Faguld wrote:
MrFleksey wrote:
Faguld wrote:
Привет. Открой диспетчер задач, если на долю секунды будет загрузка ноута под 100%, то это вирус. Ты должен успеть разглядеть что это за тварь грузила твой ноут а потом вдруг притихла. Можешь несколько раз открывать - закрывать диспетчер, чтоб убедится в названии фонового процесса. Ещё кое чё: оставь открытым диспетчер задач, если он где-то через минуту или раньше, свернётся сам, поздравляю - это майнер🎉🎉 Не спеши качать антивирус, как тока ты загуглил антивирус, у тебя крашнется браузер, у майнера всё схвачено😏
Всякие дауны в инете, которые говорят - да переставь Винду, вот у меня м2, я за 5 минут переставил🤪
А нечего что потом придётся ещё 2 часа чистить, настраивать и ставить софт. А если на компе есть ещё 1 диск, вирус может туда прыгнуть и ждать пока ему принесут свежую Винду🙄🤦♂️ Но за то из-за таких попусков, сам начинаешь включать мозги и разрабатывать тактику. Крч на счёт майнера - сидел у меня один дурачок, называл себя NT Kernal & system, прикидывался звуковухой. Я его потушил и те же траблы что у тебя, пропали. Ты там попробуй чё я советовал в начале, потом обращайся если чё.
Посмотрел внимательно на процессы в диспетчере задач, у меня грузится процесс system от имени системы от 20 до 30-35 процентов, посмотрел внимательно ещё раз и обнаружил что это NT Kernal & system.
До этого у меня были с ним проблемы он грузил проц аж до 70-75 процентов но я отключил службы связанные с ним и он немного успокоился, вот сижу сейчас жду когда Dr. Web проверит ноут полностью
Самое интересное то что ты написал про закрытие диспетчера и браузера у меня не было, и с установкой всё было норм но в диспетчере во время установки и проверки процесс system прям бесился потребляя 45-75 процентов ресурсов проца.
Сейчас пока сижу и наблюдаю как процесс system чем то занимается нагружая проц от 17 до 35 процентов
Во время проверки выяснилось что этот процесс ещё и немного использовал инет, в мониторе ресурсов я даже краем глаза заметил чей-то айпишник но я
не успел его сфоткать после обнаружения мной, он потом сразу же пропал как и вся нагрузка на сеть после этого я рубанул инет.
И заметил странность, я хз нормально это или нет но вся оперативная память во время проверки забилась кэшем, 1.5 гб система кушает остальное в кэше, вот думаю чистить или не чистить, пока не решился.
Это пока всё что я заметил за 8 часов проверки
Антивирус ничего пока не нашёл
System от имени системы это нормально. NT Kernal & system это скрытый майнер. Я его накрыл с помощью dr web cureit. Снял задачу NT Kernal & system и у меня было несколько секунд пока эта тварь снова не проснулась сама. Только тогда смог перейти на сайт и скачать антивирус. Тебе нужна именно cureit версия, она без установки и NT Kernal & system со всеми его хвостами накрыла.
У меня кстати до лечения ещё оперативка бывало забивалась и программы крашились с окном ошибки, что память кончилась.
Если dr web cureit не поможет, тебе в любом случае надо избавится от NT Kernal & system. Попробуй Анти малвэйр или ещё чё.
Кароче это очень странно и непонятно, после полной проверки всего ноута он ничего не нашёл, вообще ноль, сейчас проверяю dr Web curelt за 30 мин тоже ничего, по диспетчеру задач всё тоже самое, ничего сверхъестественного, значит это не майнер, я уже начинаю думать что это всё из за старины жёсткого диска, типо уже 8 год пошёл ноутбуку, я уже не знаю на что думать
Сейчас проверка закончится и узнаем
Upd. Ничего не нашол, пробую Malwarebytes
Upd2. Походу расходимся, это возможно даёт о себе знать старость жёсткого диска, или я хз
Upd3. Могу сказать что проблема стала не так сильно бить по голове после отключения службы Superfetch, в определённые моменты она грузила диск, делать так же как я не советую, эта служба отвечает за нормальную работу жёсткого диска, тем у кого ssd её можно вроде как отключить, если верить другим челикам из интернета. У меня всё
Upd4. Ребята отмена, углубившись в тему c этим злоебу... Кхм NT Kernal & system я понял что это из за драйверов, последний драйвер который я обновлял встал криво и из за этого процесс system бесился как окоянный демонюга нагружая проц и диск. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, system так и грузит но он не скачет как раньше с 17-30 процентов а нормально спокойно с 20 до 26.
Так что ребята обновляйте драйвера правильно по инструкции, и желательно чтобы они были совместимы с железом, а пока я занимаюсь тестами, всё же фризы полностью не ушли но теперь нету таких жестоких подвисаний
Всем спасибо кто помогал