forum

Отсутствие развития в игре и удовольствия от неё

posted
Total Posts
10
Topic Starter
MICU
Игра перестала приносить мне удовольствие, я не развиваюсь уже как пару недель. Я не знаю, в чем дело и что с этим делать. Я играю разные карты, практически не фармлю, область у меня стоит большая, времени игре я уделяю час-два в день. Что я могу делать не так? Может ли быть дело в сборнике карт от talala, из-за которого я стал пытаться играть в основном карты старого стиля маппинга? Приветствуются любые ваши догадки по этому поводу, я не хочу забрасывать osu!, раньше эта игра приносила лишь положительные эмоции, а теперь я каждый день бьюсь головой об стену из-за отсутствия хороших результатов.
Leonid_Krasniy
Ключевое то, что как ты написал, бьешься об стенку каждый день, возьми перерыв, вообще забудь про осу и все что с ней связано, желательно примерно на неделю, через неделю отдыха ты можешь заметить в своей области или в своем плейстайле что то не то, и поменять это, тем самым получить импрув, попробуй другой скин, другие карты. Забыв об игре на целую неделю ты можешь увидеть много того, чего не замечал при ежедневной рутине.
killian

MICU wrote:

Я вроде бы играю разные карты, практически не фармлю, область у меня стоит большая, времени игре я уделяю час-два в день, что я могу делать не так ?
Ничего. В какой-то момент ты доходишь до плато, когда темп импрува снижается в разы. Видимо, у тебя этот момент наступил сейчас. Играть на импрув = быстро перегореть. Игры должна приносить удовольствие, а не скоры и полученные пп.
На счет старых мап, они дают меньше ПП (большинство) и являются сложнее чем современные мапы того же уровня. Это может создать впечатление, что импрув пропал.
PS У тебя рейтинг растет постоянно, а в топ 5 скоров - 2 сделаны за последние 2 недели и все пять - за последний месяц. По-моему, ты себя накручиваешь.
_kurechi
Бля брат делай энджой гейм
st_rim
Забей, я примерно наравне с тобой иду, периодически мониторю рост статистики у друзей. Совет с перерывом - годная вещь, я в основном играю на неделе по 2-3 часа, а на выходных полностью забиваю на игру. Когда какой-то промежуток времени не играешь, а потом садишься - находишь мелочи, которые мешали раньше. Перо уже не так в руке лежит, область слишком большая, планшет слишком далеко стоит, приходится полностью руку выпрямлять (или сгибать), чтобы достать до него. Перерыв даёт возможность расслабиться и дать рукам отдохнуть, что для меня положительно сказывается на дальнейшей игре.
wlax
Перерыв поможет. Только он.
Важно, чтобы он был ни маленький, ни большой, примерно неделю можно.
Lorenn_123
Играй играй и еще раз играй, не понимаю тех, кто говорит, что нужно отдыхать... лично у меня после такого наоборот скилл падает в никуда...
Cookiizg
чел 2 к пп
Topic Starter
MICU

Leonid_Krasniy wrote:

Ключевое то, что как ты написал, бьешься об стенку каждый день, возьми перерыв, вообще забудь про осу и все что с ней связано, желательно примерно на неделю, через неделю отдыха ты можешь заметить в своей области или в своем плейстайле что то не то, и поменять это, тем самым получить импрув, попробуй другой скин, другие карты. Забыв об игре на целую неделю ты можешь увидеть много того, чего не замечал при ежедневной рутине.
Спасибо за совет, думаю, я использую его после окончания школьных каникул.

killian wrote:

MICU wrote:

Я вроде бы играю разные карты, практически не фармлю, область у меня стоит большая, времени игре я уделяю час-два в день, что я могу делать не так ?
Ничего. В какой-то момент ты доходишь до плато, когда темп импрува снижается в разы. Видимо, у тебя этот момент наступил сейчас. Играть на импрув = быстро перегореть. Игры должна приносить удовольствие, а не скоры и полученные пп.
На счет старых мап, они дают меньше ПП (большинство) и являются сложнее чем современные мапы того же уровня. Это может создать впечатление, что импрув пропал.
PS У тебя рейтинг растет постоянно, а в топ 5 скоров - 2 сделаны за последние 2 недели и все пять - за последний месяц. По-моему, ты себя накручиваешь.
Если момент снижения скорости игрового развития наступает у каждого любителя поиграть в osu!, то это делает меня чуточку спокойнее. Когда я начинал играть карты старого стиля маппинга, я понимал, что, несмотря на своё значение сложности, они будут труднее, многие из них будут не очень аккуратными, на них будет куча незнакомых мне элементов, но всё равно меня расстраивает то, что я не смог полностью освоить его на уровне выше ровно четырёх звезд, особенно неприятно, когда я не могу перебить скор месячной давности по комбо, но при этом опережаю его на пять процентов по точности попаданий. Весь маппинг старого стиля заставляет меня переставать верить в собственные силы, и с этим, видимо, ничего не поделать. В моих лучших результатах одни «фармомапы», поэтому я не считаю, что это признак улучшения навыка игры. Хороший скор для меня — это ФК карты, на которой были действительно сложные для меня элементы. Спасибо за информацию и утешение.

_kurechi wrote:

Бля брат делай энджой гейм
Хорошо, приму к сведению этот совет. Спасибо Вам за него.

st_rim wrote:

Забей, я примерно наравне с тобой иду, периодически мониторю рост статистики у друзей. Совет с перерывом - годная вещь, я в основном играю на неделе по 2-3 часа, а на выходных полностью забиваю на игру. Когда какой-то промежуток времени не играешь, а потом садишься - находишь мелочи, которые мешали раньше. Перо уже не так в руке лежит, область слишком большая, планшет слишком далеко стоит, приходится полностью руку выпрямлять (или сгибать), чтобы достать до него. Перерыв даёт возможность расслабиться и дать рукам отдохнуть, что для меня положительно сказывается на дальнейшей игре.
Ладно, спасибо за совет, использую его после школьных каникул.

wlax wrote:

Перерыв поможет. Только он.
Важно, чтобы он был ни маленький, ни большой, примерно неделю можно.
Хорошо, спасибо за совет.

Lorenn_123 wrote:

Играй играй и еще раз играй, не понимаю тех, кто говорит, что нужно отдыхать... лично у меня после такого наоборот скилл падает в никуда...
Суть совета с перерывом в том, что я смогу отдохнуть от игры, переосмыслить некоторые моменты, улучшить самочувствие. Да, возможно, навыки действительно упадут, но зато я вернусь в игру с новыми силами и хорошим настроем. Сейчас мне «играть и играть», как мне кажется, не пойдет на пользу, но спасибо за совет.

Cookiizg wrote:

чел 2 к пп
Потеря самого ощущения развития и желания играть может случиться у кого угодно, даже если у этого кого угодно две тысячи пп.
killian

MICU wrote:

я не могу перебить скор месячной давности по комбо, но при это опережаю его на 5 процентов по аккураси. Весь олд мапинг заставляет меня перестать верить в собственные силы, и с этим видимо ничего не поделать, для меня разве что фарм как утешение. В топ 5 скоров одни фармилки, поэтому я не считаю, что это признак улучшения навыка игры.
Имхо акка будет более высоким показателем (и мб количество миссов). Комбу можно получить повторив карту несколько раз, акку так быстро - не выйдет (если только не с 70 на 75 акки).
А так, фармилки всегда будут в топе т.к. их сложность на порядок ниже старрейта и если сравнивать с более сложными картами, то паралель по сложности для меня всегда была где-то на 0.5* и ниже от старрейта фармилки. Рано заморачиваешься т.к. еще даже не вся база получена.
Please sign in to reply.

New reply