forum

Нету стабильности в пальцах

posted
Total Posts
7
Topic Starter
amxr
Всем привет, заметил такую проблему что если прохожу стримы, тройки, двойки и тому подобное то я не нажимаю поочередно, а как инвалид какой-то как попало, таким способом у меня получается проходить стримы, но только с высоким бпм, а вот меньше 190 начинаются проблемы, я думаю мне надо учиться поочередно нажимать, можете дать каких-то карт? советов?
Baboon4
Те же проблемы с фингерконтролем. Нужно развивать начиная с низкого ar и бпм. Вчера второй раз в жизни открыл стрим практисы, 140бпм, не могу найти удобную технику, чтобы не срываться и не вдавливать каждые 10 секунд.
Отрывать пальцы от кнопок или нет, расслаблено или напряженно, более согнутыми или более вытянутыми - всё это пока открытые вопросы.
terroreyes
плеймор блина ,плеймор
Repentance

Baboon4 wrote:

Нужно развивать начиная с низкого ar и бпм.
Даб даб даб

Baboon4 wrote:

Отрывать пальцы от кнопок или нет, расслаблено или напряженно, более согнутыми или более вытянутыми - всё это пока открытые вопросы.
Ну отжим пальцев процесс автоматический - на быстром бпм не нужно, на медленном - удобнее отжимать.
По положению руки все индивидуально, главное чтобы не во вред кисти шло, ну играть на вытянутых странно как-то с анатомической точки зрения.
Играть напряженно точно не нужно, я пришел к выводу, что напряженность и есть та штука, которая расходует стамину, а АП стамины происходит не засчет повышения выносливость, а за счет снижения напряга и тем самым физических затрат на нажатие. То есть просто за счет более эргономичного подхода к нажатию и сохранения энергии.
keter
Спойлер: стабильности у тебя и на высоких бпм нет, просто за счёт меньшей задержки между нотами твои бёрст бпм попадают в ноты точнее.

Стабильность набирается невероятно медленно, хуже только скорость, ну, по крайней мере так у меня. К примеру, с момента, когда уже спокойно прожимал на фк 170-180 до момента, когда спокойно в любой момент дня и ночи прожимал эти же 170-180 на 100% ушло 100ч и три месяца и то всё ещё частенько бывает, когда лажаю, но это лажаю уже снизилось до пары 100.

Короче, не знаю, почему так сложилось, что самое популярное мнение - научишь жать сначала 140, потом 150, 160...
Имхо можно сразу начинать с нормальных 170, не меньше, стримы ниже бпм редкий зверь и в основном не играются, а стаки так или иначе сами подтянутся.

А научиться не сложно, играй стримо/стако карты от 20-30 мин нон-стоп каждую сессию, руки сами рано или поздно запомнят, как жать. Прогресс будет заметен каждые недели две примерно или около того.

Карты в идеале играть примерно такие, чтобы уже после одного прохода хотелось забиться в угол:

- beatmapsets/257793#osu/589965
- beatmapsets/65505#osu/191877
- beatmapsets/140944#osu/351752
- beatmapsets/192900#osu/506357
- beatmapsets/347719#osu/767203
- beatmapsets/1414573#osu/2915644
- beatmapsets/953303#osu/1990449
- beatmapsets/369354#osu/809469
Lazurent
бро тебе надо тренироваться
el1zze
бро тебе надо тренироваться