forum

Вопросы от начинающего таблет-плеера

posted
Total Posts
14
Topic Starter
TOASTERGame
Привет всем! Я тот самый НН, который решил посоветоваться с более опытными игроками в osu!
Недавно я купил таблетку для игры в неё. С драйверами разобрался, с чувствительностью тоже, но у меня есть ещё некоторые проблемы, которые, я надеюсь, Вы знаете как решить и дать мне толчок.

> 1. На каких картах Вы можете посоветовать мне продвигать свой аим / холлоу-аим?
> 2. Какой хват Вы используете?
> 3. Может есть какие-то свои заморочки, о которых я не знаю?
> 4. Посоветуйте свои любимые скины.
> 5. Какую чувствительность Вы выбрали?

Также, упомяну что у меня графический планшет модели Wacom Bamboo ONE small CTL-472.
Заранее спасибо за любой благоприятный ответ.
TECTEP KOMPOTA
> 1. вариации ice angel
> 2. драг, ховер, также держа перо ровно, как кукизи, мб как gn
> 3. обмотать перо изолентой
> 4. kablaze 4, reimu
> 5. 122.667 B)
Topic Starter
TOASTERGame

muesq wrote:

> 1. вариации ice angel
> 4. kablaze 4, reimu
> 5. 122.667 B)
Спасибо, всё из ответа для меня ново. 😅
keter
> 1. Да на любых кроме стримов и тех мап, без разницы, рано или поздно рука запомнит как аимить на пере, джамп фармилки погоняй вначале, самое то привыкнуть
> 2. 3 пальца обхват подушечками (минус без/миз), плоховатый хват на самом деле, но я так 10+ лет ручку держал. Ищи под себя хват, никто тут не указ, главное чтобы перо держалось легко и рука не уставала. И сразу учись крепко его держать, может месяц-другой уйти, оно не должно во время игры сползать или как-то двигаться/хват должен быть стабильный 100% времени независимо от того, что играешь
> 3. Случайно не оф. дрова ставил то? otd/hawku чекай без вариантов, разница сильная
> 4. Я скин дауншифтер, сижу на mathi+ensalada с дня 1, больше не пробовал и меня всё устраивает \(Ч_Ч)/
> 5. Эм, только 1.0, не вижу смысла для себя настраивать чувствительность чем-то кроме размера области
Topic Starter
TOASTERGame

ketercurtis wrote:

> 1. Да на любых кроме стримов и тех мап, без разницы, рано или поздно рука запомнит как аимить на пере, джамп фармилки погоняй вначале, самое то привыкнуть

ketercurtis wrote:

> 4. Я скин дауншифтер, сижу на mathi+ensalada с дня 1, больше не пробовал и меня всё устраивает

ketercurtis wrote:

> 5. Эм, только 1.0, не вижу смысла для себя настраивать чувствительность чем-то кроме размера области
Понял, спасибо.

ketercurtis wrote:

> 2. 3 пальца обхват подушечками (минус без/миз), плоховатый хват на самом деле, но я так 10+ лет ручку держал. Ищи под себя хват, никто тут не указ, главное чтобы перо держалось легко и рука не уставала. И сразу учись крепко его держать, может месяц-другой уйти, оно не должно во время игры сползать или как-то двигаться/хват должен быть стабильный 100% времени независимо от того, что играешь
Я догадывался об этом всём, спасибо за уточнение.

ketercurtis wrote:

> 3. Случайно не оф. дрова ставил то? otd/hawku чекай без вариантов, разница сильная
Изначально - нет, потом что-то не срослось, решил поставить официальные, понял, что не катят вообще. Поставил дрова OpenTablet из видео от Shuvi, и мне они стали комфортабельными в полной мере.
keter

TOASTERGame wrote:

Поставил дрова OpenTablet из видео от Shuvi, и мне они стали комфортабельными в полной мере.
А, ну всё, тогда считай проблема закрыта, лучше пока в принципе нет софта.

Ну и чисто так, к сведению-с, если верить всяким тестерам разных гпшек, то у тебя вообще топ решение по хардвеер задержке, все остальные гп хуже, а новые так тем более. 470/471/472/480 лучшие ибо без всяких сглаживаний.

Так что париться об апгрейдах вообще не нужно, пока гп жив или не надумаешь из эстетических/комфортных/else соображений переползти на 480. Как говорится, enjoy to your heart's content, ага.
Topic Starter
TOASTERGame
Появился ещё один вопрос: можно ли как-то реверсировать область графического планшета? Есть ли какой-то плагин для этого?
keter
Не совсем понял, инвертировать ввод что ли хочешь? Чтобы влево пером было вправо курсором? Ну или вверх-вниз свапнуть? Это точно можно сделать, только за 10 минут я не разобрался.
Topic Starter
TOASTERGame

ketercurtis wrote:

Не совсем понял, инвертировать ввод что ли хочешь? Чтобы влево пером было вправо курсором? Ну или вверх-вниз свапнуть? Это точно можно сделать, только за 10 минут я не разобрался.
Да, именно.
Чтобы при ведении вправо, курсор ввёлся влево, также и с вертикалью. Просто у меня порты под провода находятся с правой стороны компьютера, отчего он у меня перегибается (т.к. подсоединение с устройством происходит от его левого края, к правому краю ПК). Такие дела. Дашь знать когда найдёшь способ (если будешь этим заниматься), а я как-нибудь и сам поищу.
keter
Ммм, да плагин то я сразу нашёл, но вот формулу не сообразил на коленке. Ну, со второго захода вышло.
Короче, в otd сверху Plugins -> Open Plugin Manager и устанавливаешь там Addryzz's Custom Filter.

Вот так выставляешь, жамкаешь apply и будет работать-с.

Topic Starter
TOASTERGame

ketercurtis wrote:

Короче, в otd сверху Plugins -> Open Plugin Manager и устанавливаешь там Addryzz's Custom Filter.
Спасибо большое! Хорошо что есть люди, которые в этом уже разбираются. 💜
c4md0

muesq wrote:

> 1. вариации ice angel
> 4. kablaze 4, reimu
> 5. 122.667 B)
Изолента шляпа, бинт тканевый тема
keter

TOASTERGame wrote:

ketercurtis wrote:

Спасибо большое! Хорошо что есть люди, которые в этом уже разбираются. 💜
Да в общем, сегодня оказалось, что я на самом деле плохо разбираюсь, проглядел очевиднейшее решение и перемудрил.
Короче, там есть плагин Flip Axes, где всё одной кнопочкой делается, жесть, как я его не заметил, конечно.
Topic Starter
TOASTERGame

ketercurtis wrote:

Да в общем, сегодня оказалось, что я на самом деле плохо разбираюсь, проглядел очевиднейшее решение и перемудрил.
Короче, там есть плагин Flip Axes, где всё одной кнопочкой делается, жесть, как я его не заметил, конечно.
Anyway, уже тем пользуюсь.
Please sign in to reply.

New reply