forum

Обладатели гп, есть несколько вопросов

posted
Total Posts
4
Topic Starter
Cufee
Если в кратце, купил недавно xp pen g430s. До этого не было графических планшетов. Все как надо подключил, установил драйвера от хавку, и чувствую некий дискомфорт.
1. Игровая зона размером 40 на 32 мм для 1280 1024 экрана это вообще нормальная? Да, я понимаю что для каждого свое, но поймите меня правильно, я впервые держу перо в руках.
2. Как надо правильно держать перо?
3. Надо ли прикасаться кончиком пера к доске во время игры?
4. Сколько вы привыкали к игре на гп?
5. Курсор и должен так трястись? (Реплей в спойлере)
6. Может надо изменить что-то в настройках. Некоторые говорят мол надо сенсу строго на 1.0 поставить, некоторые пишут что надо выключить прямой ввод.
Esutarosa
1. если тебе удобно - нормально. мой тебе совет: отключи "Full area" и включи соотношение сторон в hawku "Force aspect ratio"
2. как тебе удобно. ориентируйся на хват ручки
3. опять таки - как тебе удобно. если там будут царапины, это не страшно (так и должно быть)
4. 2д. полностью за неделю частой игры
5. в hawku зайди в раздел "Filters" и выставь задержку (ms) на 5 а Hz (он рядом) на 1000
6. ставь на х1 и не трогай. меняй область

прямой ввод включают при определенных ситуациях. за частую его не трогают. но, если ты нашел идеальную область, а вот курсор не касается краев сетки (или экрана), то можешь вкл. прямой ввод
Topic Starter
Cufee

Esutarosa wrote:

1. если тебе удобно - нормально. мой тебе совет: отключи "Full area" и включи соотношение сторон в hawku "Force aspect ratio"
2. как тебе удобно. ориентируйся на хват ручки
3. опять таки - как тебе удобно. если там будут царапины, это не страшно (так и должно быть)
4. 2д. полностью за неделю частой игры
5. в hawku зайди в раздел "Filters" и выставь задержку (ms) на 5 а Hz (он рядом) на 1000
6. ставь на х1 и не трогай. меняй область

прямой ввод включают при определенных ситуациях. за частую его не трогают. но, если ты нашел идеальную область, а вот курсор не касается краев сетки (или экрана), то можешь вкл. прямой ввод
Спасибо большое ^^
kawai kuma
1 к такому размеру гп можно привыкнуть, у меня маленький wakom и дискомфорта я не чувствую, со временем привыкнешь
2 лично я держу перо так как держу ручку, смотря как тебе больше удобней
3 я когда начала играть на гп то отключила клавиши мыши в настройках, и просто воду по поверхности стилусом, прижимая кончик, а клавиши я использую на клавиатуре
4 ну примерно неделю, до этого 5 лет мышкой играла
6 попробуй изменить восприятие
7 оставь на x1
Please sign in to reply.

New reply