forum

Как узнали об осу?

posted
Total Posts
54
show more
Topic Starter
Helfy0

Vinceration wrote:

В моей родной дыре несколько лет назад не было нормального интернета, поэтому мы пользовались локальной сетью со своим видеохостингом, куда заливали видео бояре с доступом в глобальный интернет. Вот однажды туда кинули видео "Как лучше стрелять в играх" содержание думаю всем понятно, стрелять я так и не научился, но игра из видео затянула
Интересно
Amy Fanboy
Услышал как-то что можно жать по кругам под аниме опенинги от одногруппника, решил попробовать. И да, я додик.
Topic Starter
Helfy0

Vaniels wrote:

Услышал как-то что можно жать по кругам под аниме опенинги от одногруппника, решил попробовать. И да, я додик.
Ладно
buzakich
я об осу узнал еще 3-4 года назад когда был у друга в гостях.
мне игра показалась слижком сложной и я нехотел играть в осу.
но потом я в тик токе где-то месяц назад нашел видео где проходили (Beast mode).
и я захотел так же.
Sheonai
Я состоял в беседе в ВК по одной малоизвестной игре, где любили говорить обо всём, кроме самой игры, которой эта беседа посвящена. И вот однажды там разгорелся жестокий спор о том, какая музыкальная игра наилучшая. Один из участников этого спора начал скидывать свои реплеи из osu!, что меня очень заинтересовало. Я посмотрел несколько видео по osu! на YouTube, а позже и сам начал играть.
Topic Starter
Helfy0

Sheonai wrote:

Я состоял в беседе в ВК по одной малоизвестной игре, где любили говорить обо всём, кроме самой игры, которой эта беседа посвящена. И вот однажды там разгорелся жестокий спор о том, какая музыкальная игра наилучшая. Один из участников этого спора начал скидывать свои реплеи из osu!, что меня очень заинтересовало. Я посмотрел несколько видео по osu! на YouTube, а позже и сам начал играть.
Интересная история
kap40nka_
из мемов, рекомендаций YouTube
dvr3l1vn
Я с Osu! познакомился в 2016 году, когда услышал о ней от своей девушки, помню тогда ещё интерфейс древний был
I KiskA
Об осу знал ещё в далеком 2015 году, но ни как не решался начинать играть. Потом увидел в рекомендациях ютуба видео, "Как начать играть в осу" меня игра ещё сильнее зацепила, и я начал играть. Много раз бросал игру, но все ровно возвращался.
Topic Starter
Helfy0

I KiskA wrote:

Об осу знал ещё в далеком 2015 году, но ни как не решался начинать играть. Потом увидел в рекомендациях ютуба видео, "Как начать играть в осу" меня игра ещё сильнее зацепила, и я начал играть. Много раз бросал игру, но все ровно возвращался.
понятно
vadusha420
в феврале я снова заинтересовался сиэс гоу, посмотрел видео слидана про аим, там был лайфпук с osu!, разузнал побольше про osu! и оф*гел когда увидел шо вообще великие люди вытворяют здесь, через неделю после начала игры в osu! я забил на сиэс гоу
ArtickPlay
где-то в 2020 году видел, как мой одноклассник играет в осу и не принял большого значения, но потом, в апреле 2021 резко вспомнил про неё? и решил загуглить что это. С тех пор кроме осу ни во что особо не играю :)
devilzlight
как-то раз ещё в 2015 листал ленту ютуба и случайно наткнулся на видео, где один чел жал обыкновенную джамп карту. Но на то время я ещё не знал как устроена осу и в голове мелькала мысль - ни фига у него реакция как можно одновременно водить стилусом и успевать тыкать 123456789 одновременно... вот это да! Гитар хиро просто нервно курит в сторонке 6 кнопок против девяти ошизеть можно, но на 15 год было как то на уровне ну на фиг... мне и на инвокере 3 кнопок хватает, а спустя 3 года вспомнил, что была такая жесткая дичь вроде осу называлась и решил чекнуть. На моё удивление в осу оказалось не 9, а всего 2 кнопки, да и за счет скилла фоношки сразу вошел в плей стайл альт режима. Даже как то было что ли не сложно попадать в ритм, понравилось разнообразие музыки и каким то мокаром зацепила на длительный срок. Хоть и были перерывы, но осу всегда в душе!
Saxorok
Каким то образом мне в рекомендации ютуба кинуло видео где WhiteCat проходит мапу Sound Chimera . Ну и я загорелся целью пройти эту мапу )
M_o_m_o_n_g
Интернет знакомый мне написал, что хочет купить планшет, ну я подумал что для рисования, спросил у него, а он сказал.........нет.....для..ОООсссУУУУ, я такоцй..чего..надо чекнуть, зашел, пару дней поиграл, удалил..потом еще так несколько раз, и вот, сейчас играю.
wlax
Хотел научиться лучше стрелять в игре
ChaikaMax
О, мой выход. Т.к. я живу в городе, в котором нет абсолютно никакой наземной связи с большой цивилизацией, то на 160к его населения приходилось 20 гб/c трафика (большую часть которого забирало градостроительное предприятие), а следовательно и бешенные цены за интернет, например, самый крутой тариф стоил 3к за 16 гб в месяц. Ну и у нас появились всякие локальные сервисы с видео, с фильмами, пару торрентов и несколько игровых порталов, где люди могли поиграть с маленьким пингом на пиратских серверах. И вот, несколько из таких порталов пришли к тому, что захотели сделать свои стриминговые сервисы. На одном из них меня однажды и завлекла такая не притязательная на первый взгляд игра, как осу. Интернета тут много не надо (пак из всех ранкнутых карт валялся у нас на одном из трекеров), пинг ни на что не влияет (а он у нас был 300+), ну и я просто до жути любил и люблю соревноваться во всяких мелочах, вот и поставил себя целью превзойти того чувачка, что стримил эту игру (это я сделал в итоге за 2 года). И хотя, когда у нас появился нормальный (более-менее) интернет, я иногда забрасывал на месяцок другой игру, но в итоге всегда возвращался и все еще очень люблю ее.

P.S. Кстати, после этого я почти перестал играть в любые другие игры, соотношение наверное где-то 20 к 1 по времени, которое я уделяю осу и другим играм
RJbyM
Смотрел стрим какого то рандома по ней в году 15-ом, через три года увидел, как друг в стиме играет в нее и решил сам затестить
BendyYKT
сидел в ютубчике, потом в рекомендациях попался осу, так и узнал
Torinoumi
Не хватало песен в порте Проджект Дивы, от кого-то услышал, что тут их больше значительно, еще и тоха-ремиксы есть.
-VaFeLkA-
дело было 6 лет назад. Тогда я рубилась в кубы и однажды познакомилась с одним очень хорошим человеком, который сказал, что играет в "осу". Ну и тут у меня возник вопрос: что это за "оса" такая... Скачала, поиграла... одним пальцем ... и бросила. Где-то 2 года назад снова начала и вот я здесь.
SergunWE
От Эдика.
1pp or quit
Друг подсадил.
allax227
Это было в 2016 году, мы с другом играли в одну игру, он и сказал про осу, я решил узнать что это скачал, запустил не понял режим осу но понял осу мания, в итоге вот, сижу и играю
Deltach

Helfy0 wrote:

Интересно послушатт ваши истории
от слидана. разсказывал про точность в сиэсго.
Colibri
Ой, это было давно на самом деле.
Дружил я с одним парнем, Саней его звали, мы с ним часто сидели в скайпе на тот момент.
Играли во всякое такое, угарали, ну как это обычно бывает.
И как-то раз он скинул свои новые обои на рабочий стол и я заметил странный ярлык "osu!".
Я спросил мол:"Что это за шняга у тебя на компе?", на что он ответил что это какая-то игра, в которую он уже давно не играет.
Мне стало интересно что это была за игра.Пару минут в гугле и вот, тот заветный ярлычёк у меня на рабочем столе.

P.S. Играл я тогда году в 16-17. А потом был потерян и комп и аккаунт.
Do Plug
Раньше слышал об игре, но более менее узнал о ней в конце 2020. А в марте решил попробовать (как раз я тогда начинал смотреть аниме (точнее в феврале начал)). Кстати, благодаря осу узнал про многие аниме и еще добавил в плейлист разных песен
Amy Fanboy

Urchok wrote:

благодаря осу узнал про многие аниме и еще добавил в плейлист разных песен
А я вот благодаря осу перестал смотреть аниме почти полностью(ну ток ван-пис смотрю и мангу гинтамы читаю).
anatolya
через ютик
Antolions
Через Ютуб вроде
Ymnaia_Moska
Ну меня однажды друг спросил -"Во что играешь кроме Майнкрафта?"
А я и отвечаю -"ни во что не играю больше, компьютер слабый, ничего не тянет"
Ну как можно было понять, он посоветовал мне осу, один раз зашёл в игру и не понял как проводить слайдеры (думал что их надо нажимать так же как ноты) ну и в итоге бросил.
Через пару месяцев зашел и увидел что в игре есть другие режимы, ну и начал активно играть в кетч.

В осу тот друг перестал заходить, и только недавно вернулся, печально конечно, но я ему благодарен за то что показал мне игру, в которую я наиграю ещё сотни часов...
GreenShi
Из тиктока))))
Wineikoo
Увидел как подруга на стриме играла 4 года назад, тогда скачал, попробовал, не понял и удалил. В 2020 чисто случайно вспомнил и получилось)
Qwazity
летом 2020 скачал как "аим тренер"
R9bina
От Иллидана еще так в году 2013-2014, он тогда утверждал, что это помогает в доте или ксе аимить лучше... Скачал, поиграл пару недель и забил. В этому году снова установил и чет затянуло
MrLEG4CY
В 2017 году, когда мне было 10 лет, я активно играл в Geometry Dash. В те времена я очень часто ездил в деревню к родственникам, там у меня был друг/знакомый, который тоже интересовался GD. В процессе нашего разговора тот самый друг упомянул osu! и сказал попробовать поиграть. Когда я приехал домой, решил сразу же установить osu! и посмотреть, что за игра такая. Скачал, создал аккаунт, зашёл в осу и поиграл пару карт, после чего забил на эту игру. В апреле 2019 года я решил заказать графический планшет, потому что хотел научиться красиво рисовать. Прошло несколько дней с того момента, как мне пришёл планшет и я вспомнил про эту игру, которую забросил, сделав пару игр. Тогда я откуда то знал, что в неё можно играть и с графическим планшетом, поэтому решил попробовать поиграть. Скачал её заново, зашёл в свой аккаунт и очень много (для того момента) наиграл. Потом опять почему то забросил osu! почти на год. В июне 2020 года я сидел с другом в дискорде и он мне рассказал, что скачал osu! и показал, как играет. В тот момент я вспомнил, что у меня есть аккаунт и начал хвастаться перед ним, что у меня 100пп xd. И с июня 2020 года получается играю почти без перерывов.

Надеюсь, моя история знакомства с osu! и просто история моего "Пути к успеху" была интересной. Конечно тут надо было рассказать только откуда узнал, но я решил рассказать немного больше :)

Тот самый скриншот с 100пп на аккаунте, которым я хвастался перед другом)
Formed
a
doram
Увидел сентипид в рекомендациях в 2017 году, поиграл чуть-чуть и удалил игру.
в 2019 вернулся от роликов факин кракина и играю по сей день.
_moonlxght
я сидела в дискорде с другом (он на тот момент был уже крутым игроком и проходил на 5-6 звёзд карты)
друг включил стрим и начал проходить всякие мапы, я удивилась и решила тоже скачать, он научил, рассказал что да как, теперь практически постоянно играю
Swiths
Пытался вспомнить, но так и не смог. Осу как будто бы всегда была)
GreenShi
Тема, не умирай
Vidmus

Helfy0 wrote:

Интересно послушатт ваши истории
Канал Slidan, там кароч была приколюха чтоб аим в кс тренировать кидаем куриныe яйца из окна многоэтажки по прохожим, и там он ещё про осу рассказал. Про кс забил полностью, перешел на осу.
Зы: иногда в кс поигиывал, да лучше убивать начал, да отколибровал лем, а потом забил на это. Ибо нет интереса xd
Ззы: яйца куриные не кидал, живу на 1м этаже
zedder666
да
RJbyM
чтооооооооооо
CheetahGuy
До этого играл в тайко и смотрел на тытрубе видео про нее. В какой-то момент в рекомендации попала осу, я посмотрел и решил осторожно попробовать. Втянулся и жалею об этом, лучше бы в тайко дальше играл
Dima21212
Увидел как играет кент и решил попробовать. Мне понравилось. (такое ощущение, что про нар🐱🐱🐱 говорю, но нет)
tachhe
мне чел в дискорд рассказал, а тебе?
zwcq
помню как сегодня. 2016-2017 год, одна стримерша tamokka ( раньше луняша ), увидел как она играет в осу и решил тоже попробывать, примерно несколько месяцев я играл без аккаунта и вообще для того чтобы послушать свои любимые песни и покликать кружочки, в каком-то роде я также использовал осу чтобы улучшить свой аим, в конечном итоге забросил. И вот через несколько лет меня подсадил друг на эту игру.
HOTNK
Сидел в тиктоке 2 года назад, увидел и подумал "пиздец, как они так делают?", прошло год и я тут (почти прошол). Не кто не хочет поиграть? Я максимум 5 звёзд играю. И да 700 ПП, многие говорили что я пиздобол играть с таким ПП 5 звёзд.
BelgiumGL
Я играл в геометри дэш. Она мне надоела. Нашёл чела на ютубе, который рассказал про осу
mog71
Не помню уже
Please sign in to reply.

New reply