у каждого по разному работает). Настрой сам осу(отключи эффекты во время игры карты). Проверь свой компухтер на вирусы.
Честно говоря, твой совет для меня, это как пойти побить в барабаны и станцевать с бубном дабы ошибка сама по себе пропала. Поскольку задержка наблюдается как с момента запуска ПК, так и после длительной работы, то могу с уверенностью заявить что это не связано с каким-то процессом/антивирусом/установкой/обновлением и пр (плюсом ко всему, я с запуском ПК сразу отключаю всё не нужное мне). На ssd свободно 80 ГБ, тоже мимо. Игра полностью настроена, всё что мне нужно выставлено (с упором на производительность), так что тут вероятнее всего тоже мимо. Если бы виной всему был вирус, то такая беда встречалась бы и в других приложениях, но везде всё работает нормально, так что вирусы тут ни при чём. В итоге, хрен его знает что с этим делать.
slepming

Xzer0Six wrote:

slepming wrote:

Честно говоря, твой совет для меня, это как пойти побить в барабаны и станцевать с бубном дабы ошибка сама по себе пропала. Поскольку задержка наблюдается как с момента запуска ПК, так и после длительной работы, то могу с уверенностью заявить что это не связано с каким-то процессом/антивирусом/установкой/обновлением и пр (плюсом ко всему, я с запуском ПК сразу отключаю всё не нужное мне). На ssd свободно 80 ГБ, тоже мимо. Игра полностью настроена, всё что мне нужно выставлено (с упором на производительность), так что тут вероятнее всего тоже мимо. Если бы виной всему был вирус, то такая беда встречалась бы и в других приложениях, но везде всё работает нормально, так что вирусы тут ни при чём. В итоге, хрен его знает что с этим делать.
переустанови игру
Topic Starter
Xzer0Six

slepming wrote:

Xzer0Six wrote:

slepming wrote:

переустанови игру
Может сразу винду переустановить (которую я этим летом переустанавливал)?
Selithrarion
только в осу такое? в других играх не появилось?
что насчет osu!lazer версии?
банально от вирусов dr web cureIt проходился? чисто для галочки можно попробовать
Topic Starter
Xzer0Six

Selithrarion wrote:

банально от вирусов dr web cureIt проходился? чисто для галочки можно попробовать
Смысла от проверки на вирусы не вижу, ибо в других играх такого не наблюдается. Посмотрел что такое osu!lazer - качать не хочется, ибо сомневаюсь что это что-то поменяет, ведь по сути это просто другой интерфейс, да и к тому же сырой (хоть и делается уже давно).
Ceotom
Задержки на SwapBuffer ничего не значит, но можете попробовать переустановить драйвер для видеокарты, как это написано здесь. И попробовать воспользоваться этой утилитой и установить обновления, если есть.
Selithrarion

Xzer0Six wrote:

Selithrarion wrote:

Смысла от проверки на вирусы не вижу, ибо в других играх такого не наблюдается. Посмотрел что такое osu!lazer - качать не хочется, ибо сомневаюсь что это что-то поменяет, ведь по сути это просто другой интерфейс, да и к тому же сырой (хоть и делается уже давно).
это можно сказать другая игра уже) я там в 99% времени играю последний год, в стейбле только карты делаю
не понимаю почему тебе лень проверить на вирусы или скачать лазер. и то и то займет по 5 минут) переходи в лазер, будем играть вместе 😎😎😎😎😎😎
Topic Starter
Xzer0Six

Ceotom wrote:

Задержки на SwapBuffer ничего не значит, но можете попробовать переустановить драйвер для видеокарты, как это написано здесь. И попробовать воспользоваться этой утилитой и установить обновления, если есть.
Если задержка на SwapBuffer ничего не значит, тогда в связи с чем она появляется вместе с просадкой в фпс (лочится до 120) и задержкой (импут лагом)? Драйвера уже обновил, не понимаю что может дать переустановка драйверов. NET Framework вроде не установлен. А вот касательно самой проблемы, заметил одну странную вещь, стоит альт-табнуться в момент появления задержки, как сразу же всё прекращается и я могу дальше спокойно играть.
slepming
может поднимается температура у процессора?
Банально просто мало кто найдет причину проблемы, можно попробовать что угодно если найдешь причину проблемы.
Еще если есть 2 моник можешь посмотреть, что во время этой секунды лага происходит с приложениями, если нет 2 моника с телефона можно посмотреть
Topic Starter
Xzer0Six

slepming wrote:

Банально просто мало кто найдет причину проблемы, можно попробовать что угодно если найдешь причину проблемы.
Еще если есть 2 моник можешь посмотреть, что во время этой секунды лага происходит с приложениями, если нет 2 моника с телефона можно посмотреть
Люди, как вы не поймёте, что проблема явно не в железе компьютера, поскольку встречается исключительно в osu, в других играх всё нормально работает. 2 моника нету, а с помощью телефона даже не имею представления как посмотреть.
slepming

Xzer0Six wrote:

slepming wrote:

Люди, как вы не поймёте, что проблема явно не в железе компьютера, поскольку встречается исключительно в osu, в других играх всё нормально работает. 2 моника нету, а с помощью телефона даже не имею представления как посмотреть.
Раз не в железе, значит в OC может быть. Почему ты злишься? ты не объяснил толком ничего, ты сказал характиристики, при том на всех пк может лагать из-за какой то вещи. Слишком мало инфы. Какая температура во время падения фпс? Какой предел падения фпс? Запущены ли какие то требовательные программы во время падения? Залазил ли ты в msconfig? Вырубал что либо в автозагрузках? Менял что либо в службах виндуса? Если да, то что(из важных)? Есть много вопросов которые хотелось бы задать, если в таком случае все будет в норме, то драйвера, переустановка игры, переустановка винды и все в таком роде.
С телефона, как сделать 2 экран посмотри в ютубе, тут уже на слух и понимание, как это делать. Там нужно ееще драйвер качать. Сколько вообще система забирает оперативки? Может дело еще в ней? Пробовал ли ты разгонять что либо? Отключил ли ты режим совместимости? Какая версия ветви обновления стоит?
Ceotom

Xzer0Six wrote:

Если задержка на SwapBuffer ничего не значит, тогда в связи с чем она появляется вместе с просадкой в фпс (лочится до 120) и задержкой (импут лагом)? Драйвера уже обновил, не понимаю что может дать переустановка драйверов. NET Framework вроде не установлен. А вот касательно самой проблемы, заметил одну странную вещь, стоит альт-табнуться в момент появления задержки, как сразу же всё прекращается и я могу дальше спокойно играть.
Я имел ввиду, что это ни о чём не говорит.
Переустановка драйверов может дать результат.
Если бы .net Framework не был установлен, то для запуска пришлось бы использовать магию. Если вы запускаете игру таким образом, то стоит воспользоваться другим заклинанием.
То что игра начинает работать нормально после сворачивание тоже не помогает понять проблему.
Topic Starter
Xzer0Six

slepming wrote:

Xzer0Six wrote:

slepming wrote:

Раз не в железе, значит в OC может быть. Почему ты злишься? ты не объяснил толком ничего, ты сказал характиристики, при том на всех пк может лагать из-за какой то вещи. Слишком мало инфы. Какая температура во время падения фпс? Какой предел падения фпс? Запущены ли какие то требовательные программы во время падения? Залазил ли ты в msconfig? Вырубал что либо в автозагрузках? Менял что либо в службах виндуса? Если да, то что(из важных)? Есть много вопросов которые хотелось бы задать, если в таком случае все будет в норме, то драйвера, переустановка игры, переустановка винды и все в таком роде.
С телефона, как сделать 2 экран посмотри в ютубе, тут уже на слух и понимание, как это делать. Там нужно ееще драйвер качать. Сколько вообще система забирает оперативки? Может дело еще в ней? Пробовал ли ты разгонять что либо? Отключил ли ты режим совместимости? Какая версия ветви обновления стоит?
Во-первых, "Почему ты злишься?", пишет мне пользователь интернета, предлагающий вместо помощи, рандомные действия пришедшие ему в голову, которые с некоторой вероятностью могут помочь, зачастую даже не влияющие на решение самой ошибки. И злость со скептицизмом не путай. Во-вторых, инфы я написал предостаточно, по крайней мере той, которую я мог получить исходя из ошибки, большего здесь, вероятно, писать и не нужно.
А теперь, я буду ставить "*" в начале ответов, на вопросы, которые я считаю бредовыми (и если ты что-то и пишешь про злость, то от тебя она явно и исходит).
* Температура во время падения фпс не изменяется, как и нагрузка на ГП или процессор.
В теме поста писал, в ответах тоже писал, что фпс лочится до 120.
* Отвечал уже что приложения все закрывал, да и если бы они были открыты (что тоже проверялось), то это ничего бы не поменяло.
* В msconfig не лез.
* Ничего не вырубал.
В службах ничего не менял.
Дело не в оперативке, раньше не слабом пк такой проблемы не было.
* Ничего не разгонял.
Режим совместимости включал/отключал, толку ноль.
Последняя версия как на ОС, так и на игре.
terroreyes
забей, такой же трабл с этой ритм игрой, тупо нужно альтабнуться и все, хотя после обновы вроде проблема исчезла, но хз хз ( эта проблема кстате много у кого есть
Topic Starter
Xzer0Six

terroreyes wrote:

забей, такой же трабл с этой ритм игрой, тупо нужно альтабнуться и все, хотя после обновы вроде проблема исчезла, но хз хз ( эта проблема кстате много у кого есть
Ну походу придётся дропать osu вновь, вчера 3 раза почти проходил 6* мапу (впервые) и попросту не мог потому что фпс лочился до 120 постоянно. Скорее всего какая-то обнова вызывает этот баг, либо у игры плохая совместимость с 11 виндой (хотя в таком случае режим совместимости должен был помочь).
Sinys

Xzer0Six wrote:

Ceotom wrote:

Брат у меня практически идентичная проблема, могу добавить лишь то, что если ты рил задолбался постоянно альтабаться через каждую игру, то просто выключи полноэкранный режим, и снова включи. Работает не всегда, но лично мне помогает, правда после выключения игры эту хрень придется делать вновь😒😒😒
P.S знаю что поздновато, но с другой стороны странно что проблеме 15 месяцев, а ее до сих пор не могут решить)))
olezhawww
помогите пж.крч захожу в осу все норм мой акк но потом когда захожу в соло или мульти режим у меня меняется акк на какой то другой с моей же авой и моим же ником.только одно но уровень обнуляется и пп тоже.а когда перезахожу тоже самое сначала все норм но потом меняется акк
Dimemes

olezhawww wrote:

помогите пж.крч захожу в осу все норм мой акк но потом когда захожу в соло или мульти режим у меня меняется акк на какой то другой с моей же авой и моим же ником.только одно но уровень обнуляется и пп тоже.а когда перезахожу тоже самое сначала все норм но потом меняется акк
А. Не бампай старые треды. Твой вопрос даже не касается его темы.

Б. Ты переключаешь режимы игры. Для каждого режима ведется своя статистика.
sieq
решили? такая же проблема в точь в точь
-Izuki-

sieq wrote:

решили? такая же проблема в точь в точь
А. Не бампай старые треды
Б. Автор ушёл из игры 2 года назад
Please sign in to reply.

New reply