forum

Разрешение экрана

posted
Total Posts
10
Topic Starter
wlax
Перешел на монитор 16:9 с разрешением 1920х1080 с монитора 16:10 1440х900. Очень неудобно играть. При включении в игре разрешения 1440х900 и полноэкранного режима с «Render at native resolution» все хорошо (что именно хорошо, поймете позже). Однако при включении только полноэкранного режима без вышеупомянутого параметра разрешение абсолютно монитора в принципе меняется, из-за чего приходится залезать в параметры экрана и ставить все на место, как было, в osu!, конечно, все слетает.
Можно ли как-то сделать постоянное разрешение 1440х900 в osu!, никак не задевая всего остального? Видео с происходящим прикреплю ниже. Надеюсь на Вашу помощь.

Ceotom
При сворачивании и закрытии игры разрешение экрана должно восстанавливаться. У вас при закрытии почему-то этого не происходит. Может быть у Вас процесс игры остаётся запущенным?
Veterok
Проверил у себя, у меня так же после выхода из игры разрешение не восстанавливается.
Может баг?

Я обычно играю с включенным полным экраном и включенным родным разрешением.
Но разрешение выбираю поменьше.
Topic Starter
wlax

Ceotom wrote:

При сворачивании и закрытии игры разрешение экрана должно восстанавливаться. У вас при закрытии почему-то этого не происходит. Может быть у Вас процесс игры остаётся запущенным?
Нет, процесса игры нет.

К слову, это работает очень странно и через раз, а также я заметил особенность одну. Она заключается в том, что во время запуска осу в полноэкранном и альт+табе разрешение восстанавливается, но после закрытия игры оно меняется.
Ceotom
Ну, у меня до перезапуска в этот раз игра просто не разворачивается, хотя после всё работает как должно.
https://youtu.be/hWvU3vUSE2s

Veterok wrote:

Проверил у себя, у меня так же после выхода из игры разрешение не восстанавливается.
Может баг?

Я обычно играю с включенным полным экраном и включенным родным разрешением.
Но разрешение выбираю поменьше.
У тебя AMD?
Veterok
У меня AMD
Ceotom
Кажется, мы нашли проблему. Как вариант можете написать об этом здесь. Скорее всего не пофиксят, но можете попробовать.
erfyritee
Кароче я тоже столкнулся с этой проблемой.В первый раз переустанавливал игру, потом опять это случилось, и я подумал:«так не пойдет»уровни слетают и прочий бред.Нашел решение.В папке игры(смотрите скрины)у вас должна быть программа repair osu!Открываете ее, и где надпись Resolution выбираете собственно под свой монитор, как вам удобно.Надеюсь помог кому-то ;)
Gamb1t3r
Я поставил разрешение 2***x**** не помню и у меня написано Вход не подд. на черном экране
RJbyM
поставил разрешение ******* как чинить?
Please sign in to reply.

New reply