Просто играть все больше и больше, уделять игре много времени стабильно каждый день, если ты конечно же хочешь тут чего-то добиться.
Вообще посоветую одну хорошую методику, по которой я чуть-чуть продвинулся в своем скилле и стал играть карты на звезду выше.
Я играл только на 3-х звездах и со временем учился играть с модами HR HD и DT, когда как сопоставлял их вместе и играл. Как только у меня стало лучше получаться играть и я без проблем с двумя из вышеперечисленных модами мог фкшнуть карту, я решил переходить на мапы большего уровня.
Конечно на 4 стар мне удалось научиться не сразу, т.к. маппинг для меня в то время был в новинку, а играю я на мышке и быстро новый маппинг и фичи особо не освоишь.
Моя методика заключалась в том, что я тупо шел играть на 5 стар мапы и играл 4 с HR по несколько часов в день, даже не надеясь на какой-то ХОТЯ БЫ пасс любой из этих карт.
Через пару дней мне стало все легче и легче играть на 4 звездах, и теперь я спокойно могу, хоть и не фкша каждую мапу, играть с HRHD и отдельно с DT.
Играя карты намного выше своего уровня ты начинаешь привыкать к тому маппингу, AR-y, скорости, темпу игры и т.д., тем самым потом переключаясь на уровень ниже (Когда ты 3 стар игрок пошел на 5 стар и можешь потом играть на 4) тебе просто становится легче играть и всё.