forum

Как сменить страну?

posted
Total Posts
6
Topic Starter
leroux
Я украинец и сейчас нахожусь в украине но осу думает что я сейчас в чехии хотя на сайте я все ещё украинец

размер скринов топ но я хз как лучше сделать
MyAngelDocien1
я тупее поста тут еще не видал. ты первый в списке
Topic Starter
leroux

MyAngelDocien1 wrote:

Круто, так как поменять?
MyAngelDocien1

leroux wrote:

MyAngelDocien1 wrote:

Круто, так как поменять?
никак
RJbyM
с недавних пор никак
TicClick
- флаг в профиле нельзя поменять никак: wiki/ru/Help_centre/Account#%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5
- страну, которая показывается в игре, можно поменять, только сменив свой IP-адрес.

почему она показывается неправильно? потому что по IP-адресу нельзя однозначно определить местоположение, как нельзя, зная серию и номер паспорта человека, сказать, в магазине он сейчас или дома. осу определяет геолокацию, пользуясь готовыми базами данных, которые собирают компании, как-то близкие к поставке интернет-услуг, например, maxmind.

адреса в такие базы попадают по логике вида «так, это вроде испанский интернет-провайдер, значит, блок IP-адресов, которыми он владеет, будет испанским». базы могут быть неполными или неточными: например, если какой-то чешский провайдер продал один из своих адресных блоков какому-то украинскому провайдеру, то все пользователи, которым посчастливится на время заиметь такой адрес, будут считаться жителями Чехии — до тех пор, пока не перезагрузят свой модем.

но это всё про динамические адреса. раньше, когда IPv4 был не таким ценным ресурсом, пользователям налево и направо раздавались статические адреса, которые были закреплены за конкретным домом, а то и квартирой. такие данные были опять-таки часто публично доступны, и вполне можно было вычислить человека по IP, а затем отпиздить, конечно же!

материалы для чтения:

- https://www.maxmind.com/en/home
- https://www.if-so.com/geo-targeting/
Please sign in to reply.

New reply