forum

Соотношение пп и игры

posted
Total Posts
21
Topic Starter
anXmay
Формально играю в осу с 20, делал "перерыв" в 2 года. В 20 часто не играл, часто фармил, за счет чего нафрмил 900пп. В августе этого года (пару недель назад) скачал осу опять. Начал играть, быстренько перешагнул себя в 20 году и апнул 1800пп+. То-есть, по хорошему без целенаправленного фарма у меня должно быть 1000пп+. Сейчас играю 5зв, в 80% пассаю, некоторые не могу. Могу фкашить, не редкость. 4зв не чувствую, 6зв могу пасснуть, но редко и с трудом.

Так к чему я это все? Я буквально сегодня задался вопросом - а на какое пп я играю, и как играют другие 2к~ плееры? Прочитав несколько постов на форуме, ну и за ним, увидел, что для людей 2кпп и 4зв мапс плей с редкими фк - это хорошо. У меня та же картина, только 5зв и нередкие фк.

Так что в итоге? Я играю более чем хорошо на своем пп, я играю на пп 2500+, или я в чем-то не прав? Может не правда то, что для 2кпп плеера редкие фк на 4зв - хорошо? А может истиной является то, что для 2кпп плеера норма 6зв пассы, а не 5зв, из чего исходит то, что я бомж?

Цель создания темы простой интерес, я не особо задумываюсь о своей силе осу (конкректно на авераге моего пп), я просто играю в свое удовольствие, не прочь перебить в скором будущем мрекка????)) Хотелось просто узнать соотношение сил между пп и картами, как например 2кпп плей.
yukeevrana
Так и не поняла, чего ты хочешь.
Если похвалы, то да, ты хорошо играешь, молодец.
Libadushek
Нет здесь никаких майлстоунов вроде "фкашни ЭТИ конкретные карты чтобы быть достойным 2кпп".
Все играют, как хотят и могут. Цель ты ставишь себе сам, а не кто-то другой
Topic Starter
anXmay

yukeevrana wrote:

Если ты не поняла, зачем пишешь?
Похвалы? Я конкретно и ясно все пояснил, если не понимаешь, это уже не мои проблемы.
yukeevrana

anXmay wrote:

yukeevrana wrote:

Похвалы? Я конкретно и ясно все пояснил, если не понимаешь, это уже не мои проблемы.
Ты написал какую-то бессмыслицу, вот и захотелось тебя уколоть.
Все это не имеет никакого смысла, одну карту на 5 звезд ты пройдешь, другую нет, за одну карту дадут 100 пп, за другую 200, и не факт, что вторая сложнее первой в два раза. Вся эта сложность относительная, как в плане старрейта, так и в плане очков производительности, а еще больше относительности вносят оценки и точность прохождения. А ты в них пытаешься параллели проводить. Ну, что ж, удачи.

Каких еще ответов ты хочешь на глупый вопрос? Если хотел похвалы, я похвалила, если хотел мотивации, возможно, сюда залетит челик и кинет тебе гифку плеймор.
Topic Starter
anXmay

yukeevrana wrote:

anXmay wrote:

yukeevrana wrote:

Ты написал какую-то бессмыслицу, вот и захотелось тебя уколоть.
Все это не имеет никакого смысла, одну карту на 5 звезд ты пройдешь, другую нет, за одну карту дадут 100 пп, за другую 200, и не факт, что вторая сложнее первой в два раза. Вся эта сложность относительная, как в плане старрейта, так и в плане очков производительности, а еще больше относительности вносят оценки и точность прохождения. А ты в них пытаешься параллели проводить. Ну, что ж, удачи.

Каких еще ответов ты хочешь на глупый вопрос? Если хотел похвалы, я похвалила, если хотел мотивации, возможно, сюда залетит челик и кинет тебе гифку плеймор.
Я, очевидно, спрашиваю игроков со стажем, а потому не вижу смысла изначально все расписывать досконально. На разных рейтах разные требования, есть обобщение, как например на 5зв есть карты основанные на фингерконтроле, но сам фингерконтроль как таковой не имеет значения на таких звездах, он будет нужен потом. Так же и с другими "режимами", на таком уровне игре важно просто развиваться в базисах - альтернейт (ну если кто не могет в него адекватно), стримы и джампы. Все осложнения - потом, как на мой взгляд и моих знакомых (именно на их мнении основывается этот вывод). Если я это допишу, то формально мой вопрос станет корректнее и как ты сказала "не глупым". Вот только и без этих росписей игрокам с например 5к пп должно быть ясно, что играют и что нужно играть на 2кпп - никакие не фингерконтроли, как пример.

Конечно, все зависит от игрока, если он хочет играть это - он будет играть это. И это не какие-то правила для того чтобы стать "сильным" и для того чтобы "правильно играть". Это то, что есть и как есть. На 5зв в общем карты представляют собой смесь джампом и стримов (или что-то полуэтого), то есть что-то среднее, и чаще всего такие карты плавают в интернете, а не другие "специальности".

Так в и тоге мы имеем, что даже если вопрос не может иметь четкого ответа, ответ может базироваться на авераге пп игроков и карт, все это соотнести и то, что я выше написал - все становится сразу ясно. На мой взгляд так.
Repentance
Откуда игрокам на 5к пп и тем более на большем пп будет известно что в текущей мете надо играть на 2к пп? Когда я начинал в 2017-2018 на 2к пп нужно было фкшить 13 секундные джамп мапы 3-4 звезды, 5 звезд это был уровень 4-5к пп.

В принципе тогда 5500пп это был 4дигит уровень, сейчас 5к пп это это вообще ни о чем, так, дефолтный 5 дигит. Уже 7-8к пп это топ 10к уровень. Скилл игроков вырос, появилось больше фарма, менялась мета.
Даже полтора-два года назад, до ребаланса моих пп хватало на топ 4500 и топ 300 по РФ, сейчас цифры выросли в два раза, за время как я не играю.

На 2к пп надо просто учиться играть в игру и даже не смотреть на эти циферки, ориентироваться на скоры, фармить, если тебе нужен рейтинг, а фармить в наши времена нужно еще и больше, чем раньше.
Amy Fanboy

Livbadushek wrote:

Нет здесь никаких майлстоунов вроде "фкашни ЭТИ конкретные карты чтобы быть достойным 2кпп".
SS харумачи в дт это минимум для 2к. Не понимаю о чём ты.
Libadushek

Vaniels wrote:

Livbadushek wrote:

понял, зря быканул
yukeevrana

Vaniels wrote:

Livbadushek wrote:

Я не шарю, и скорее всего это шутка. Но я оплатила саппорт тег ради этого, поэтому приведу найденный факт.
Если под "харумачи" имеется в виду эта карта beatmapsets/842412#osu/1762729, то для 2к pp минимум - сложность Hyper с модом DT на SS.

P.S. Лоханулась, теперь пересчитывать.
P.P.S. Достаточно будет сложности Shunao's Hard с модом DT на SS.
EZdog
Если у тебя 2к пп, ты играешь на 4к, но в душе у тебя все 8к, то поздравляю, ты должен быть в топ 100, но с твоими успехами топ 1 минимум, а вообще, пп система не расчитана на таких гениев как ты
yukeevrana

EZdog wrote:

Если у тебя 2к пп, ты играешь на 4к, но в душе у тебя все 8к, то поздравляю, ты должен быть в топ 100, но с твоими успехами топ 1 минимум, а вообще, пп система не расчитана на таких гениев как ты
В чем-то он прав, все играют на больший пп рейт, чем отображает, просто надо фармить. Он же явно может проходить мапы на 120 пп, шесть верхних рекордов выше 120-ти, возьмем даже 130 для красоты счета. Если бы все 100 его верхних рекордов были около 130 пп, его общий счет был бы чуть больше 2.5к.

anXmay wrote:

Я играю более чем хорошо на своем пп, я играю на пп 2500+, или я в чем-то не прав?
Выходит, прав.
Kerspuckg
У меня 1800 пп и я могу паснуть примерно каждую вторую 6-звёздочную маппу (и некоторые 7 стар), а также фк 5стар если постараться
terroreyes

Kerspuckg wrote:

У меня 1800 пп и я могу паснуть примерно каждую вторую 6-звёздочную маппу (и некоторые 7 стар), а также фк 5стар если постараться
ок
KASPI BANK
Если на твиче, во время киберспортивных матчей, скрытые спойлеры счёта по типу "Это норм 14см в 6лет?" являются шуткой то в осу комьюнити насколько я вижу ситуация немного печальная в этом плане. Тут челы реально пытаются найти стандарт и соотношение количества пп и скилла в игре.
АЛЛО типы, когда вы уже поймёте что количество пп это отражение вашего скилла в игре по крайней мере по стандартам и мете ппшной. Количество пп отражает насколько хорошо/плохо вы аимите джампы (с большим спейсингом либо просто быстрые, либо и то и другое если вы 3 дигит и выше). Либо насколько хорошо вы играете стримы (хай бпм либо спейсед либо и то и другое если вы случайно являетесь НянПотатой). И всё. Если у чела 2к пп, 6 дигит, но он играет Десейт на 90 аккураси, это лять не значит что он талант (колибри нубик привет). Нет лять это значит что чел или деранкер и играет ппшные карты нарошно хуже чем может либо же просто бездарь который ничегл кроме как десейт спамить в 90 аккураи не может (привет колибри еще раз). Челы пишут типа колибри с миллиардами часов плейтайма и количества плейкаунта играют говномапы всякие 4 стар диффы на сонги Камеллии в 95 акки и думают что они норм челы а не что сотаркс фермеры, хотя чел просто фулл нулевка даже хуже сотаркс номод фермеров. Если уж сравнивать то надо брать количество плейтайма и пп. И то пп система не отображает общий скилл но опять же 6к пп даже фермер будет сильнее чем колибри 4 стар Камеллиа 95 акк плеер. Опять же чекние плейтайм чела с ником anthskiff и чела с ником Colibri. Второй типочек почему то думает что первый тип должен играть лучше него априори а для него самого надо делать поблажки потому что является 6 дигитом. Хотя у обоих насколько я помню по плейтайму и плейкаунту всё ровненько. Просто первый тип играл правильные карты а второй играл камеллия 4 стар на 95 акки. Хотя первый чел сейчас будет играть и нм лучше и тем более дт лучше и даже в жимке (скиллсет типочка на колибри) будет лучше. А все потому чьо надо сначала качать физическте аспекты скилла (скорость таппинга, да да скорость таппинга это не только скорость стримов. Тупо умение играть обычные паттерны 180 нм или кими но боукен дт разница будет очевидная). Умение аимить как можно быстрл и точно. Оба скилла не развить просто задрачивая игру по 10 часов в течени парочки месяцев. Эти скиллы качаются со временем месяцами и годами. Чел который жмет 180 не сможет за пару месяцев начать жать 260 как бы он не задротил.Именно по этому эти скиллы надо качать в первую очередь. А остальные скиллы уже можно задрочить тупо плеймором. Достаточно поиграть пару месяцев онли ар 8 хидден и ты станешь гением этого мода. Можешь дальше по желанию выучить фл или изи или изи хд. Когда есть аим и скорость таппинга можно научиться чему угодно лишь бы было желание. А если ты еще и жимер дтшный и можешь прожать комфортно пару берстов 9-10 нот в ультра хай бпм 275+ то ты можешь смело и легко научиться играть стамина карты (привет нянпотата).
Derxal

anXmay wrote:

Формально играю в осу с 20, делал "перерыв" в 2 года. В 20 часто не играл, часто фармил, за счет чего нафрмил 900пп. В августе этого года (пару недель назад) скачал осу опять. Начал играть, быстренько перешагнул себя в 20 году и апнул 1800пп+. То-есть, по хорошему без целенаправленного фарма у меня должно быть 1000пп+. Сейчас играю 5зв, в 80% пассаю, некоторые не могу. Могу фкашить, не редкость. 4зв не чувствую, 6зв могу пасснуть, но редко и с трудом.

Так к чему я это все? Я буквально сегодня задался вопросом - а на какое пп я играю, и как играют другие 2к~ плееры? Прочитав несколько постов на форуме, ну и за ним, увидел, что для людей 2кпп и 4зв мапс плей с редкими фк - это хорошо. У меня та же картина, только 5зв и нередкие фк.

Так что в итоге? Я играю более чем хорошо на своем пп, я играю на пп 2500+, или я в чем-то не прав? Может не правда то, что для 2кпп плеера редкие фк на 4зв - хорошо? А может истиной является то, что для 2кпп плеера норма 6зв пассы, а не 5зв, из чего исходит то, что я бомж?

Цель создания темы простой интерес, я не особо задумываюсь о своей силе осу (конкректно на авераге моего пп), я просто играю в свое удовольствие, не прочь перебить в скором будущем мрекка????)) Хотелось просто узнать соотношение сил между пп и картами, как например 2кпп плей.
что такое фк?
RJbyM

Derxal wrote:

anXmay wrote:

что такое фк?
фк - сокращенно от Full Combo. Название, собственно, говорит само за себя
ShiQny
Получается я жоский 7к рр плеер?😱
yukeevrana

ShiQny wrote:

Получается я жоский 7к рр плеер?😱
6к максимум

302 пп жахни, будешь 6к

ПС
Тем временем, автор топика сделал 3к игр в сентябре и таки нафармил эти 2.5к пп))))))
Теперь может философствовать, а хорошо ли он играет для 2.5к и тянет ли он на 4к
Repentance
Это уже сюжет для какой-то передачи на рентв: далее в программе,
Что играют 2к плееры,
Нормально ли иметь 200пп скор,
Что делать если хотел пофармить, а насрал в штаны,
Как выжимают три сотни на 1500пп, пасы в 40 акки на фридомдайве,
Русская 13летняя мафия деранка с 3к пп на мейне
Какие свитчи и драйвера брать для фк харумачи кловер.
Bo1ling_RAGE

Repentance wrote:

Это уже сюжет для какой-то передачи на рентв: далее в программе,
Что играют 2к плееры,
Нормально ли иметь 200пп скор,
Что делать если хотел пофармить, а насрал в штаны,
Как выжимают три сотни на 1500пп, пасы в 40 акки на фридомдайве,
Русская 13летняя мафия деранка с 3к пп на мейне
Какие свитчи и драйвера брать для фк харумачи кловер.
аахахахаххаахах
Please sign in to reply.

New reply