forum

Стамина (хелп)

posted
Total Posts
13
Topic Starter
kekumA
Всем привет. Интересует мнение ребят, которые стабильно, в акку, жмут 180бпм+
Играю в эту игру уже, почти, 3 года. Первые полгода, как и многие, (не все) играл онли джампы, фармил и т.д. Потом понял, что не могу фармить консистенсии карты, где есть катстримы до 12 нот. Т. К. Не хватает жимки. Начал усердно апать стамину, жим, но далеко не ушёл. Сейчас жму 150бпм лонгстрим практис на 1000нот в размятом состоянии, что очень мало.
Так вот,суть вопроса то в чем.
Я играю 24/7, сейчас, в осу и качаю стамину, делая маленькие перерывы по 15 минут, когда рука каменная. НУЖНО ли делать эти перерывы, или лучше убивать руку до боли?
Очень переживаю из-за этого(
Заранее благодарен за ответы, если будут)
MyAngelDocien1
стамина апается от чередования сложных паттернов (двоек, троек, пятерок и тп). Идеально - уметь контролировать руку, понимать когда нужно напрягать её или когда можно расслабленно прожать тот или иной паттерн.

лонгстримпрактисы не дают стамину, с ними только учишься играть стримы (на то они и называются как лонгстримпрактисы)
Topic Starter
kekumA

MyAngelDocien1 wrote:

стамина апается от чередования сложных паттернов (двоек, троек, пятерок и тп). Идеально - уметь контролировать руку, понимать когда нужно напрягать её или когда можно расслабленно прожать тот или иной паттерн.

лонгстримпрактисы не дают стамину, с ними только учишься играть стримы (на то они и называются как лонгстримпрактисы)
1. Согласись, что без стамины лонгстрим не прожмешь. А лонгстрим практисы помогают апать стамину, когда её не хватает, как минимум, для ФК того же практиса.

2. Я играю всё. И Фингер контроль, и лонг стримы на скорость, которые не дожимаю, и стримы которые играю в акку. Играю абсолютно всё.

Но импрув уж очень долгий. Это меня и беспокоит.
Мб я поздно начал играть в осу. Ребята, у которых ещё не сформировался организм, им проще апаться в этом скиллсете. Но это уже просто мысли)
MyAngelDocien1

IvanS1337 wrote:

MyAngelDocien1 wrote:

1. Согласись, что без стамины лонгстрим не прожмешь. А лонгстрим практисы помогают апать стамину, когда её не хватает, как минимум, для ФК того же практиса.

2. Я играю всё. И Фингер контроль, и лонг стримы на скорость, которые не дожимаю, и стримы которые играю в акку. Играю абсолютно всё.

Мб я поздно начал играть в осу. Ребята, у которых ещё не сформировался организм, им проще апаться в этом скиллсете. Но это уже просто мысли)

technique troubles
Topic Starter
kekumA
!? Что ты имеешь ввиду?
Amy Fanboy
Мне вроде бы помогли тохосонги 140-150бпм в дт, но это не точно. По ощущениям вообще так всё по отдельности как-то развивается(скорость, контроль двоек, троек и стамина), что играешь, то лучше идёт. А вообще я где-то год потратил чтобы перейти со 160 на 170 и я ито не уверен что я их жму(потому что это вот так происходит, ссылка).
Что-то дельное посоветовать я наверно не смогу потому что.. На первый взгляд я вроде сильно похуже тебя играю.
Topic Starter
kekumA

Vaniels wrote:

Мне вроде бы помогли тохосонги 140-150бпм в дт, но это не точно. По ощущениям вообще так всё по отдельности как-то развивается(скорость, контроль двоек, троек и стамина), что играешь, то лучше идёт. А вообще я где-то год потратил чтобы перейти со 160 на 170 и я ито не уверен что я их жму(потому что это вот так происходит, ссылка).
Что-то дельное посоветовать я наверно не смогу потому что.. На первый взгляд я вроде сильно похуже тебя играю.
Ты играешь не лучше и не хуже. Просто что-то у тебя выходит, а что-то у меня получается.
Расскажи поподробнее про тохосонги. Первый раз слышу
Amy Fanboy
keter
Не дорос я ещё на такое отвечать, жму пока только 190 до 25 нот в акку на лёгких стримах :с
Но мыслей подкинуть попробую-с.

IvanS1337 wrote:

делая маленькие перерывы по 15 минут, когда рука каменная. НУЖНО ли делать эти перерывы, или лучше убивать руку до боли?
До боли точно не нужно играть никогда вообще, потенциально чревато проблемами в дальнейшем.

Как бы это рофляно не звучало, но у меня сейчас топ скилл - это стамина, к моему прискорбию. Чтобы устать до состояния нежатия, это уже надо играть дес стрим карты онли под 2ч. Никогда не делал длинные перерывы, 1-2 минуты между картами, не больше. По поводу апа стамины, не вижу смысла играть много, достаточно выжимать руку один раз в день до хорошей усталости и этого хватит, спешить её апать тоже не нужно, сама набежит, потому не будешь знать, куда девать.

Лонгстрим практисы с какого-то момента перестают быть хорошими для апа стамины, если ты не упёртый дестрим жимер, то на большинстве карт тебе не нужно столько стамины того рода, когда можешь жать под 5+ мин нон-стоп, а стамина на быстрые старт-стоп-бёрсты с чередованием полноценных стримов.

MyAngelDocien1 wrote:

стамина апается от чередования сложных паттернов (двоек, троек, пятерок и тп).
Плюсую двумя руками, балдёж такого рода с фаст стакими сильно помогал по ощущениям

- beatmapsets/369354#osu/809469
- beatmapsets/347021#osu/765873
- beatmapsets/1414573#osu/2915644

IvanS1337 wrote:

В среднем по поляне это норма, наверное, кого бы я не спрашивал и по тому, что вижу, тут счёт идёт от 3 месяцев минимум на существенный прогресс.
Topic Starter
kekumA
Спасибо за ответы ^^
terroreyes
история с фармилками такая же, но где-то месяц назад я начал интересоваться маппами с 1500+ комбой (потомучто фармилки надоели и не особо покачаешь скилл с них кроме как аима) я не скажу что я констистенси игрок прям уж ,но результат есть ,даже фармить стал лучше)) (из за акки офк) в общем говоря тут плеймор и плеймор только. Играя такие маппы я поднял скилл в стамине( в ней особенно, так как раньше я не хотел даже играть маппы по 4+ минуты, так как просто не мог из за стамины) поэтому просто играй такие мапки и все будет шикарно. Сейчас я могу держать комбо достаточно долго даже на 6.50-7 стар картах (ну как много, комбо 400 сделаю и миссну))
еще советую с хдхр играть (думаю ты можешь) не плохо бустит аим (для меня, потомучто я ненавижу маленькие кружки)
Klinkas 10
Не знаю как это работает, когда у меня было 2к пп появилась механика, и я просто играл очень много 200bpm edit карты, и достаточно много хардов в Дт. Никогда не смотрел на пп и акку было просто фаново. Прошёл год, жму стабильность 190бпм(не играя даже лонгпрактисы) и Фармлю берстмапы хд
Только вот в чем беда, когда начинаешь делать упор на развитие аима, то теряешь форму (стамину и память паттернов во фингерконтроле)
el1zze
те 30 лет иди работай
Please sign in to reply.

New reply