forum

osu!lazer

posted
Total Posts
54
Topic Starter
perudrafus_1V
есть такой клиент, осу лазер, это более лучшая и удобная осу, видел как люди на нём играют и сам решил попробовать, старенькая осу уже не так удобна по сравнению с лазером, так вот вопрос, стоит ли? Может за это могут забанить, я хочу играть не ради рейтинга, мне просто очень нравиться осу но хочется нового, более удобного и красивого. да и если меня забанят из-за осу лазера будет обидно.
Ceotom
Стоит ли? - Наверное
Могут ли за него забанить? - Я думаю на этот вопрос можно ответить самостоятельно.

Учтите что скоры на нём не отправляются, а некоторая часть функционала недоступна или нестабильна.
Quaze

perudrafus_1V wrote:

есть такой клиент, осу лазер, это более лучшая и удобная осу, видел как люди на нём играют и сам решил попробовать, старенькая осу уже не так удобна по сравнению с лазером, так вот вопрос, стоит ли? Может за это могут забанить, я хочу играть не ради рейтинга, мне просто очень нравиться осу но хочется нового, более удобного и красивого. да и если меня забанят из-за осу лазера будет обидно.
лазер нестабилен, лагучий, и на нем не сабмитяться скоры
смысла не вижу переходить в это
из-за лазера не забанят, так что если ты извращенец и хочешь играть без удобства и без рейтинга то никто не держит

кстати те "многие" которые играют как ты говоришь в лазер - это 100% блоггеры по осу или типо того
которые играют в него одно видео, а потом переходят обратно из-за полного пиздеца с оптимизацией и прочих проблем
TicClick
за лазер не банят. сам клиент играбельный, но сильно отличается от стандартного:
- оформление другое, всё как будто стеклянное или веб-браузерное;
- без скина, который ты притащишь из стабильного клиента, играть невероятно некомфортно;
- карты тоже нужно импортировать заново, правда, всего один раз;
- другой набор модов и другая механика игры (слайдеры реагируют на нажатия так же, как ноты, и портят точность);
- есть возможность разрабатывать свои режимы игры, в результате чего для него уже написали эмулятор GameBoy, например;
- не хватает некоторых важных вещей: режима зрителя (делают), мультиплеера (есть экспериментальная версия), отправки рекордов, нормального редактора карт (половины функциональности нет);
- он (пока что) в вечной разработке, поэтому в нём могут быть (и будут) баги.
TicClick

Quaze wrote:

кстати те "многие" которые играют как ты говоришь в лазер - это 100% блоггеры по осу или типо того
которые играют в него одно видео, а потом переходят обратно из-за полного пиздеца с оптимизацией и прочих проблем
ну как сказать: шейдеры там починили, времена загрузки карт и утечки памяти — тоже. лазер нужен в основном для развлечения, потому что в нём есть таблицы рекордов, но нет отправки результатов, и делать там особенно нечего (редактор тоже пока вялый). как только появится возможность ставить рекорды (а случится это, подозреваю, очень нескоро), лазер начнёт набирать популярность. только бы пеппи раньше срока не скончался.

и да, лазер нужен, чтобы заходить на разные каналы, а потом читать их через веб-чат (иначе туда никак не попасть).
Quaze

TicClick wrote:

Quaze wrote:

ну как сказать: шейдеры там починили, времена загрузки карт и утечки памяти — тоже. лазер нужен в основном для развлечения, потому что в нём есть таблицы рекордов, но нет отправки результатов, и делать там особенно нечего (редактор тоже пока вялый). как только появится возможность ставить рекорды (а случится это, подозреваю, очень нескоро), лазер начнёт набирать популярность. только бы пеппи раньше срока не скончался.

и да, лазер нужен, чтобы заходить на разные каналы, а потом читать их через веб-чат (иначе туда никак не попасть).
по факту я об этом и говорил, но лазер все равно очень сырой и недоработанный и зайти туда можно чисто ради ржачей всяких и все, больше смысла не вижу.
а мейнить лазер, как хочет оп треда так вообще какое то извращение.
Ceotom

Quaze wrote:

Я мейню лазер, не вижу никакого извращения
Quaze

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

из-за чего ты мейнишь лазер?
какие преимущества он даёт, если он очень сырой и без сабмита скоров?
Ceotom

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Мне геймплей в нём больше нравится. А отправка скоров мне не нужна.

UPD: Ну и в отличии от стабильной версии я могу запустить лазер нативно.
Quaze

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

а разве не мешают в геймплее всякие дырки в оптимизации, фризы, тому подобное?
я даже вики глянул, но я не понял, что значит "нативно"
Ceotom

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Он фризит меньше чем официальный клиент.
У меня на ноутбуке не винда стоит. Нативно в данном случае значит что есть версия приложения под нужную мне операционную систему.
Quaze

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Он фризит меньше чем официальный клиент.
возможно, это именно на твоей ос, ну раз так, тогда как раз тебе круто, лазер без фризов, было бы у меня так, играл бы с удовольствием
хотя я думаю не прям бы с удовольствием первое время, ведь я жуткий консерватор, хочу, что бы было как было, привыкал бы долго
Ceotom
У меня и на компьютере с виндой всё намного лучше
MICU
Если Вам просто нравится внешний вид этого игрового клиента, а также возможность игры на рейтинг непринципиальна (напоминаю, на момент января 2021 года скоры не отправляются на сервер), и Вы — не маппер (я ничего не заявляю, до меня лишь доходили слухи о том, что там крайне пресный редактор), то играйте. Стоит отметить, что в списке изменений выставляются все обновления osu!lazer наравне с обычной версией, то бишь это такой же официальный клиент, так что не волнуйтесь, Вас точно не заблокируют, можете смело скачивать. Касательно скина, лично я импортировал его по следующей инструкции:
  1. Скачайте файл нужного скина.

2. После того, как Вас перенаправит в нужную папку, переместите оттуда нужный .osk файл на рабочий стол.

3. На рабочем столе наведите мышкой на этот самый файл и перенесите его на иконку osu!lazer, после чего у Вас запустится сам клиент.

4. Потом зайдите в настройки скина и выберите тот, который был импортрован. В моём случае название отобразилось не очень корректно, но не это сейчас важно. Скин, если что, будет виден только во время игры.

TeeShamm13
Так то в соло лезер уже превосходит обычную осу .Волшебные 0,10 мс когда в стандартной осу 0,35 , да и играется по ощущениям комфортней
Quaze

TeeShamm13 wrote:

Волшебные 0,10 мс когда в стандартной осу 0,35
это только у тебя так бро, к сожалению
TeeShamm13

Quaze wrote:

TeeShamm13 wrote:

Волшебные 0,10 мс когда в стандартной осу 0,35
это только у тебя так бро, к сожалению
Нужно просто заниматься оптимизацией своей системы, у меня не топ железо и раньше были и в стандартной подвисания. Если хорошо оптимизировать систему то всё будет работать на ура с минимальными задержками но тут нужно покапаться в интернете (сразу говорю на ру форумах углублённо по этой теме ничего не написано)
gifer544
Внимание! Вопрос. Где скачать?
Ceotom
GREZZY4REAL

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

мне на 10 винде намного удобнее играть в лазер ибо фризов там почти нет, но мейнить не буду, скоры нужны и инпут лаг иногда подскакивает до 2мс
olegfridrigh
А мне интересно, у меня 32-двух битка , и вот назревает вопрос а осу лазер будет идти на 32-двух битку или нет
ascento

GREZZY4REAL wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

Ceotom wrote:

Quaze wrote:

мне на 10 винде намного удобнее играть в лазер ибо фризов там почти нет, но мейнить не буду, скоры нужны и инпут лаг иногда подскакивает до 2мс
подскакивает...у меня он всегда на 2мс, иногда скачет до 10мс. Отсюда вопрос - как понизить?
Ceotom
Если речь про лазер, то лучше подождать релиза в такой ситуации, если нет, то вы написали не в той теме.
gofdfgg
такое не магу скачать как абиситеееееееееееееееееее
Faguld
🖐 Качал Lazer в 2017 и в прошлом году. Прогресс ееесть, но я думал что клиент уже почти совсем допилили. Похоже у Пеппи много других дел или нехватка средств на аутсорс. Что ж, в любом случае нужно не загоняясь ждать финальной версии, когда Lazer полностью заменит классическое OSU! путем обновления. Это случится когда Lazer станет полноценно работоспособен. Сейчас не хватает таблицы рекордов (игра не может вас похвалить за прохождения); не полностью работают скины, только кружочки меняются вашим скином; новый редактор скинов тоже не готов.
А больше всего мне не понравилось, что в Lazer'е по другому двигается слайдер, чувство совсем не то, очень не привычно. Надеюсь это поправят, либо сделают пункт в настройках переключающий в классическое управления слайдером а так же Lazer у меня вылетал через 30-40 сек. Крч продукт сырой, поэтому нужно на релаксе ждать релиз, пока не стоит бросаться на игру и воспринимать её в серьёз.
Играйте в нынешнюю OSU! она не кусается, пользуйтесь разными скинами и играйте в хорошие мапы.
Ceotom
Faguld

Ceotom wrote:

О круто, не придётся скрепя зубами переучиваться. Пеппи красава😊
Ceotom
*Он анранкед
Faguld

Ceotom wrote:

*Он анранкед
Тогда этот мод полностью теряет смысл существования. Играть не продвигая аккаунт, не получая награду = пустая трата времени(
Зачем вообще было трогать слайдеры, они нормальные и все привыкли к такому управлению.
Как говорится - Не трогай то, что работает.
Ceotom

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

*Он анранкед
Тогда этот мод полностью теряет смысл существования. Играть не продвигая аккаунт, не получая награду = пустая трата времени(
Зачем вообще было трогать слайдеры, они нормальные и все привыкли к такому управлению.
Что-то зарабатывать в игре = пустая трата времени.
Привыкли - не значит что менять ничего не надо.
Faguld

Ceotom wrote:

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

*Он анранкед
1) Мы сейчас говорим об игре, а не о реальной жизни. Хотяя... смысл в итоге один🤔 Когда человека поощряют, в следующий раз хочется добиться ещё большего.
2) OSU! не помешает новый глобальный визуал, новый редактор карт и скинов, расширение механик. Мне в целом понравилось что сделано в Lazer'е. Но переделывать слайдеры? которые и так отлично работают🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Не первый раз с таким сталкиваюсь, когда разрабы делают что-то хорошее, но порой сворачивают не туда. На моей памяти тока одна игровая студия которая извинилась, всё исправила и раздала подарки.
RJbyM

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

*Он анранкед
1) Мы сейчас говорим об игре, а не о реальной жизни. Хотяя... смысл в итоге один🤔 Когда человека поощряют, в следующий раз хочется добиться ещё большего.
2) OSU! не помешает новый глобальный визуал, новый редактор карт и скинов, расширение механик. Мне в целом понравилось что сделано в Lazer'е. Но переделывать слайдеры? которые и так отлично работают🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Не первый раз с таким сталкиваюсь, когда разрабы делают что-то хорошее, но порой сворачивают не туда. На моей памяти тока одна игровая студия которая извинилась, всё исправила и раздала подарки.
отлично работают?)
Faguld

RJbyM wrote:

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

*Он анранкед
отлично работают?)
А что они как то не так работают? Всё отлично. Не косые, не кривые, не срываются, удобный ожидаемый ход шарика. Чем заниматься подобными ненужными изменениями, лучше сосредоточится на доработке редактора, оптимизации, крч важных и первостепенных вещах. И да кстати, знаю-знаю меня забыли спросить)
Ceotom
1) Да, забыли
2) То что их можно не доводить и прожимать с опозданием без штрафа - ненормально для ритм игры
3) Эти ненужные изменения что в лазере, что в стейбле с времён полеозоя
4) С каких пор редактор стал важнее игрового процесса?
5) Интересно, чем же они сейчас занимаются, если не дорабатывают редактор, оптимизацию и крч важные первостепенные вещи?
Faguld

Ceotom wrote:

1) Да, забыли
2) То что их можно не доводить и прожимать с опозданием без штрафа - ненормально для ритм игры
3) Эти ненужные изменения что в лазере, что в стейбле с времён полеозоя
4) С каких пор редактор стал важнее игрового процесса?
5) Интересно, чем же они сейчас занимаются, если не дорабатывают редактор, оптимизацию и крч важные первостепенные вещи?
2) Знаешь что не нормально для ритм игры? - это когда музыка не останавливается или исполнитель не затыкается. Первое будет сделать сложно, так-как нужно иметь 2 звуковые дорожки: инструментальную и голосовую отдельно. Поэтому хотя бы остановку трека нужно организовать.
Мне не понравилось именно управления нового слайдера. Он управляется по другому (ощущение вождения другое).
3) Игровой процесс сносный по сравнению с редакторами, поэтому сейчас важнее доработать базу для разработки.
Я занимаясь скинами, не могу посмотреть как будут выглядеть некоторые элементы. Пример: сделал оценку D для ранкинг панели а чтобы посмотреть как это выглядит, мне нужно пройти карту на D или заменить S или SS на картинку с D - это всё получается костыли. А если я сделаю новый фон, который выскакивает за аватаркой победителя в мульти? чтоб посмотреть как он выглядит, придется сыграть хотя бы в самую короткую мапу в мульти, и ведь одного раза посмотреть не достаточно, чаще всего нужно что-то поправить несколько раз и посмотреть столько же раз. Нужна среда в редакторе, в которой можно вызвать любой элемент скина.
Я мапы не делаю, но слышал тоже от маперов о неудобствах.
4) Потому что всё начинается с разработки, чем удобней и продуманней редакторы, тем лучше авторам, тем быстрее выйдут работы и большему народу будет интересно заниматься этим. Игровой процесс ещё раз говорю - сейчас на сносном уровне.
5) Ну судя по тому что я вижу в итоге, наверное переделывают анимацию новых кружочков (эту анимацию изначально нахер не надо было делать). Или снова переделывают масштаб бэкграунда мапов в главном меню, который и так уже уменьшили до размеров китайских половых органов.
Я уверен что у разрабов нет конкретного плана. Когда нет чёткого плана, любая работа растягивается до бесконечности.
Ceotom
2) Давайте мы не будем сравнивать невозможное для игры с пользовательским контентом и костыль для неточного резистивного экрана по которому надо водить стилусом.
3) Кастомизация интерфейса не в приоритете. Да и я не вижу смысла делать возможность смены темы вообще, в дефолтной всё идеально, кроме иконок в интерфейсе. Половина из них интуитивно непонятна и обрамление в шестиугольник ухудшает читаемость. А зачем вы пытаетесь костылями кастомизировать то, что кастомизировать нельзя я не знаю, вопрос почти к каждому автору скинов.
5) Вам, возможно, необходимо открыть глаза. Это опенсурсный проект, если кто-то придёт и реализует дымок из стейбла, то его добавят. Конкретно изначальная команда разработки занимается в основном оптимизацией и как раз таки редактором карт.
TicClick
Faguld

Ceotom wrote:

2) Давайте мы не будем сравнивать невозможное для игры с пользовательским контентом и костыль для неточного резистивного экрана по которому надо водить стилусом.
3) Кастомизация интерфейса не в приоритете. Да и я не вижу смысла делать возможность смены темы вообще, в дефолтной всё идеально, кроме иконок в интерфейсе. Половина из них интуитивно непонятна и обрамление в шестиугольник ухудшает читаемость. А зачем вы пытаетесь костылями кастомизировать то, что кастомизировать нельзя я не знаю, вопрос почти к каждому автору скинов.
5) Вам, возможно, необходимо открыть глаза. Это опенсурсный проект, если кто-то придёт и реализует дымок из стейбла, то его добавят. Конкретно изначальная команда разработки занимается в основном оптимизацией и как раз таки редактором карт.
2) Не думаю что так уж сложно написать код, который будет хотя бы глушить музыку в 0 во время мисклика и возвращать громкость после попадания.
3) Полная кастомизация даёт возможность сменить наскучивший облик игры. Это важно когда провёл много времени в игре. Можно стилизовать игру под любимых аниме персонажей или другую игру, а можно вообще создать что то авторское или и то и другое. Облик игры по настроению, где ещё так можно? Не знаю, но круто что в OSU! можно, пусть даже местами через костыли. Крч - это очень интересно😊 А заменять только кнопки и бэкграунд - это как то примитивно.
Ceotom
2) Мы пришли из того что игра должна наказывать за неточные нажатия на слайдерах к крайне жестокому наказанию за промах.
Faguld

Ceotom wrote:

2) Мы пришли из того что игра должна наказывать за неточные нажатия на слайдерах к крайне жестокому наказанию за промах.
Меня не смущают не точные нажатия на слайдеры, я те больше скажу - я не замечаю не точные нажатия)
Меня напрягает изменённое управление слайдерами в Lazer'е.
Звук в ноль не такое уж и жёсткое наказание. Хотя есть ещё идея🤔 срезать высокие и низкие частоты в треке, звук получится как из бочки.
Ceotom
Я не понимаю что значит изменённое управление слайдерами. Они так же проводятся, абсолютно.
Faguld

Ceotom wrote:

Я не понимаю что значит изменённое управление слайдерами. Они так же проводятся, абсолютно.
Ощущение от катания слайдера было другое.
zhenya0
Тебя не должны забанить за игру в osu lazer тк как аз создатели osu его и создали. Про это можешь подобно посмотреть на ютубе.
viberain
хз, чё в осу стабле, чё с осу лазер я одинаково слайдеры чувствую
RJbyM
красавчик
xGoDxPlayer
Перелопатил много инфы но не нашëл как скоро лазер полностью заменит нынешнюю осу, чтож ждëмс
Loreos

xGoDxPlayer wrote:

Перелопатил много инфы но не нашëл как скоро лазер полностью заменит нынешнюю осу, чтож ждëмс
Этой информации нет. Даже разработчики этого не знают. Предварительно это где-то около 3-5 лет.
Plainpaper124
Осу лазер очень удобная интерфейсом и то что можно быстро загружать карты
Хейтеры осу лазер сначала попробуйте ее а потом говорите :))
RJbyM
Осу лазер очень удобная интерфейсом и то что можно быстро загружать карты
Хейтеры осу лазер сначала попробуйте ее а потом говорите :))
Libadushek
Я слышал что лазер больше на процессор упирается, а стойло на видеокарту. Хз насколько это правда
У меня до сих пор лазер тормозит, пусть и значительно меньше
show more
Please sign in to reply.

New reply