SDx wrote:
Эта игра, вроде, тренажёр
Вот уж не знаю, в каком месте osu! - тренажёр. Тренажёр чего? 2д аима?
yui21212 wrote:
Я относительно новый игрок osu! и сейчас пытаюсь понять, на чем удобнее играть. Расскажите все плюсы и минусы использования планшета и мышки, заранее спасибо! И вопрос на злобу дня: у меня ли одного мышка во время игры сползает в чертовски неудобное положение? Юзатели мышки, сталкивались вы с таким? Вы двигаете мышку пальцами или кистью? И есть ли подобные неудобства со стилусом на планшете?
Если у кого-то из друзей/знакомых есть ГП - я бы, на твоём месте, одолжил его и попробовал бы поиграть на нём и, соответственно, отталкиваясь от опыта, уже сделать выбор в пользу того или иного девайса.
Могу сказать только то, что аимить с планшетом действительно проще ввиду того, что ты, по сути, используешь только три пальца и кисть (индивидуально, зависит от хвата), а не ладонь + кисть, да и площадь, по которой ты водишь курсором значительно меньше, но факторов, в той или иной степени усложняющих игру, на самом деле, больше именно на ГП, нежели на мыши. Речь идёт о подборе удобного хвата, болях в кисти при длительной игре/с непривычки, выборе удобного плейстайла (ховер/драг, ховером ещё и научиться играть нужно), тряске курсора, подборе области и так далее. В случае с мышью существует всего две основных помехи - хват и т.н. маусдрифт.
Так же стоит учитывать и то, что при игре драгом (то есть при вождении наконечником пера по поверхности планшета) наконечник, понятное дело, стачивается из-за трения о поверхность. Это, в свою очередь, вызывает дополнительные затраты в процессе использования - интереса ради можешь посмотреть, сколько стоит упаковка наконечников для перьев Wacom. Точно так же стирается и поверхность планшета при использовании. Мыши в этом плане более просты в использовании, так как стираться там, кроме глайдов, особо нечему.
Фото стертой поверхности планшета Я понимаю, что область, стертую наконечником, видно плохо, но над обрисованными прямоугольниками можно заметить характерные потемнения.
Лично я бы, основываясь на своём опыте, отдал предпочтение графическому планшету, но, как уже говорилось выше:
wanseqq wrote:
сильно не надейся, что ты станешь играть лучше
Надеюсь хоть чем-то помог, хотя в моём ответе, как по мне, нет особой конкретики.