Если вы устали от СТД или просто хотите попробовать себя в другом моде и выбрали КТБ , то этот гайд может быть полезен для вас ! Сей гайд я разделил на 4 стадии , приятного чтения \:D/
----
Стадия I. (0-2/3 часа)
----
Первой стадией является выбор скина.
----
Посмотрите , с чем играют ваши друзья. Подумайте , какой скин подошёл бы вам. Потестируйте , удобно ли глазу ориентироваться по падающим (фруктам).
Большинство игроков выбирают между квадратными и круглыми нотами. Здесь уже вопрос , что вам больше нравится.
----
Стадия II. (10-48+ часов)
----
Контроль и выбор клавиш.
----
Для начала нужно решить , какими клавишами будет передвигаться кетчер. (стандарт ← и →)
Первые 24 часа я настоятельно советую потратить конкретно на контроль кэтчера. Вы должны научиться ловить ноты с лёгкостью и комфортом.
Выбирайте самые простые карты 0-1*,начиная от самого низкого АР (скорости падения нот) , заканчивая АР 7.
Как только вы начнёте без проблем фармить первые SS переходите к 1*-1.5* картам.
Выбор карт на ваше усмотрение,но желательно начать с конвертов(не ктб карт). Они имеют довольно простую структуру и довольно просты в освоении.
Как только всё у вас начнёт получаться переходите на CTB карты. Скачивайте с сайта или просите друзей , которые играют в КТБ покидать хороших карт )
----
Стадия III (24-72+ часа)
----
DASH!
----
Дэшем является быстрое перемещение из одной точки в другую путём нажатия клавиши (стандарт Lshift)
Тут уже стоит основательно подумать над плейсталом.
Если вам удобно играть ← → +Lshift — то продолжайте это делать.
Лично я играю ← → + ↑ для дэша. Я уже немного привык к такому и мне нет нужды(в данный момент) переучиваться.
На этом этапе вам стоит начать играть Salad (вторая по лёгкости диффа в ктб сэте).
Повторяем пункт II. Учимся дешиться до тех пор , пока вы не сможете делать это непринуждённо и обыденно.
----
Что играть кроме Саладов ?
----
• Советую присмотреться к картам от 7-9АР. при старрейте 1.5-2.5*
Учитесь комфортно чувствовать себя при быстро падающих нотах.
Учитесь комфортно чувствовать себя при высоком бпм при игре с ДТ на (CUP картах)
Учитесь играть с хидденом. Да,по началу совсем не будет получаться ничего. Совсем.
Но в будущем этот навык очень сильно пригодится.
Типы:
Играйте хидден на АР выше 8
Можете сами себе создать в эдиторе карту для того , чтобы !!!привыкать к АР выше 9!!!
АР9+ достигается тремя способами.
1. Карта имеет стандартный ар 9+
2. АР 6.5 + HR мод = ар 9.1
3. АР 8 + DT (может быть тяжело на хай бпм картах) мапайте сами и просто учитесь читать комфортно.
----
Стадия IV (48-72/120+) часов)
----
Next level
----
Здесь же мы начинаем играть Платтеры (средняя по сложности диффа в ктб сете).
Скорее всего , здесь мы и познакомимся с гипердашами (красными фруктами)
Для того , чтобы успешно поймать последующий фрукт мы должны.
1. Либо зажать шифт и нажать на стрелку по направлению к следующей ноте.
2. Тапнуть в момент , когда красный фрукт будет над нами.
По началу , платтеры могут показаться совсем тяжёлыми.
Главное не отчаиваться и продолжать играть.
Не стоит играть одну карту на протяжении часа.
Выбираем любые карты от 2.5* до 3.5* и просто играем их.
Если вы не понимаете , почему вы мисаете — смотрите реплей на 0,25,/0,5х скорости.
Смотрите , что вы не так нажимаете.
Ещё одна вещь , для платтеров может понадобиться определённого рода consistency (так,чтобы ваши руки не тряслись и вы не уставали).
Не забываем так же и про хидден. Прошли платтер/карту с НоМод ? Пробуйте и хидден.
Здесь же можно начинать играть капы и салады с ХР/ДТ (ХРХД)/(ДТХД).
Типы: учитесь играть АР выше 9.
Полезно при игре с хардроком.
Полезно при игре с дт.
Сыграйте раз,а вторым траем пытайтесь побить предыдущий скор. (играть до тех пор , пока вы сами не будете удовлетворены результатом).
Для АР 9 ДТ советую:
1. Использовать хидден !!!пример карты: https://puu.sh/HmF99/576f42a999.osz !!!
2. Замапать себе АР9 карту.
Любой плейсинг нот приемлем. Важно лишь то , как вы читаете этот ар , ну и ваши рефлексы.
Когда поймёте , что готовы — начинайте играть Рейны.
----
В принципе это всё. Удачного обучения и удачной игры c:
--
--
--
Что делать дальше: овердозы/фарм первых мест/игра с фл/фарм спиннеров/фарм пп , обо всём этом я расскажу во второй части! )
--
--
--
надеюсь ничего не забыл , в любом случае , если у вас есть вопросы — спрашивайте , не стесняйтесь !
----
Стадия I. (0-2/3 часа)
----
Первой стадией является выбор скина.
----
Посмотрите , с чем играют ваши друзья. Подумайте , какой скин подошёл бы вам. Потестируйте , удобно ли глазу ориентироваться по падающим (фруктам).
Большинство игроков выбирают между квадратными и круглыми нотами. Здесь уже вопрос , что вам больше нравится.
----
Стадия II. (10-48+ часов)
----
Контроль и выбор клавиш.
----
Для начала нужно решить , какими клавишами будет передвигаться кетчер. (стандарт ← и →)
Первые 24 часа я настоятельно советую потратить конкретно на контроль кэтчера. Вы должны научиться ловить ноты с лёгкостью и комфортом.
Выбирайте самые простые карты 0-1*,начиная от самого низкого АР (скорости падения нот) , заканчивая АР 7.
Как только вы начнёте без проблем фармить первые SS переходите к 1*-1.5* картам.
Выбор карт на ваше усмотрение,но желательно начать с конвертов(не ктб карт). Они имеют довольно простую структуру и довольно просты в освоении.
Как только всё у вас начнёт получаться переходите на CTB карты. Скачивайте с сайта или просите друзей , которые играют в КТБ покидать хороших карт )
----
Стадия III (24-72+ часа)
----
DASH!
----
Дэшем является быстрое перемещение из одной точки в другую путём нажатия клавиши (стандарт Lshift)
Тут уже стоит основательно подумать над плейсталом.
Если вам удобно играть ← → +Lshift — то продолжайте это делать.
Лично я играю ← → + ↑ для дэша. Я уже немного привык к такому и мне нет нужды(в данный момент) переучиваться.
На этом этапе вам стоит начать играть Salad (вторая по лёгкости диффа в ктб сэте).
Повторяем пункт II. Учимся дешиться до тех пор , пока вы не сможете делать это непринуждённо и обыденно.
----
Что играть кроме Саладов ?
----
• Советую присмотреться к картам от 7-9АР. при старрейте 1.5-2.5*
Учитесь комфортно чувствовать себя при быстро падающих нотах.
Учитесь комфортно чувствовать себя при высоком бпм при игре с ДТ на (CUP картах)
Учитесь играть с хидденом. Да,по началу совсем не будет получаться ничего. Совсем.
Но в будущем этот навык очень сильно пригодится.
Типы:
Играйте хидден на АР выше 8
Можете сами себе создать в эдиторе карту для того , чтобы !!!привыкать к АР выше 9!!!
АР9+ достигается тремя способами.
1. Карта имеет стандартный ар 9+
2. АР 6.5 + HR мод = ар 9.1
3. АР 8 + DT (может быть тяжело на хай бпм картах) мапайте сами и просто учитесь читать комфортно.
----
Стадия IV (48-72/120+) часов)
----
Next level
----
Здесь же мы начинаем играть Платтеры (средняя по сложности диффа в ктб сете).
Скорее всего , здесь мы и познакомимся с гипердашами (красными фруктами)
Для того , чтобы успешно поймать последующий фрукт мы должны.
1. Либо зажать шифт и нажать на стрелку по направлению к следующей ноте.
2. Тапнуть в момент , когда красный фрукт будет над нами.
По началу , платтеры могут показаться совсем тяжёлыми.
Главное не отчаиваться и продолжать играть.
Не стоит играть одну карту на протяжении часа.
Выбираем любые карты от 2.5* до 3.5* и просто играем их.
Если вы не понимаете , почему вы мисаете — смотрите реплей на 0,25,/0,5х скорости.
Смотрите , что вы не так нажимаете.
Ещё одна вещь , для платтеров может понадобиться определённого рода consistency (так,чтобы ваши руки не тряслись и вы не уставали).
Не забываем так же и про хидден. Прошли платтер/карту с НоМод ? Пробуйте и хидден.
Здесь же можно начинать играть капы и салады с ХР/ДТ (ХРХД)/(ДТХД).
Типы: учитесь играть АР выше 9.
Полезно при игре с хардроком.
Полезно при игре с дт.
Сыграйте раз,а вторым траем пытайтесь побить предыдущий скор. (играть до тех пор , пока вы сами не будете удовлетворены результатом).
Для АР 9 ДТ советую:
1. Использовать хидден !!!пример карты: https://puu.sh/HmF99/576f42a999.osz !!!
2. Замапать себе АР9 карту.
Любой плейсинг нот приемлем. Важно лишь то , как вы читаете этот ар , ну и ваши рефлексы.
Когда поймёте , что готовы — начинайте играть Рейны.
----
В принципе это всё. Удачного обучения и удачной игры c:
--
--
--
Что делать дальше: овердозы/фарм первых мест/игра с фл/фарм спиннеров/фарм пп , обо всём этом я расскажу во второй части! )
--
--
--
надеюсь ничего не забыл , в любом случае , если у вас есть вопросы — спрашивайте , не стесняйтесь !