forum

Неожиданные фризы

posted
Total Posts
13
Topic Starter
ShiBaMIshka
Недавно сбросил винду, после этого поплыли проблемы. Система полностью настроена. Во время игры встречаются редкие фризы в 1-2 секунды, после чего игра, как и должна, идёт в 200-300fps с задержкой около 3ms. Хар-ки компьютера:

1гб озу (ddr3)
Intel atom 1.33GHz, 4 ядра
Диск: Toshiba 032G74
Графика: Intel Graphics (даже без цифровой приставки)

Уже понятно, что "проблема в хар-ках", но до рестарта всё работало без фризов даже на таком калькуляторе. Может что забыл подкрутить в самой ос? До моих стараний это была система, открывающая пуск в 5fps, а игра шла в постоянных (20-30) (Снят Win Defender, отключены эффекты визуализации, некоторые ненужные процессы сняты, игра настроена, система летает)
0ka
через inspectre (запуск от админа) отключал защиту от spectre и meltdown?
прямо сейчас можешь попробовать через диспетчер задач во вкладке "подробности" найти osu!.exe, ПКМ -> задать соответствие -> оставь только две последних галки. Не перезапуская осу тестируй в игре, после перезапуска всё вернётся как и было.

если есть около тысячи руб, найди в своём городе обьявление типо такого https://www.avito.ru/murmansk/tovary_dlya_kompyutera/so-dimm_ddr3_dlya_noutbuka_4gb_2295064146

возможно сброшеная винда ещё что-то делает в фоне, оставь на ночь пк без запущенных прог
Ceotom
Памяти слишком уж мало, фризы скорее всего связанны из-за подгрузок с диска.

Отключать защиту от эксплоитов не надо, смысла лешать игру 2 потоков (даже не ядер) тоже нет, ничего в лучшую сторону не измениться.

Либо докупайте память, либо берите ссд, либо смеритесь что с Windows такая сборка малоюзабельна.
RJbyM
Как ты с 1 гб озу игру ваще скачал
0ka

Ceotom wrote:

Отключать защиту от эксплоитов не надо, смысла лешать игру 2 потоков (даже не ядер) тоже нет, ничего в лучшую сторону не измениться.
Эта защита может забирать от 5 до 30% производительности процессора (можно загуглить), отключаю везде где могу, а тут атом, отключать нужно без вопросов, это не i7.
2-х ядер для осу достаточно, а последние ядра самые ненагруженые, у меня даже вырастает ФПС если я так делаю (оставляю осу только для последних двух).
Тесты провести легко, я не пишу непроверенную инфу.

SSD если и покупать (только смысла нет, это не поможет, осу использует диск только в меню с картами), то только после оперативной памяти. SSD не заменит озу, лаги останутся.
Ceotom

0ka wrote:

Ceotom wrote:

Эта защита может забирать от 5 до 30% производительности процессора (можно загуглить), отключаю везде где могу, а тут атом, отключать нужно без вопросов, это не i7.
2-х ядер для осу достаточно, а последние ядра самые ненагруженые, у меня даже вырастает ФПС если я так делаю (оставляю осу только для последних двух).
Тесты провести легко, я не пишу непроверенную инфу.

SSD если и покупать (только смысла нет, это не поможет, осу использует диск только в меню с картами), то только после оперативной памяти. SSD не заменит озу, лаги останутся.
Я знаю что эта защита делает.
У человека и так 2 ядра если что.

Если системе нехватает оперативной памяти она начинает лезть в файл подкачки, который находиться на диске.
0ka

Ceotom wrote:

Ну так зачем эта защита осеру?
Винда отображает количество потоков, и нет разницы сколько настоящих ядер в проце, поэтому я называю потоки ядрами. Первое ядро берёт на себя самую большую работу, на 1 ядре работают все драйвера устройств, а на последнем ядре только сетевой адаптер (и то не всегда, меняется в настройках и называется Receive Side Scaling).
Внезапный всплеск нагрузки на ядро может сделать фриз, если драйвер видеокарты или осу будут работать на нём.

Ceotom wrote:

Если системе нехватает оперативной памяти она начинает лезть в файл подкачки, который находиться на диске.
ССД с подкачкой не замена ОЗУ! тесты есть на ютубе...
Topic Starter
ShiBaMIshka

RJbyM wrote:

Как ты с 1 гб озу игру ваще скачал
Взлом жопы

Спасибо за предложенные варианты решения проблемы, надеюсь, они помогут
Ceotom

0ka wrote:

Ceotom wrote:

Ну так зачем эта защита осеру?
Винда отображает количество потоков, и нет разницы сколько настоящих ядер в проце, поэтому я называю потоки ядрами. Первое ядро берёт на себя самую большую работу, на 1 ядре работают все драйвера устройств, а на последнем ядре только сетевой адаптер (и то не всегда, меняется в настройках и называется Receive Side Scaling).
Внезапный всплеск нагрузки на ядро может сделать фриз, если драйвер видеокарты или осу будут работать на нём.

Ceotom wrote:

ССД с подкачкой не замена ОЗУ! тесты есть на ютубе...
Отвечу только на последнюю строку, но не говори такое никому пожалуйста. Да, я знаю!!!!!!!!!!
Higashi_

Ceotom wrote:

Отвечу только на последнюю строку, но не говори такое никому пожалуйста. Да, я знаю!!!!!!!!!!
Так зачем рекомендовать тогда ОЗУ либо SSD, если SSD не поможет
Ceotom
Проанализируй предыдущее моё сообщение на предмет данного высказывания.
Bein_melon
Ребят, выручайте, у меня тоже появились внезапные фризы которые сбивают всю игру и это становится причиной фейла ! Видел сообщения выше, не согласен что дело в характеристиках компьютера. Игра очень простая и пойдет где угодно, где поддерживаются нужные инструкции. У меня i7-2600k, 16gb ddr3 1866mhz, 1070 super JetStream и каким то боком появились фризы. Я и раньше сталкивался с проблемами в нашей любимой игре osu на других компьютерах. Полагаю дело не в железе. Игру переустановил, пробовал закрывать программы все кроме osu, не помогло. Пробовал другие версии osu - beta, experimental, все равно бывают фризы. Еще пробовал менять настройки в игре - абсолютно не влияет на стабильность игры. Есть настройки благодаря которым можно уменьшить задежку ввода, но лаги ничего не уберает (
Ceotom

Bein_melon wrote:

Видел сообщения выше, не согласен что дело в характеристиках компьютера

Сначала проверьте эту тему community/forums/topics/1131408
Please sign in to reply.

New reply