forum

Стоит ли переплачивать за ГП в осу?

posted
Total Posts
10
Topic Starter
datchanin
Доброго времени суток! Всех с ником не Colibri приветствую, а остальным соболезную. Вопросик будет насчёт ГП.
Крч приобрел я свое первое ГП ещё год назад будучи 7 дигитом. Причем самое смешное я взял ГП из за так называемого маусдрифта причём не зная даже что такое этот ваш маусдрифт))) Ну по правде говоря просто хотелось протыкать кружочки и наводиться прямо как тот самый чел с Ютуба который Вайткет вроде. Взял тогда Хэпэ Пэн 640 потому что на ютубчике Шуви сказал что он хороший. Я тогда ещё не знал какой гений аима тот самый Шуви но он мне казался киберспортсменом и я взял тогда этот хппен потому что на ваком деняк не хватило. И вот проиграл на этом ГП год и последние 3 месяца начал прям интересоваться импрувом и изучать осу под микроскопом. И плюс нашел себе новые знакомства в осу таких же нереальных импруводрочеров как я. И вот они мне сказали что оказывается у ХП пена инпут лаг чуть ли не в три раза больше чем у Вакома который 472. И я такой немного прифигел от такой инфы и начал тильтовать и думать что такой долгий импрув у меня из за китайской ГП. А потом увидел твит мрекка который тоже жаловался на смузинг в хппенах. Даже если не из-за ГП но реально начал плохо импрувиться как минимум из за тильта что у меня какой то ГП не такой. Стоит ли переплачивать за Ваком при том что есть ещё пару вещей из сетапа которые стоило бы обновить допустим моник 60герц и тд?
NithirLard

datchanin wrote:

Стоит ли переплачивать за Ваком
Да

datchanin wrote:

при том что есть ещё пару вещей из сетапа которые стоило бы обновить допустим моник 60герц и тд?
Сомневаюсь что монитор тебе поможет
TicClick
как известно, виноват в первую очередь всегда инструмент, так что, конечно же, переплачивай (даже не спрашивая)
RJbyM
если есть деньги то можешь и купить
Ymnaia_Moska
Между хппеном640 и вакомом 472 разницы почти нет, особенно в импут лаге, различаются планшеты только по ощущениям, перьям (у вакома оно тоньше) и тряске курсора (которая у вакома ужасно большая без специальных драйверов).

хппен хорош, и смысла его менять нет, пока не сломаешь, просто в пустую потратишь 5000-6000 тысяч рублей.
keter
Уже притаскивал сюда эту таблицу с реддита, лабай, изучай.

Никакое изучение статок правда и чужие мнения тебе успокоятся всё равно не дадут, мысля энивей останется.
Сам таким был, понимаю-с прекрасно, менял 4100 на 480, потому что могу. Разницы для импрува не ощутил вообще, комфорта прибавил, но это субъективно. Пока сам руками не попробуешь, не поймёшь о чем это. Переплачивать бы не рекомендовал за полное новьё, выцаганить б/у или оддолжить можно сначала для теста.

Но одно тебе могу сказать точно, на 640 можно сидеть долго, пока не исчерпаешь его гипотетический кап ресурс, чай ты ещё не 2-3 диджит, смысла менять прямо сейчас особо нету. Поставь себе как награду за 4 диджит, ага, пинок мотивации, все дела.

Инвестируй в монитор, это всяко выгодней, как 165гц боярин отвечаю, что после этого тыкать на 60гц нереально вапсче, базарю по-понятиям внатуре, короче, для аима вроде как полезнее, но жить можно и без этого прекрасно.
NithirLard

ketercurtis wrote:

Но одно тебе могу сказать точно, на 640 можно сидеть долго, пока не исчерпаешь его гипотетический кап ресурс
На b ревизии ощутимая задержка
Repentance
Действительно стоит менять планш раз в 1.5 года хотя бы причем и перо и доску, потому что он начинает подумирать: чуть-чуть растет инпут лаг, движения становятся более резкими(я говорю о wacom, было много планшетов, и сложилось такое мнение, самые старый планш 480 (4х летней давности) сейчас ведет себя совсем не как при покупке, например)

Отдельно стоит сказать про использование не референсных драйверов, если ты их еще не используешь: потрать время на изучение настройки devocub'а или hawku, или на чем там щас играют, так как пока их не запретили или не сделали свой обязательный драйвер, - нет смысла использовать заводские драйверы.

Ну и, конечно, ощутимого буста прям не будет, это не сильнее тормозит твой импрув, чем неправильный, вообщем-то, импрув, так что если играешь не так, то плохому танцору как говорится..
Ну да, чтобы исключить эти моменты можно и рекоммендуется улучшать свой сетап.
Topic Starter
datchanin

ketercurtis wrote:

Уже притаскивал сюда эту таблицу с реддита, лабай, изучай.

Никакое изучение статок правда и чужие мнения тебе успокоятся всё равно не дадут, мысля энивей останется.
Сам таким был, понимаю-с прекрасно, менял 4100 на 480, потому что могу. Разницы для импрува не ощутил вообще, комфорта прибавил, но это субъективно. Пока сам руками не попробуешь, не поймёшь о чем это. Переплачивать бы не рекомендовал за полное новьё, выцаганить б/у или оддолжить можно сначала для теста.

Но одно тебе могу сказать точно, на 640 можно сидеть долго, пока не исчерпаешь его гипотетический кап ресурс, чай ты ещё не 2-3 диджит, смысла менять прямо сейчас особо нету. Поставь себе как награду за 4 диджит, ага, пинок мотивации, все дела.

Инвестируй в монитор, это всяко выгодней, как 165гц боярин отвечаю, что после этого тыкать на 60гц нереально вапсче, базарю по-понятиям внатуре, короче, для аима вроде как полезнее, но жить можно и без этого прекрасно.
---------------------------
Спасибо большое за таблицу и советы. На самом деле я не думал что разница в инпут лаге между хппеном и ваком 472 настолько большая. Аналогию можно провести с вертикальной синхронизацией на 60 герц монике. Моё имхо таково что лучше уж дёрганная но резкая картина с маленькой задержкой чем плавная картина с ощутимым инпут лагом. С выбором определился, спасибо.
keter

datchanin wrote:

Спасибо большое за таблицу и советы. На самом деле я не думал что разница в инпут лаге между хппеном и ваком 472 настолько большая. Аналогию можно провести с вертикальной синхронизацией на 60 герц монике. Моё имхо таково что лучше уж дёрганная но резкая картина с маленькой задержкой чем плавная картина с ощутимым инпут лагом. С выбором определился, спасибо.
Блин, сорян, я забыл пояснить один момент.

С этой разницей по таблице в 35мс большие вопросы на самом деле, но смотря по отзывам и вообще что пишут, это не прямо так напрямую работает, как например, если в осу фпс задержка 1мс и 30мс, тут лайтовее на порядок. По крайней мере при переходе 4100 -> 480 разницы не увидел вот почти никакой, но с 4100 там какой-то рофл с динамическим инпут лагом, так что да, по фактам ничего не скажу.

Но с ценой моника vs ценой 472 ответ очевиден, это в случае полностью нового 480 уже можно задумываться.
Please sign in to reply.

New reply