forum

Фризит во время игры

posted
Total Posts
26
Topic Starter
MrFleksey
Во время игры на сложных моментах карты или даже не очень сложных, да даже на простых, суть в том что именно во время прохождении карты начинаются дикие подтормаживания
До такой степени дикие что картинка зависает на секунды 2-3 и из-за этого не могу нормально играть, произойти это может в любой момент, тоесть нет такого что на экране начинается лютое месиво из кружков и у меня начинало фризить
Система чистая и не загружена всяким хламом, вирусов нет, службы которые мешают отключил, никакие программы и приложения во время игры у меня не работают, оперативной памяти достаточно для игры, драйвера обновлены.
Я не понимаю из за чего такие фризы, целый месяц голову ломаю.
Помогите(
TheHeroSlayer
У меня была похожая фигня то что почему-то на 1050ti и i3 10100f периодически часто подфризывало. В папке где находится осу есть "repair osu!", ты её запускаешь и выбираешь там "repair osu", мейби поможет как мне помогло.
Ceotom
Что значит службы которые мешают отключил?
Topic Starter
MrFleksey

Ceotom wrote:

Что значит службы которые мешают отключил?
Те функции винды которые мне не нужны, они забирали какие никакие ресурсы пк, типо блютуз, факсы, и прочий мусор которым я не пользуюсь
Ceotom
Мы всё ещё не знаем что значит мусор которым я не пользуюсь, полный список бы.

Самый важный вопрос в таком случае, пользовались ли вы какими-либо твикерами.

Да и вы не написали какое у вас железо в максимальных подробностях.

Сделайте то, что написано в community/forums/topics/1131408 -> У меня низкий фпс, фризы и высокий мс
Topic Starter
MrFleksey
Самым первым делом я пошёл на форму конечно, и искал всю инфу там, но мне ничего не помогло.
Под мусором я имею ввиду службы винды которые забирают ресурсы пк в моём случае ноутбука и программы установленные после установки системы, вот на этом сайте в разделе "Службы которые можно отключить" весь список https://remontka.pro/disable-services-windows-10/
Системные требования моего ноутбука:
Процессор 2 ядра 2 потока AMD
Оперативная память 6 гб (2+4) плашки работают не в двухканальном режиме, частоту плашек точно непомню, но вроде как одна на 1300мг другая на 1600мг
Жёсткий диск на 512 гб
Встроенная графика на 512 мб
Твикерами и не чем другим я не никогда пользовался, недавно сбрасывал ноутбук до заводских настроек (полтора месяца прошло) вирусов точно нет
Ноутбуку 7 лет, до этого в игре таких приколов не было, началось это ещё до сброса до заводских настроек.
Вот.
Faguld
Привет. Открой диспетчер задач, если на долю секунды будет загрузка ноута под 100%, то это вирус. Ты должен успеть разглядеть что это за тварь грузила твой ноут а потом вдруг притихла. Можешь несколько раз открывать - закрывать диспетчер, чтоб убедится в названии фонового процесса. Ещё кое чё: оставь открытым диспетчер задач, если он где-то через минуту или раньше, свернётся сам, поздравляю - это майнер🎉🎉 Не спеши качать антивирус, как тока ты загуглил антивирус, у тебя крашнется браузер, у майнера всё схвачено😏
Всякие дауны в инете, которые говорят - да переставь Винду, вот у меня м2, я за 5 минут переставил🤪
А нечего что потом придётся ещё 2 часа чистить, настраивать и ставить софт. А если на компе есть ещё 1 диск, вирус может туда прыгнуть и ждать пока ему принесут свежую Винду🙄🤦‍♂️ Но за то из-за таких попусков, сам начинаешь включать мозги и разрабатывать тактику. Крч на счёт майнера - сидел у меня один дурачок, называл себя NT Kernal & system, прикидывался звуковухой. Я его потушил и те же траблы что у тебя, пропали. Ты там попробуй чё я советовал в начале, потом обращайся если чё.
asswa

MrFleksey wrote:

Самым первым делом я пошёл на форму конечно, и искал всю инфу там, но мне ничего не помогло.
Под мусором я имею ввиду службы винды которые забирают ресурсы пк в моём случае ноутбука и программы установленные после установки системы, вот на этом сайте в разделе "Службы которые можно отключить" весь список https://remontka.pro/disable-services-windows-10/
Оперативная память 6 гб (2+4) плашки работают не в двухканальном режиме, частоту плашек точно непомню, но вроде как одна на 1300мг другая на 1600мг
Жёсткий диск на 512 гб
Твикерами и не чем другим я не никогда пользовался, недавно сбрасывал ноутбук до заводских настроек (полтора месяца прошло) вирусов точно нет
Ноутбуку 7 лет, до этого в игре таких приколов не было, началось это ещё до сброса до заводских настроек.
Вот.
у меня тоже ноут и проблема как у тебя. Лично я её решил тем что дал ноуту больше воздуха(окно открыл и под него подставку сделал). Окно кста прям сзади ноутбука. Также все службы и фоновые приложухи выключил.

Faguld wrote:

Привет. Открой диспетчер задач, если на долю секунды будет загрузка ноута под 100%, то это вирус. Ты должен успеть разглядеть что это за тварь грузила твой ноут а потом вдруг притихла. Можешь несколько раз открывать - закрывать диспетчер, чтоб убедится в названии фонового процесса. Ещё кое чё: оставь открытым диспетчер задач, если он где-то через минуту или раньше, свернётся сам, поздравляю - это майнер🎉🎉 Не спеши качать антивирус, как тока ты загуглил антивирус, у тебя крашнется браузер, у майнера всё схвачено😏
Всякие дауны в инете, которые говорят - да переставь Винду, вот у меня м2, я за 5 минут переставил🤪
А нечего что потом придётся ещё 2 часа чистить, настраивать и ставить софт. А если на компе есть ещё 1 диск, вирус может туда прыгнуть и ждать пока ему принесут свежую Винду🙄🤦‍♂️ Но за то из-за таких попусков, сам начинаешь включать мозги и разрабатывать тактику. Крч на счёт майнера - сидел у меня один дурачок, называл себя NT Kernal & system, прикидывался звуковухой. Я его потушил и те же траблы что у тебя, пропали. Ты там попробуй чё я советовал в начале, потом обращайся если чё.
Диспетчер отображает 100% из-за того что он сканирует все процессы на компе. Если вдруг тебе кажется, что у тебя майнер, скачай Process hacker(аналог диспетчера). Все что ты сказал, бред шизика. Без обид.
Faguld

LoensLe wrote:

MrFleksey wrote:

Жёсткий диск на 512 гб
Вот.
у меня тоже ноут и проблема как у тебя. Лично я её решил тем что дал ноуту больше воздуха(окно открыл и под него подставку сделал). Окно кста прям сзади ноутбука. Также все службы и фоновые приложухи выключил.

Faguld wrote:

Диспетчер отображает 100% из-за того что он сканирует все процессы на компе. Если вдруг тебе кажется, что у тебя майнер, скачай Process hacker(аналог диспетчера). Все что ты сказал, бред шизика. Без обид.
Бред шизика говоришь?🤣🤣🤣🤣 А не чё что когда я увидел, что OSU! ведёт себя не адекватно, фризит и ютюбчиг подлагивает, открываю диспетчер задач и вижу, что на долю секунды процесс под названием NT kernal & system, натягивал мой комп под 100% а потом успокоился, я смотрю его расположение, он маскируется под звуковуху, сворачивает мне диспетчер задач, гасит браузер если я гуглю антивирусник, снимаю ему задачу, он возвращается через секунд 5 +/-
Ты думаешь я это придумал или наслушался дураков и делаю слепые выводы😂😂😂😂 Здоровая система не будет вести себя странно и уж тем более диспетчер в простое не будет грузить железо непонятными процессами.
Кстати система теперь летает если чё. Я не из воздуха взял факты. Process hacker можешь себе оставить, может он тебе пригодится. Хотяя... Дай нубу топ планшет, про в OSU! он сразу не станет.
Ненужно никаких супер прог, чтобы понять что то-то не так.
Topic Starter
MrFleksey

Faguld wrote:

Посмотрел внимательно на процессы в диспетчере задач, у меня грузится процесс system от имени системы от 20 до 30-35 процентов, посмотрел внимательно ещё раз и обнаружил что это NT Kernal & system.
До этого у меня были с ним проблемы он грузил проц аж до 70-75 процентов но я отключил службы связанные с ним и он немного успокоился, вот сижу сейчас жду когда Dr. Web проверит ноут полностью
Самое интересное то что ты написал про закрытие диспетчера и браузера у меня не было, и с установкой всё было норм но в диспетчере во время установки и проверки процесс system прям бесился потребляя 45-75 процентов ресурсов проца.
Сейчас пока сижу и наблюдаю как процесс system чем то занимается нагружая проц от 17 до 35 процентов
Во время проверки выяснилось что этот процесс ещё и немного использовал инет, в мониторе ресурсов я даже краем глаза заметил чей-то айпишник но я
не успел его сфоткать после обнаружения мной, он потом сразу же пропал как и вся нагрузка на сеть после этого я рубанул инет.
И заметил странность, я хз нормально это или нет но вся оперативная память во время проверки забилась кэшем, 1.5 гб система кушает остальное в кэше, вот думаю чистить или не чистить, пока не решился.
Это пока всё что я заметил за 8 часов проверки
Антивирус ничего пока не нашёл
Faguld

MrFleksey wrote:

Faguld wrote:

Посмотрел внимательно на процессы в диспетчере задач, у меня грузится процесс system от имени системы от 20 до 30-35 процентов, посмотрел внимательно ещё раз и обнаружил что это NT Kernal & system.
До этого у меня были с ним проблемы он грузил проц аж до 70-75 процентов но я отключил службы связанные с ним и он немного успокоился, вот сижу сейчас жду когда Dr. Web проверит ноут полностью
Самое интересное то что ты написал про закрытие диспетчера и браузера у меня не было, и с установкой всё было норм но в диспетчере во время установки и проверки процесс system прям бесился потребляя 45-75 процентов ресурсов проца.
Сейчас пока сижу и наблюдаю как процесс system чем то занимается нагружая проц от 17 до 35 процентов
Во время проверки выяснилось что этот процесс ещё и немного использовал инет, в мониторе ресурсов я даже краем глаза заметил чей-то айпишник но я
не успел его сфоткать после обнаружения мной, он потом сразу же пропал как и вся нагрузка на сеть после этого я рубанул инет.
И заметил странность, я хз нормально это или нет но вся оперативная память во время проверки забилась кэшем, 1.5 гб система кушает остальное в кэше, вот думаю чистить или не чистить, пока не решился.
System от имени системы это нормально. NT Kernal & system это скрытый майнер. Я его накрыл с помощью dr web cureit. Снял задачу NT Kernal & system и у меня было несколько секунд пока эта тварь снова не проснулась сама. Только тогда смог перейти на сайт и скачать антивирус. Тебе нужна именно cureit версия, она без установки и NT Kernal & system со всеми его хвостами накрыла.
У меня кстати до лечения ещё оперативка бывало забивалась и программы крашились с окном ошибки, что память кончилась.
Если dr web cureit не поможет, тебе в любом случае надо избавится от NT Kernal & system. Попробуй Анти малвэйр или ещё чё.
Topic Starter
MrFleksey

Faguld wrote:

MrFleksey wrote:

Faguld wrote:

System от имени системы это нормально. NT Kernal & system это скрытый майнер. Я его накрыл с помощью dr web cureit. Снял задачу NT Kernal & system и у меня было несколько секунд пока эта тварь снова не проснулась сама. Только тогда смог перейти на сайт и скачать антивирус. Тебе нужна именно cureit версия, она без установки и NT Kernal & system со всеми его хвостами накрыла.
У меня кстати до лечения ещё оперативка бывало забивалась и программы крашились с окном ошибки, что память кончилась.
Если dr web cureit не поможет, тебе в любом случае надо избавится от NT Kernal & system. Попробуй Анти малвэйр или ещё чё.
Кароче это очень странно и непонятно, после полной проверки всего ноута он ничего не нашёл, вообще ноль, сейчас проверяю dr Web curelt за 30 мин тоже ничего, по диспетчеру задач всё тоже самое, ничего сверхъестественного, значит это не майнер, я уже начинаю думать что это всё из за старины жёсткого диска, типо уже 8 год пошёл ноутбуку, я уже не знаю на что думать
Сейчас проверка закончится и узнаем
Upd. Ничего не нашол, пробую Malwarebytes
Upd2. Походу расходимся, это возможно даёт о себе знать старость жёсткого диска, или я хз
Upd3. Могу сказать что проблема стала не так сильно бить по голове после отключения службы Superfetch, в определённые моменты она грузила диск, делать так же как я не советую, эта служба отвечает за нормальную работу жёсткого диска, тем у кого ssd её можно вроде как отключить, если верить другим челикам из интернета. У меня всё
Upd4. Ребята отмена, углубившись в тему c этим злоебу... Кхм NT Kernal & system я понял что это из за драйверов, последний драйвер который я обновлял встал криво и из за этого процесс system бесился как окоянный демонюга нагружая проц и диск. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, system так и грузит но он не скачет как раньше с 17-30 процентов а нормально спокойно с 20 до 26.
Так что ребята обновляйте драйвера правильно по инструкции, и желательно чтобы они были совместимы с железом, а пока я занимаюсь тестами, всё же фризы полностью не ушли но теперь нету таких жестоких подвисаний
Всем спасибо кто помогал
Ceotom

LoensLe wrote:

Диспетчер отображает 100% из-за того что он сканирует все процессы на компе
Все что ты сказал, бред шизика. Без обид.

NT Kernel & System это NT Kernel & System, а не скрытый майнер, то есть ядро системы и загружаемые модули (драйвера).

Нет, Superfetch не надо отключать если всё с ним нормально, в противном случае у вас проблемы с системой или железом.

У меня у самого идей 0, могу только сидеть поддакивать.
Topic Starter
MrFleksey

Ceotom wrote:

LoensLe wrote:

NT Kernel & System это NT Kernel & System, а не скрытый майнер, то есть ядро системы и загружаемые модули (драйвера).

Нет, Superfetch не надо отключать если всё с ним нормально, в противном случае у вас проблемы с системой или железом.

Superfetch я вернул сразу же после того как понял что это кривопоставленые драйвера, каким то образом Superfetch тоже нагружался из за этой дичи, но теперь всё норм, в других играх и программах всё тоже стало шустренько, а ведь всё из за каких то неправильно поставленных драйверов на звуковуху.
Тему можно считать закрытой, всем спасибо ещё раз,
Направили на путь истинный :)
Faguld

Ceotom wrote:

LoensLe wrote:

NT Kernel & System - это майнер, выдающий себя за дрова звуковухи, скока можно объяснять? Я смотрел его расположение, затем dr Web curelt быканул на NT Kernel & System (это четко было написано в результатах скана). После быстрой проверки, сделал предложенный рестарт системы и провёл полную проверку, нашёлся ещё какой то кусочек (но это не суть). Теперь у меня нет в системе этой гнилой паскуды NT Kernel & System, а комп больше не долбится в соточку и температуры в норме.
Дрова кстати я в своё время ставил с оф сайтов железок, с нуля, всё как полагается и по порядку.
Крч в итоге Kernel & System майнер/не майнер, но факт что без него системе хорошо.
Topic Starter
MrFleksey
Незнаю что там у тебя случилось тогда, но dr web ничего не нашол, ни обычная версия антивируса ни версия curelt.
Вот на этом ресурсе я нашол проблему нагрузки этого процесса https://lumpics.ru/nt-kernel-system-loads-the-system-in-windows-10/ (сори не та ссылка, теперь та)
Как ни странно всё из за драйверов, потому что этот процесс отвечает как раз за них
Именно отсюда я понял что проблема с драйверами
Я не отрицаю что у некоторых как и у тебя майнер грузил этот процесс, так что всем на заметку.
Если грузится этот процесс то тут две причины
Либо какие то драйвера установились криво либо как раз таки майнер, эту ссылку можно использовать как решение аналогичной проблемы у других
P.s.
После тестов моей машины я был очень удивлён, буквально из за этого процесса у меня тормозил весь ноут, сегодня увидел невероятное для меня, мой ноут спокойной выдерживал нагрузку в виде открытого браузера с 2 вкладками(да тут наверно нечему радоваться)) запущеным стимом и игрой с защитником винды(просто у меня такое было возможно после полного отключения защиты) ну и стабильность системы повысилась. Я очень рад этому
Так что ещё раз спасибо, если бы не вы я бы и не подумал на него на этот NT Kernal & system
Ещё я учту замечание Loensle дам ноуту больше воздуха ну и почищу его изнутри
А теперь к игре, чтобы osu вела себя более отзывчиво я в диспетчере задач задал ей высокий приоритет, это так к слову, первое время до решения проблемы мне это помогало.
У меня всё)
Faguld
Рад что у тебя всё наладилось) После 7 лет чистка бы не помещала, это да. Хотя у кого то и через пол года всё забивается😄 Тока перед чисткой ноута вытащи батарейку, многие не сделав это, отправляют свои ноуты на тот свет.
Можешь сдувать пыль феном и т.д. да чем угодно... но не мочи детали водой, пыль достаточно сдуть а вертушку можно влажными салфетками или ватой со спиртом протереть, если на вертухе найдешь резиновую пробку, можно подлить пару капель масла (машинное или силиконовую смазку).
Кстати шлейфы не дергай при разборке, у них по краям малюсенькие зажимы, вытяни их и шлейф освободится. При сборе проверить, чтобы каждый шлейф был на месте. Чудес после чистки не жди🤷‍♀️ но греться должен меньше, на ноуте это намного заметней чем на ПК.
Защитник Вин10? да он бестолковый, отруби его утилитой dControl.
Ceotom

Faguld wrote:

NT Kernel & System - это майнер, выдающий себя за дрова звуковухи, скока можно объяснять?
Мне ничего объяснять не надо, я всё правильно написал.

Faguld wrote:

Да, он бестолковый, да, он очень сильно замедляет систему, но надо переходить на альтернативные продукты, а не оставаться без защиты. (И нет, "антивирус в голове" не поможет в некоторых ситуациях)
Topic Starter
MrFleksey

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

Да, он бестолковый, да, он очень сильно замедляет систему, но надо переходить на альтернативные продукты, а не оставаться без защиты. (И нет, "антивирус в голове" не поможет в некоторых ситуациях)
Какой например антивирус?
Я других антивирусов нормальных незнаю, на всех хороших антивирусах нужно оформлять подписку
Был опыт с avast и total 360 или как их там
Редкостное говно, слов не подобрать.
Хотя с защитником винды всё норм сейчас.
Тк сказать мой антивирус в голове и антивирус винды, за все время ни одного вируса.
Ceotom
Я не могу подсказать ни один бесплатный антивирус, кроме Comodo, но он очень тяжёлый и очень кривой, и ClamWin с костылём на сканирование в реальном времени, но пока он отреагирует может быть уже поздно, да и ему надо 2 гб памяти свободной для нормальной работы. Остальные как минимум постоянно просят обновиться до платной версии, что уже большой минус.
Faguld

Ceotom wrote:

Faguld wrote:

NT Kernel & System - это майнер, выдающий себя за дрова звуковухи, скока можно объяснять?
Мне ничего объяснять не надо, я всё правильно написал.

Faguld wrote:

Если лазить тока по популярным, проверенным сайтам, а так же обязательно с протоколам https, отбросив влажные фантазии залезть на левый сайт с файлом или видосиком который есть только там и на подобных ему сайтах - значит антивирус в голове хорошо работает. В другом случае нужно ставить антивирусный софт. Полностью доверять антивирусу отключив свой мозг, тоже нельзя. Так-как бывают ложные срабатывания.
Аваст помню год или два назад, жёстко слил своих юзеров. Была такая инфа🤔 360 помню лет 5 назад Хованский рекламировал, школота понаставила... В целом не чё хорошего о нем не говорят.
Я в своё время юзал антивирус Avira, есть фри версия, попробуй, как он щас не знаю, но ты попробуй.
Ceotom
1 абзац) Нет, это так не работает, лично человек может защититься от атак на его компьютер через него, но никак от атак на конкретно на ос или программу. Https не защищает клиентов и сервер напрямую, он шифрует трафик и по факту больше ничего.
2 абзац) Люди смогли зайти в настройки и/или прочитать политику конфиденциальности, я очень рад за них. Так же вполне могли за эти статьи заплатить.
3 абзац) Не могу даже рекомендовать платную версию, бесплатную, наверное, тем более

Мы уже ушли куда-то далеко на самом деле...
Topic Starter
MrFleksey
Да согласен, от темы далеко ушли, могу сказать что защитник винды работает нормально если ничего противозаконного не делать.
На счёт процесса system, он начал опять елозить с 15 до 30 процентов, но потом через некоторое время нормализуется, ну и потом по новой, я узнал такая нагрузка в пределах нормы оказывается, но прыгать с 15-17 до 30 процентов это не есть хорошо я думаю, но тут всё очевидно кажется, просто процессор слабый, вот и прыгает нагрузка, фризы пропали, прям конкретно пропали, если и появляются то только через большой промежуток времени, примерно через 6-7 часов, маленький фриз проскакивает и больше ничего, но это уже жёсткий диск шалит потому что старый.
Faguld
1) Https это защищенный протокол, правда это не исключает ссылки на говно-файлообменники с вирусами в архиве. Но ты так сказал - https шифрует трафик. Будто это onion домен😄
2) Я вот и не использую антивирус, что бы меньше желающий было на мои файлы и комп тоже не чем лишним нагружать не хочется. Если чё случится лучше сделанный бэкап системы загрузить или уж на крайняк портативный антивирус.
3) А вообще нет конечно идеального антивируса, чтоб данные не брал, систему не грузил и не агрелся на безобидные таблетки.

Я уже и забыл как это - юзать систему и игры на жестком диске... Герасимов бы ща сказал - щас мы прокачаем старый ноут, поставим туда ссд и он будет летать😁👍
Это так не работает. Да, Винда будет запускаться быстрей, но всё остальное будет всё равно упираться в проц и озу. Так что особого смысла нет. Зачастую нормальный проц для старого ноута стоит как сам ноут.
Ceotom
1) Да, именно, https шифрует трафик. Onion домен не шифрует трафик, это просто внутренний домен сети, которая сама по себе его шифрует.
2) Я ничего не понял в первом предложении. Если вам легче вернуться на бекап системы, чем пытаться защитить систему и в том числе уменьшить востребовательность в бекапах, то у вас на компьютере никаких важных файлов и не находится.
3) Почти все антивирусы позволяют отказаться от программ улучшения качества, аналитики и отправки неизвестных семплов для анализа, попробуйте зайти в настройки. Невозможно не нагружать систему при её защите, ну вообще никак. Если бы компьютеру не надо было защищаться, то у нас бы сейчас были бы десктопные процессоры по производительности как серверные решения (просто более-менее понятная аналогия). Про "безопасные таблетки" вполне согласен, потому что это не вредоносное по, а не по какой-то иной причине.

Я не знаю кто такой Герасимов, но это так работает. Случайный доступ у ссд почти такой же быстрый, как и линейный, то есть любые операции чтения/записи будут быстрее, то есть любые действия будут быстрее, даже если используемое приложение работает на другом, даже очень медленном диске.
Faguld

Ceotom wrote:

1) Да, именно, https шифрует трафик. Onion домен не шифрует трафик, это просто внутренний домен сети, которая сама по себе его шифрует.
2) Я ничего не понял в первом предложении. Если вам легче вернуться на бекап системы, чем пытаться защитить систему и в том числе уменьшить востребовательность в бекапах, то у вас на компьютере никаких важных файлов и не находится.
3) Почти все антивирусы позволяют отказаться от программ улучшения качества, аналитики и отправки неизвестных семплов для анализа, попробуйте зайти в настройки. Невозможно не нагружать систему при её защите, ну вообще никак. Если бы компьютеру не надо было защищаться, то у нас бы сейчас были бы десктопные процессоры по производительности как серверные решения (просто более-менее понятная аналогия). Про "безопасные таблетки" вполне согласен, потому что это не вредоносное по, а не по какой-то иной причине.

Я не знаю кто такой Герасимов, но это так работает. Случайный доступ у ссд почти такой же быстрый, как и линейный, то есть любые операции чтения/записи будут быстрее, то есть любые действия будут быстрее, даже если используемое приложение работает на другом, даже очень медленном диске.
2) Важные файлы у меня на другом диске, а ещё есть третий отключённый. Это так... на всякий случай😉
Бэкап хорошая штука, 2 минуты и система новая + настроенная.
3) Я не верю в работу этих настроек. Чтобы было понятно, вот пример: отключаю gps на телефоне и тут же пропадаю с радаров. Понятное дело что светится симка, но это просто пример. Верить в бескорыстность антивирусов я не буду.

Есть такой канал - Данил Герасимов. Так вот, я ставил на старый ноут ssd, даа скорость старта Винды заметно быстрей, а вот юзание системы шустрей не стала. Проц стоял максимальный для того ноута (какой то амудэ камень), озу 3 гб, предел 4 гб. (если чё), Вин7. Ноут не мой, я просто эксперимент проводил.
Please sign in to reply.

New reply