forum

задолбал маусдрифт

posted
Total Posts
8
Topic Starter
WhxAsked
Мышкоплееры, кто как фиксит (или минимизирует) маусдрифт? Бесконечно много способов в интернете, ни один не помог. С проблемой пытаюсь бороться уже полгода, надеюсь что найдется человек чей метод поможет и мне.
Thease_Meanse

Почему оно в принципе возникает:

Из-за погрешности сенсора и из-за особенностей перемещения самой мыши по поверхности. При горизонтальном перемещении курсора, рука обычно делает движение поворота запястья, из-за чего мышь идет по дуге и поворачивается относительно поверхности, а курсор на мониторе перемещается прямой линией. Далее при последующих вертикальных или диагональных перемещениях, мышь, будучи повернутой, смещается и происходит "маусдрифт".

Из известных мне вариантов решения:
  1. Купить дорогую мышь с очень хорошим датчиком, который будет чуть менее подвержен маусдрифту (поможет решить проблему погрешности самой мыши, но не решит проблему маусдрифта в целом);
  2. При движениях не поворачивать мышь, что означает передвигать мышь за счет плечевого сустава, а не запястья;
  3. Увеличить чувствительность, чтобы уменьшить площадь движений и за счет этого также меньше крутить мышкой;
  4. Есть еще вариант пользоваться этой особенностью и при дрифте поворачивать мышь так, чтобы ее положение возвращалось обратно, то бишь контроллируемый маусдрифт. Конкретно не подскажу что для этого нужно сделать, нужно экспериментировать с различными движениями при перемещении курсора.
kerryrivera

пон
keter
Из известных мне вариантов решения:
Для исчерпывающей полноты списка нельзя не добавить классический вариант фикса: бро тебе надо тренироваться гп
NithirLard
Играй на планшете
Hyde
Купить нормальную мышку и коврик. Если нет денег, то есть Logitech G203.(покупать дорогую мышь не надо как тут уже присоветовали, достаточно выяснить какой в ней сенсор, а он может быть очень годный даже в копеечной мышке) А свой A4Tech (или что там у тебя? DeathAdder Essential какой-нибудь?) на помойку отправь.
ShiQny
Маус дрифт фикситможно тем что ты просто его начинаешь контрить. Я играл с наклоном в 150-20~ градусов на мыше с ковриком (103 грамм вес) и были проблемы на тез же 1-2 на длинных мапах и т.д, но как то потом само фиксанулось, просто в перерывах ставишь в свой примерный центр и подправляешь хват если надо. Типо, маусдрифт всегда будет, его убрать невозможно, но руки контролировать научится можно.
KaeloVanu
В целом просто старайся на каких-то медленных этапах песни учиться передвигать мышь в исходное положение, будет непросто, но у меня самого уже кое как получается его контрить. В теории можно даже на быстрых, если хватает реакции, однако все дело привычки так что по классике: бро, тебе надо тренироваться.
Please sign in to reply.

New reply