forum

Насчёт кастомных дров на гп (TD) [Решено]

posted
Total Posts
4
Topic Starter
Vidmus
Помогите пж донастроить гп.
Причина проста- не могу понять что к чему относится. Например выставил более оптимальные значения (на скрине) пытался играть с автоподстройкой под Width с галочкой Force aspect ratio, но из-за этого курсор ведёт из стороны в сторону. Пытался отключить, но оставить те же автонастройки- тоже самое. Каллибровал под разрешение монитора, типа масштаб сохранить- уже получше, но то он не доводиться, то черезчур много курсор как будто "летит"..
Может быть что то можно придумать в разделе Filter? Я не знаю какие значения ставить и тд, поэтому и спрашиваю, хоть как то оптимально поставить, возможно я что то не догоняю?

Почему кастомные?
У него меньше задержки мс (от самого производителя 1.7 мс, на кастомных дровах ~0.87мс)

Какой планшет?
XP-Pen G430S (4:3)

Я думал может масштаб побольше сделать? Непонимаю.
Прошу помощи от "бывалых"/ "знающих" что как настроить и что конкретно отвечает
ЗЫ: Разрешение на Screen map такое из-за двух моников.
wonko
.
GoodbyeHappines
Не знаю что тебе советовать. Область сам под себя выбирай. Чем она больше, тем меньше сенса, труднее прыгать из угла в угол, но зато меньше ощущаются микро дрожания руки на стримах и т.д. Вот мои настройки, если надо. Средняя задержка ввода 0.40-0.60

Topic Starter
Vidmus

wonko wrote:

Если ты ставишь "force aspect ratio"(Принудительное соотношение сторон) и маленькую область, то ествественно курсор будет летать из стороны в сторону при малейших движениях, так что тут надо побольше ставить. Если не хочешь играть на области по соотношениям сторон своего монитора, то играй на любой другой.
Да и вообще, настраиваю всё под себя, особенно область.

Вкратце про фильтры:
smoothing filter - фильтр сглаживания. Как понятно (надеюсь) из названия, фильтр сглаживает движения курсор, интенсивность зависит от частоты (rate).

Noise reduction - понижает шумы от сигнала, который идёт от пера к планшету (Не рекомендуется использовать на области со значением <20mm).

Anti-smoothing filter - убирает сглаживание у курсора (вообще убирает).

upd
Всё, понял, поставил приблизительные как у вас обоих кароче я понял что не надо мельчить с областью, решил проверить 10рр апнул лол, просто отлично- ничё не дёргается, просто секс)
и джампы хорошо идут, точность уже выше стала тк область больше, крч ВСЕМ СПАСИБО!
Please sign in to reply.

New reply